Картошка жареная на сале сколько калорий в

Рецепт Картошка жареная на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка жареная на сале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.4 кКал1684 кКал7.8%5.9%1282 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.1%3619 г
Жиры6.6 г56 г11.8%9%848 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%5.6%1377 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.1%1250 г
Вода72.3 г2273 г3.2%2.4%3144 г
Зола1.33 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.5 мкг900 мкг0.4%0.3%25714 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%5.9%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%2.8%2687 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%4.3%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.289 мг2 мг14.5%11%692 г
Витамин В9, фолаты8.297 мкг400 мкг2.1%1.6%4821 г
Витамин C, аскорбиновая19.45 мг90 мг21.6%16.4%463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%1.1%6522 г
Витамин Н, биотин0.185 мкг50 мкг0.4%0.3%27027 г
Витамин РР, НЭ1.725 мг20 мг8.6%6.5%1159 г
Ниацин1.224 мг~
Макроэлементы
Калий, K542.09 мг2500 мг21.7%16.5%461 г
Кальций, Ca12.55 мг1000 мг1.3%1%7968 г
Магний, Mg22.62 мг400 мг5.7%4.3%1768 г
Натрий, Na85.71 мг1300 мг6.6%5%1517 г
Сера, S36.19 мг1000 мг3.6%2.7%2763 г
Фосфор, P60.4 мг800 мг7.6%5.8%1325 г
Хлор, Cl55.99 мг2300 мг2.4%1.8%4108 г
Микроэлементы
Алюминий, Al833.2 мкг~
Бор, B126.6 мкг~
Ванадий, V137.18 мкг~
Железо, Fe0.918 мг18 мг5.1%3.9%1961 г
Йод, I4.91 мкг150 мкг3.3%2.5%3055 г
Кобальт, Co5.121 мкг10 мкг51.2%39%195 г
Литий, Li70.893 мкг~
Марганец, Mn0.1803 мг2 мг9%6.8%1109 г
Медь, Cu138.21 мкг1000 мкг13.8%10.5%724 г
Молибден, Mo7.366 мкг70 мкг10.5%8%950 г
Никель, Ni4.914 мкг~
Рубидий, Rb509.6 мкг~
Селен, Se0.276 мкг55 мкг0.5%0.4%19928 г
Фтор, F30.83 мкг4000 мкг0.8%0.6%12974 г
Хром, Cr9.41 мкг50 мкг18.8%14.3%531 г
Цинк, Zn0.4194 мг12 мг3.5%2.7%2861 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.821 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.687 г~
Сахароза1.225 г~
Фруктоза0.216 г~
Незаменимые аминокислоты0.692 г~
Аргинин*0.109 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.182 г~
Заменимые аминокислоты1.148 г~
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.237 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.264 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.153 гmin 16.8 г0.9%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.147 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.731 гот 11.2 до 20.6 г6.5%4.9%
18:2 Линолевая0.074 г~
18:3 Линоленовая0.076 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий щи на говяжьем бульоне

Энергетическая ценность Картошка жареная на сале составляет 131,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка жареная на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка жареная на сале богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,9 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 24,9 %, витамином B12 — 18 %, витамином C — 19,2 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 20,9 %, кремнием — 130,3 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 87,6 %, медью — 17,1 %, молибденом — 17,8 %, хромом — 29,3 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько надо калорий в день грудничку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка жареная на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка жареная на сале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.8 кКал1684 кКал8.8%5.9%1132 г
Белки2.2 г76 г2.9%1.9%3455 г
Жиры8.1 г56 г14.5%9.7%691 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%5.1%1311 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.7%1176 г
Вода69.3 г2273 г3%2%3280 г
Зола1.4391 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.7 мкг900 мкг0.4%0.3%24324 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%5.4%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.6%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%4%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.302 мг2 мг15.1%10.1%662 г
Витамин В9, фолаты8.747 мкг400 мкг2.2%1.5%4573 г
Витамин C, аскорбиновая20.37 мг90 мг22.6%15.2%442 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.265 мг15 мг1.8%1.2%5660 г
Витамин Н, биотин0.204 мкг50 мкг0.4%0.3%24510 г
Витамин РР, НЭ1.8055 мг20 мг9%6%1108 г
Ниацин1.279 мг~
Макроэлементы
Калий, K566.81 мг2500 мг22.7%15.3%441 г
Кальций, Ca13.47 мг1000 мг1.3%0.9%7424 г
Магний, Mg23.73 мг400 мг5.9%4%1686 г
Натрий, Na105.19 мг1300 мг8.1%5.4%1236 г
Сера, S38.46 мг1000 мг3.8%2.6%2600 г
Фосфор, P63.8 мг800 мг8%5.4%1254 г
Хлор, Cl58.6 мг2300 мг2.5%1.7%3925 г
Микроэлементы
Алюминий, Al872.4 мкг~
Бор, B134.2 мкг~
Ванадий, V142.86 мкг~
Железо, Fe0.967 мг18 мг5.4%3.6%1861 г
Йод, I5.15 мкг150 мкг3.4%2.3%2913 г
Кобальт, Co5.392 мкг10 мкг53.9%36.2%185 г
Литий, Li73.827 мкг~
Марганец, Mn0.1905 мг2 мг9.5%6.4%1050 г
Медь, Cu145 мкг1000 мкг14.5%9.7%690 г
Молибден, Mo7.67 мкг70 мкг11%7.4%913 г
Никель, Ni5.153 мкг~
Рубидий, Rb536.4 мкг~
Селен, Se0.288 мкг55 мкг0.5%0.3%19097 г
Фтор, F32.47 мкг4000 мкг0.8%0.5%12319 г
Хром, Cr9.83 мкг50 мкг19.7%13.2%509 г
Цинк, Zn0.4469 мг12 мг3.7%2.5%2685 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.394 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7308 г~
Сахароза1.3531 г~
Фруктоза0.2395 г~
Незаменимые аминокислоты0.7246 г~
Аргинин*0.115 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.0304 г~
Изолейцин0.0872 г~
Лейцин0.1287 г~
Лизин0.1366 г~
Метионин0.0261 г~
Метионин + Цистеин0.0503 г~
Треонин0.0978 г~
Триптофан0.0292 г~
Фенилаланин0.0989 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1905 г~
Заменимые аминокислоты1.203 г~
Аланин0.0999 г~
Аспарагиновая кислота0.2481 г~
Глицин0.1008 г~
Глутаминовая кислота0.2775 г~
Пролин0.0918 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.0899 г~
Цистеин0.0236 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0019 г~
16:0 Пальмитиновая0.0681 г~
18:0 Стеариновая0.0144 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1592 гmin 16.8 г0.9%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1534 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8899 гот 11.2 до 20.6 г7.9%5.3%
18:2 Линолевая0.0767 г~
18:3 Линоленовая0.0786 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  При питьевой диете сколько калорий

Энергетическая ценность Картошка жареная на сале составляет 148,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник