Картошка жареная на сале сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Картошка жареная на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка жареная на сале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.4 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1282 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.1% | 3619 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9% | 848 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 5.6% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.1% | 1250 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3144 г |
Зола | 1.33 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.9% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.8% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 4.3% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.289 мг | 2 мг | 14.5% | 11% | 692 г |
Витамин В9, фолаты | 8.297 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4821 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.45 мг | 90 мг | 21.6% | 16.4% | 463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 1.1% | 6522 г |
Витамин Н, биотин | 0.185 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин РР, НЭ | 1.725 мг | 20 мг | 8.6% | 6.5% | 1159 г |
Ниацин | 1.224 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 542.09 мг | 2500 мг | 21.7% | 16.5% | 461 г |
Кальций, Ca | 12.55 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7968 г |
Магний, Mg | 22.62 мг | 400 мг | 5.7% | 4.3% | 1768 г |
Натрий, Na | 85.71 мг | 1300 мг | 6.6% | 5% | 1517 г |
Сера, S | 36.19 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.7% | 2763 г |
Фосфор, P | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 5.8% | 1325 г |
Хлор, Cl | 55.99 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.8% | 4108 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 833.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 137.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.918 мг | 18 мг | 5.1% | 3.9% | 1961 г |
Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.5% | 3055 г |
Кобальт, Co | 5.121 мкг | 10 мкг | 51.2% | 39% | 195 г |
Литий, Li | 70.893 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1803 мг | 2 мг | 9% | 6.8% | 1109 г |
Медь, Cu | 138.21 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 10.5% | 724 г |
Молибден, Mo | 7.366 мкг | 70 мкг | 10.5% | 8% | 950 г |
Никель, Ni | 4.914 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 509.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 19928 г |
Фтор, F | 30.83 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12974 г |
Хром, Cr | 9.41 мкг | 50 мкг | 18.8% | 14.3% | 531 г |
Цинк, Zn | 0.4194 мг | 12 мг | 3.5% | 2.7% | 2861 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.821 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.687 г | ~ | |||
Сахароза | 1.225 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.216 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.692 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.148 г | ~ | |||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.147 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.731 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.076 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Картошка жареная на сале составляет 131,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка жареная на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка жареная на сале богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,9 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 24,9 %, витамином B12 — 18 %, витамином C — 19,2 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 20,9 %, кремнием — 130,3 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 87,6 %, медью — 17,1 %, молибденом — 17,8 %, хромом — 29,3 %, цинком — 12,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка жареная на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка жареная на сале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.8 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1132 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.9% | 3455 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 9.7% | 691 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 5.1% | 1311 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.7% | 1176 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2% | 3280 г |
Зола | 1.4391 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 5.4% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.6% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.302 мг | 2 мг | 15.1% | 10.1% | 662 г |
Витамин В9, фолаты | 8.747 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.5% | 4573 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.37 мг | 90 мг | 22.6% | 15.2% | 442 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.265 мг | 15 мг | 1.8% | 1.2% | 5660 г |
Витамин Н, биотин | 0.204 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24510 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8055 мг | 20 мг | 9% | 6% | 1108 г |
Ниацин | 1.279 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 566.81 мг | 2500 мг | 22.7% | 15.3% | 441 г |
Кальций, Ca | 13.47 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7424 г |
Магний, Mg | 23.73 мг | 400 мг | 5.9% | 4% | 1686 г |
Натрий, Na | 105.19 мг | 1300 мг | 8.1% | 5.4% | 1236 г |
Сера, S | 38.46 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.6% | 2600 г |
Фосфор, P | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 5.4% | 1254 г |
Хлор, Cl | 58.6 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.7% | 3925 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 872.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 134.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 142.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.967 мг | 18 мг | 5.4% | 3.6% | 1861 г |
Йод, I | 5.15 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.3% | 2913 г |
Кобальт, Co | 5.392 мкг | 10 мкг | 53.9% | 36.2% | 185 г |
Литий, Li | 73.827 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1905 мг | 2 мг | 9.5% | 6.4% | 1050 г |
Медь, Cu | 145 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 9.7% | 690 г |
Молибден, Mo | 7.67 мкг | 70 мкг | 11% | 7.4% | 913 г |
Никель, Ni | 5.153 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 536.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 19097 г |
Фтор, F | 32.47 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12319 г |
Хром, Cr | 9.83 мкг | 50 мкг | 19.7% | 13.2% | 509 г |
Цинк, Zn | 0.4469 мг | 12 мг | 3.7% | 2.5% | 2685 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.394 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7308 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3531 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2395 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7246 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0304 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0872 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1287 г | ~ | |||
Лизин | 0.1366 г | ~ | |||
Метионин | 0.0261 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0503 г | ~ | |||
Треонин | 0.0978 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0292 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0989 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1905 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.203 г | ~ | |||
Аланин | 0.0999 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2481 г | ~ | |||
Глицин | 0.1008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2775 г | ~ | |||
Пролин | 0.0918 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0899 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0236 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0681 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0144 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1592 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1534 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8899 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0767 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0786 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Картошка жареная на сале составляет 148,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник