Картошка жареная на свином сале калорий

Рецепт Картофель жареный на свином сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сало (шпик свиной)205 г
Лук репчатый (Жарка)200 г
Картофель (Жарка)1163 г
Соль поваренная пищевая11 г

Сало свиное мелко нарезать, слегка растопить на сковороде. Добавить нарезанный картофель. Жарить вместе с салом на сковороде. Сковороду крышкой не закрывать. Добавить мелко нарезанный лук, посолить. Сразу не перемешивать. Жарить до полной готовности картофеля, периодически помешивая.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный на свином сале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность224.2 кКал1684 кКал13.3%5.9%751 г
Белки2.4 г76 г3.2%1.4%3167 г
Жиры16.7 г56 г29.8%13.3%335 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%3.3%1360 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4%1111 г
Вода57.9 г2273 г2.5%1.1%3926 г
Зола1.918 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.7 мкг900 мкг0.5%0.2%19149 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%3%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%1.6%2813 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%2.8%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.319 мг2 мг16%7.1%627 г
Витамин В9, фолаты9.499 мкг400 мкг2.4%1.1%4211 г
Витамин C, аскорбиновая10.89 мг90 мг12.1%5.4%826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.432 мг15 мг2.9%1.3%3472 г
Витамин Н, биотин0.253 мкг50 мкг0.5%0.2%19763 г
Витамин РР, НЭ1.9171 мг20 мг9.6%4.3%1043 г
Ниацин1.275 мг~
Макроэлементы
Калий, K478.56 мг2500 мг19.1%8.5%522 г
Кальций, Ca16.51 мг1000 мг1.7%0.8%6057 г
Магний, Mg20.43 мг400 мг5.1%2.3%1958 г
Натрий, Na372.46 мг1300 мг28.7%12.8%349 г
Сера, S44.65 мг1000 мг4.5%2%2240 г
Фосфор, P60 мг800 мг7.5%3.3%1333 г
Хлор, Cl623.65 мг2300 мг27.1%12.1%369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al924 мкг~
Бор, B148.6 мкг~
Ванадий, V148.24 мкг~
Железо, Fe0.808 мг18 мг4.5%2%2228 г
Йод, I5.49 мкг150 мкг3.7%1.7%2732 г
Кобальт, Co5.971 мкг10 мкг59.7%26.6%167 г
Литий, Li76.605 мкг~
Марганец, Mn0.2108 мг2 мг10.5%4.7%949 г
Медь, Cu157.23 мкг1000 мкг15.7%7%636 г
Молибден, Mo8.994 мкг70 мкг12.8%5.7%778 г
Никель, Ni5.488 мкг~
Рубидий, Rb578.9 мкг~
Селен, Se0.298 мкг55 мкг0.5%0.2%18456 г
Фтор, F35.15 мкг4000 мкг0.9%0.4%11380 г
Хром, Cr10.29 мкг50 мкг20.6%9.2%486 г
Цинк, Zn0.5092 мг12 мг4.2%1.9%2357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.819 г~
Сахароза1.709 г~
Фруктоза0.305 г~
Незаменимые аминокислоты0.765 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.136 г~
Лизин0.145 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.201 г~
Заменимые аминокислоты1.279 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.261 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.298 г~
Пролин0.097 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.095 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.165 гmin 16.8 г1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.159 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.783 гот 11.2 до 20.6 г15.9%7.1%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Диетические рецепты с калориями и бжу

Энергетическая ценность Картофель жареный на свином сале составляет 224,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории224.2 кКал-%
Белки2.4 г-%
Жиры16.7 г-%
Углеводы16.1 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода57.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Картофель жареный на свином сале богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 16 %, витамином C — 12,1 %, калием — 19,1 %, хлором — 27,1 %, кобальтом — 59,7 %, медью — 15,7 %, молибденом — 12,8 %, хромом — 20,6 %

Читайте также:  Количество калорий в 150 грамм

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Картофель жареный на свином сале

    , калорийность 224,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофель жареный на свином сале, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Картофель жареный на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный на сале».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность143.6 кКал1684 кКал8.5%5.9%1173 г
    Белки2.2 г76 г2.9%2%3455 г
    Жиры9.3 г56 г16.6%11.6%602 г
    Углеводы12.7 г219 г5.8%4%1724 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.6%1250 г
    Вода72.7 г2273 г3.2%2.2%3127 г
    Зола1.361 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
    бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
    Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%5.4%1304 г
    Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.2%3103 г
    Витамин В4, холин10.83 мг500 мг2.2%1.5%4617 г
    Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%3.4%2041 г
    Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%8.2%847 г
    Витамин В9, фолаты7.444 мкг400 мкг1.9%1.3%5373 г
    Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%0.8%9375 г
    Витамин C, аскорбиновая15.56 мг90 мг17.3%12%578 г
    Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.1%45455 г
    Витамин D3, холекальциферол0.022 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%0.5%13514 г
    Витамин Н, биотин0.267 мкг50 мкг0.5%0.3%18727 г
    Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.8%8571 г
    Витамин РР, НЭ1.4911 мг20 мг7.5%5.2%1341 г
    Ниацин0.911 мг~
    Бетаин0.144 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K424.89 мг2500 мг17%11.8%588 г
    Кальций, Ca14.22 мг1000 мг1.4%1%7032 г
    Кремний, Si34.444 мг30 мг114.8%79.9%87 г
    Магний, Mg19.22 мг400 мг4.8%3.3%2081 г
    Натрий, Na302.44 мг1300 мг23.3%16.2%430 г
    Сера, S41.39 мг1000 мг4.1%2.9%2416 г
    Фосфор, P57.3 мг800 мг7.2%5%1396 г
    Хлор, Cl44.22 мг2300 мг1.9%1.3%5201 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al662.2 мкг~
    Бор, B121.1 мкг~
    Ванадий, V99.33 мкг~
    Железо, Fe0.827 мг18 мг4.6%3.2%2177 г
    Йод, I4 мкг150 мкг2.7%1.9%3750 г
    Кобальт, Co4.444 мкг10 мкг44.4%30.9%225 г
    Литий, Li51.333 мкг~
    Марганец, Mn0.165 мг2 мг8.3%5.8%1212 г
    Медь, Cu117.78 мкг1000 мкг11.8%8.2%849 г
    Молибден, Mo5.333 мкг70 мкг7.6%5.3%1313 г
    Никель, Ni4 мкг~
    Рубидий, Rb439.1 мкг~
    Селен, Se0.934 мкг55 мкг1.7%1.2%5889 г
    Стронций, Sr6.19 мкг~
    Фтор, F26.89 мкг4000 мкг0.7%0.5%14875 г
    Хром, Cr7.11 мкг50 мкг14.2%9.9%703 г
    Цинк, Zn0.5289 мг12 мг4.4%3.1%2269 г
    Цирконий, Zr2.02 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины10.022 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.689 г~
    Сахароза1.844 г~
    Фруктоза0.333 г~
    Незаменимые аминокислоты0.544 г~
    Аргинин*0.16 г~
    Валин0.114 г~
    Гистидин*0.029 г~
    Изолейцин0.081 г~
    Лейцин0.136 г~
    Лизин0.15 г~
    Метионин0.028 г~
    Метионин + Цистеин0.038 г~
    Треонин0.092 г~
    Триптофан0.025 г~
    Фенилаланин0.095 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.142 г~
    Заменимые аминокислоты0.929 г~
    Аланин0.109 г~
    Аспарагиновая кислота0.229 г~
    Глицин0.116 г~
    Глутаминовая кислота0.301 г~
    Пролин0.098 г~
    Серин0.112 г~
    Тирозин0.076 г~
    Цистеин0.023 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин9.56 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты3.3 гma

    Читайте также:  Калорий в ложке меда и в ложке сахара чайной