Каша гречневая рассыпчатая рецепт калории
Содержание статьи
Рецепт Гречневая каша рассыпчатая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша рассыпчатая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 98.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1706 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.8% | 2111 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4% | 2545 г |
| Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 7.9% | 1281 г |
| Органические кислоты | 27.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
| Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3148 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.8% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.8% | 3600 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.1% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.2 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.1% | 4878 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 11.4% | 882 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6976 мг | 20 мг | 8.5% | 8.6% | 1178 г |
| Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.3 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.6% | 2246 г |
| Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 11905 г |
| Кремний, Si | 23.2 мг | 30 мг | 77.3% | 78.3% | 129 г |
| Магний, Mg | 56.1 мг | 400 мг | 14% | 14.2% | 713 г |
| Натрий, Na | 3.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 37143 г |
| Сера, S | 26.5 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.7% | 3774 г |
| Фосфор, P | 81.9 мг | 800 мг | 10.2% | 10.3% | 977 г |
| Хлор, Cl | 436.9 мг | 2300 мг | 19% | 19.3% | 526 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 10.7% | 947 г |
| Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 10.1% | 1000 г |
| Марганец, Mn | 0.4487 мг | 2 мг | 22.4% | 22.7% | 446 г |
| Медь, Cu | 185.3 мкг | 1000 мкг | 18.5% | 18.7% | 540 г |
| Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 15.3% | 660 г |
| Никель, Ni | 2.9 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 9.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60606 г |
| Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
| Цинк, Zn | 0.5916 мг | 12 мг | 4.9% | 5% | 2028 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 17.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Гречневая каша рассыпчатая составляет 98,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша гречневая рассыпчатая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая рассыпчатая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 83.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2022 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.3% | 2815 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.8% | 2074 г |
| Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 6.6% | 1810 г |
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 14.4% | 833 г |
| Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2806 г |
| Зола | 1.534 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.7 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.7% | 7087 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 5.3% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.5% | 4865 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 5.3% | 2299 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.957 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 5750 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7463 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5707 мг | 20 мг | 7.9% | 9.5% | 1273 г |
| Ниацин | 0.779 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 81.87 мг | 2500 мг | 3.3% | 4% | 3054 г |
| Кальций, Ca | 11.2 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 8929 г |
| Кремний, Si | 17.609 мг | 30 мг | 58.7% | 70.5% | 170 г |
| Магний, Mg | 43.62 мг | 400 мг | 10.9% | 13.1% | 917 г |
| Натрий, Na | 424.85 мг | 1300 мг | 32.7% | 39.3% | 306 г |
| Сера, S | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.5% | 4695 г |
| Фосфор, P | 65.1 мг | 800 мг | 8.1% | 9.7% | 1229 г |
| Хлор, Cl | 655.98 мг | 2300 мг | 28.5% | 34.2% | 351 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 76.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.464 мг | 18 мг | 8.1% | 9.7% | 1230 г |
| Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
| Кобальт, Co | 0.837 мкг | 10 мкг | 8.4% | 10.1% | 1195 г |
| Марганец, Mn | 0.342 мг | 2 мг | 17.1% | 20.5% | 585 г |
| Медь, Cu | 149.85 мкг | 1000 мкг | 15% | 18% | 667 г |
| Молибден, Mo | 8.674 мкг | 70 мкг | 12.4% | 14.9% | 807 г |
| Никель, Ni | 2.196 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.804 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4% | 3049 г |
| Титан, Ti | 7.17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 59.17 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.8% | 6760 г |
| Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2% | 5747 г |
| Цинк, Zn | 0.4639 мг | 12 мг | 3.9% | 4.7% | 2587 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.802 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.007 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.037 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.244 г | ~ | |||
| Валин | 0.129 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
| Лизин | 0.116 г | ~ | |||
| Метионин | 0.07 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
| Треонин | 0.088 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
| Аланин | 0.127 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.241 г | ~ | |||
| Глицин | 0.157 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.495 г | ~ | |||
| Пролин | 0.11 г | ~ | |||
| Серин | 0.134 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.62 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 10.87 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.073 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.218 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.715 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.194 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.845 г | min 16.8 г | 5% | 6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.722 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.253 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.7% |
Энергетическая ценность Каша гречневая рассыпчатая составляет 83,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник