Каша геркулесовая на воде сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Каша геркулесовая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1954 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.5% | 2533 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.1% | 3733 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 8% | 1450 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.7% | 1333 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2933 г |
Зола | 1.908 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 7.8% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.721 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 6992 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.398 мг | 15 мг | 2.7% | 3.1% | 3769 г |
Витамин Н, биотин | 4.975 мкг | 50 мкг | 10% | 11.6% | 1005 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1443 мг | 20 мг | 5.7% | 6.6% | 1748 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.39 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.8% | 3072 г |
Кальций, Ca | 16.52 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 6053 г |
Магний, Mg | 32.53 мг | 400 мг | 8.1% | 9.4% | 1230 г |
Натрий, Na | 584.07 мг | 1300 мг | 44.9% | 52.1% | 223 г |
Сера, S | 22.64 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4417 г |
Фосфор, P | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 11.7% | 990 г |
Хлор, Cl | 19.2 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 11979 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 5.8% | 2018 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10067 г |
Кобальт, Co | 1.244 мкг | 10 мкг | 12.4% | 14.4% | 804 г |
Марганец, Mn | 0.9529 мг | 2 мг | 47.6% | 55.2% | 210 г |
Медь, Cu | 112.84 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 13.1% | 886 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 85.85 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.4% | 4659 г |
Цинк, Zn | 0.7726 мг | 12 мг | 6.4% | 7.4% | 1553 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.801 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.284 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.542 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.326 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.58 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.567 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.8% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде составляет 86,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша геркулесовая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вода | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Сахар-песок | 16 г |
Овсяные хлопья геркулес | 100 г |
В 2 стакана нагретой до горячего состояния воды всыпать один стакан геркулеса, довести до кипения, добавить треть чайной ложки соли, пару чайных ложек сахара, варить до готовности на малом огне под крышкой. При таком способе варки вес готовой каши соответсвует совокупному весу заложенных продуктов.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4% | 3167 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.6% | 4667 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 8.5% | 1460 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.2% | 2000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 7.2% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.4% | 9474 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.9% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 4.432 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 9025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 2.6% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 3.854 мкг | 50 мкг | 7.7% | 9.6% | 1297 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8863 мг | 20 мг | 4.4% | 5.5% | 2257 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.73 мг | 2500 мг | 2.5% | 3.1% | 3923 г |
Кальций, Ca | 15.71 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6365 г |
Магний, Mg | 25.75 мг | 400 мг | 6.4% | 8% | 1553 г |
Натрий, Na | 228.34 мг | 1300 мг | 17.6% | 22% | 569 г |
Сера, S | 18.77 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5328 г |
Фосфор, P | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 10% | 1258 г |
Хлор, Cl | 360.17 мг | 2300 мг | 15.7% | 19.6% | 639 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 5% | 2497 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 12931 г |
Кобальт, Co | 1.05 мкг | 10 мкг | 10.5% | 13.1% | 952 г |
Марганец, Mn | 0.7387 мг | 2 мг | 36.9% | 46.1% | 271 г |
Медь, Cu | 88.73 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 11.1% | 1127 г |
Молибден, Mo | 0.636 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.1% | 11006 г |
Фтор, F | 85.74 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.6% | 4665 г |
Цинк, Zn | 0.6008 мг | 12 мг | 5% | 6.2% | 1997 г |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 80.1 кКал | -% | |
Белки | 2.4 г | -% | |
Жиры | 1.2 г | -% | |
Углеводы | 15 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 79 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Каша геркулесовая на воде богат такими витаминами и минералами, как:
хлором — 15,7 %, марганцем — 36,9 %
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Каша геркулесовая на воде
, калорийность 80,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Каша геркулесовая на воде, рецепт, калории, нутриенты
Источник