Картошка жареная на свином сале калорий
Содержание статьи
Рецепт Картофель жареный на свином сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сало (шпик свиной) | 205 г |
Лук репчатый (Жарка) | 200 г |
Картофель (Жарка) | 1163 г |
Соль поваренная пищевая | 11 г |
Сало свиное мелко нарезать, слегка растопить на сковороде. Добавить нарезанный картофель. Жарить вместе с салом на сковороде. Сковороду крышкой не закрывать. Добавить мелко нарезанный лук, посолить. Сразу не перемешивать. Жарить до полной готовности картофеля, периодически помешивая.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный на свином сале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.2 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 751 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 1.4% | 3167 г |
Жиры | 16.7 г | 56 г | 29.8% | 13.3% | 335 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 3.3% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4% | 1111 г |
Вода | 57.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3926 г |
Зола | 1.918 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 19149 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.6% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 2.8% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.319 мг | 2 мг | 16% | 7.1% | 627 г |
Витамин В9, фолаты | 9.499 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.1% | 4211 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.89 мг | 90 мг | 12.1% | 5.4% | 826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.432 мг | 15 мг | 2.9% | 1.3% | 3472 г |
Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 19763 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9171 мг | 20 мг | 9.6% | 4.3% | 1043 г |
Ниацин | 1.275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 478.56 мг | 2500 мг | 19.1% | 8.5% | 522 г |
Кальций, Ca | 16.51 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 6057 г |
Магний, Mg | 20.43 мг | 400 мг | 5.1% | 2.3% | 1958 г |
Натрий, Na | 372.46 мг | 1300 мг | 28.7% | 12.8% | 349 г |
Сера, S | 44.65 мг | 1000 мг | 4.5% | 2% | 2240 г |
Фосфор, P | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Хлор, Cl | 623.65 мг | 2300 мг | 27.1% | 12.1% | 369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 924 мкг | ~ | |||
Бор, B | 148.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 148.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 2% | 2228 г |
Йод, I | 5.49 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.7% | 2732 г |
Кобальт, Co | 5.971 мкг | 10 мкг | 59.7% | 26.6% | 167 г |
Литий, Li | 76.605 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2108 мг | 2 мг | 10.5% | 4.7% | 949 г |
Медь, Cu | 157.23 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 7% | 636 г |
Молибден, Mo | 8.994 мкг | 70 мкг | 12.8% | 5.7% | 778 г |
Никель, Ni | 5.488 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 578.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.298 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 18456 г |
Фтор, F | 35.15 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11380 г |
Хром, Cr | 10.29 мкг | 50 мкг | 20.6% | 9.2% | 486 г |
Цинк, Zn | 0.5092 мг | 12 мг | 4.2% | 1.9% | 2357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.819 г | ~ | |||
Сахароза | 1.709 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.305 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.765 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.279 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.165 г | min 16.8 г | 1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.159 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.783 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Картофель жареный на свином сале составляет 224,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 224.2 кКал | -% | |
Белки | 2.4 г | -% | |
Жиры | 16.7 г | -% | |
Углеводы | 16.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
Вода | 57.9 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Картофель жареный на свином сале богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 16 %, витамином C — 12,1 %, калием — 19,1 %, хлором — 27,1 %, кобальтом — 59,7 %, медью — 15,7 %, молибденом — 12,8 %, хромом — 20,6 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Картофель жареный на свином сале
, калорийность 224,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофель жареный на свином сале, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Картофель жареный на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный на сале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.6 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1173 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2% | 3455 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 11.6% | 602 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 4% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.6% | 1250 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3127 г |
Зола | 1.361 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.4% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.2% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 10.83 мг | 500 мг | 2.2% | 1.5% | 4617 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 3.4% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 8.2% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 7.444 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5373 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.56 мг | 90 мг | 17.3% | 12% | 578 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 18727 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4911 мг | 20 мг | 7.5% | 5.2% | 1341 г |
Ниацин | 0.911 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 424.89 мг | 2500 мг | 17% | 11.8% | 588 г |
Кальций, Ca | 14.22 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7032 г |
Кремний, Si | 34.444 мг | 30 мг | 114.8% | 79.9% | 87 г |
Магний, Mg | 19.22 мг | 400 мг | 4.8% | 3.3% | 2081 г |
Натрий, Na | 302.44 мг | 1300 мг | 23.3% | 16.2% | 430 г |
Сера, S | 41.39 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.9% | 2416 г |
Фосфор, P | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 5% | 1396 г |
Хлор, Cl | 44.22 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.3% | 5201 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 662.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 3.2% | 2177 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Кобальт, Co | 4.444 мкг | 10 мкг | 44.4% | 30.9% | 225 г |
Литий, Li | 51.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 5.8% | 1212 г |
Медь, Cu | 117.78 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 8.2% | 849 г |
Молибден, Mo | 5.333 мкг | 70 мкг | 7.6% | 5.3% | 1313 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 439.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.934 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.2% | 5889 г |
Стронций, Sr | 6.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.89 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14875 г |
Хром, Cr | 7.11 мкг | 50 мкг | 14.2% | 9.9% | 703 г |
Цинк, Zn | 0.5289 мг | 12 мг | 4.4% | 3.1% | 2269 г |
Цирконий, Zr | 2.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.689 г | ~ | |||
Сахароза | 1.844 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.544 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.929 г | ~ | |||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | ma |