Каша гречневая бжу калории
Содержание статьи
Рецепт Каша гречневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 99.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1687 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.4% | 1854 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2% | 5091 г |
| Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 8.4% | 1184 г |
| Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 18.5% | 541 г |
| Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3007 г |
| Зола | 0.901 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.7% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.9% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 17.57 мг | 500 мг | 3.5% | 3.5% | 2846 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 2.3% | 4425 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.7% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.233 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 9450 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5792 г |
| Витамин Н, биотин | 3.241 мкг | 50 мкг | 6.5% | 6.5% | 1543 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.9% | 5217 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0238 мг | 20 мг | 10.1% | 10.1% | 988 г |
| Ниацин | 1.181 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 123.17 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.9% | 2030 г |
| Кальций, Ca | 10.03 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9970 г |
| Кремний, Si | 26.25 мг | 30 мг | 87.5% | 87.7% | 114 г |
| Магний, Mg | 65.73 мг | 400 мг | 16.4% | 16.4% | 609 г |
| Натрий, Na | 106.82 мг | 1300 мг | 8.2% | 8.2% | 1217 г |
| Сера, S | 28.99 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.9% | 3449 г |
| Фосфор, P | 96.8 мг | 800 мг | 12.1% | 12.1% | 826 г |
| Хлор, Cl | 168.6 мг | 2300 мг | 7.3% | 7.3% | 1364 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 10.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 113.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 55.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.179 мг | 18 мг | 12.1% | 12.1% | 826 г |
| Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17442 г |
| Кобальт, Co | 1.044 мкг | 10 мкг | 10.4% | 10.4% | 958 г |
| Литий, Li | 1.361 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.5063 мг | 2 мг | 25.3% | 25.4% | 395 г |
| Медь, Cu | 217.98 мкг | 1000 мкг | 21.8% | 21.8% | 459 г |
| Молибден, Mo | 11.438 мкг | 70 мкг | 16.3% | 16.3% | 612 г |
| Никель, Ni | 3.273 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.727 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.1% | 3185 г |
| Стронций, Sr | 98.51 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 10.69 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 68.68 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.7% | 5824 г |
| Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
| Цинк, Zn | 0.6785 мг | 12 мг | 5.7% | 5.7% | 1769 г |
| Цирконий, Zr | 11.34 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 17.953 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.142 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.056 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.228 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.37 г | ~ | |||
| Валин | 0.195 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.248 г | ~ | |||
| Лизин | 0.175 г | ~ | |||
| Метионин | 0.106 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
| Треонин | 0.132 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.192 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.364 г | ~ | |||
| Глицин | 0.238 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.747 г | ~ | |||
| Пролин | 0.165 г | ~ | |||
| Серин | 0.202 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 16.534 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.366 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.354 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.347 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.4% |
Энергетическая ценность Каша гречневая составляет 99,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гречка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 343 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 491 г |
| Белки | 13.35 г | 76 г | 17.6% | 5.1% | 569 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 1.8% | 1647 г |
| Углеводы | 71.5 г | 219 г | 32.6% | 9.5% | 306 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.9% | 741 г |
| Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 1% | 3035 г |
| Зола | 1.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 0.7% | 4091 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2% | 1485 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.425 мг | 1.8 мг | 23.6% | 6.9% | 424 г |
| Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 2.2% | 1333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 1.7% | 1667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 460 мг | 2500 мг | 18.4% | 5.4% | 543 г |
| Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
| Магний, Mg | 49 мг | 400 мг | 12.3% | 3.6% | 816 г |
| Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 8.5% | 343 г |
| Фосфор, P | 347 мг | 800 мг | 43.4% | 12.7% | 231 г |
| Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 1.3% | 2300 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 3.6% | 818 г |
| Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 1.7% | 1667 г |
| Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 2.6% | 1111 г |
| Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
| Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 2.1% | 1400 г |
| Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.5% | 5500 г |
| Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 2.4 мг | 12 мг | 20% | 5.8% | 500 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.3 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
| Лактоза | 4.7 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.215 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
| Валин | 0.163 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.276 г | ~ | |||
| Лизин | 0.222 г | ~ | |||
| Метионин | 0.074 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
| Треонин | 0.13 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.693 г | ~ | |||
| Аланин | 0.083 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.185 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.611 г | ~ | |||
| Пролин | 0.257 г | ~ | |||
| Серин | 0.158 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.1 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.41 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.11 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.41 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.08 г | min 16.8 г | 6.4% | 1.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.91 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 0.5% |
Энергетическая ценность Гречка составляет 343 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник