Картошка жареная на сале сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Картошка жареная на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка жареная на сале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.7 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1443 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.8% | 3040 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.1% | 2074 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 7.3% | 1177 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 10.7% | 800 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3144 г |
Зола | 1.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 10.888 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.6% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 14.64 мг | 500 мг | 2.9% | 2.5% | 3415 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 6.1% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.361 мг | 2 мг | 18.1% | 15.5% | 554 г |
Витамин В9, фолаты | 18.146 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.9% | 2204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.83 мг | 90 мг | 26.5% | 22.7% | 378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2835 мг | 20 мг | 6.4% | 5.5% | 1558 г |
Бетаин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 514.14 мг | 2500 мг | 20.6% | 17.7% | 486 г |
Кальций, Ca | 14.52 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6887 г |
Магний, Mg | 27.82 мг | 400 мг | 7% | 6% | 1438 г |
Натрий, Na | 7.26 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 17906 г |
Сера, S | 24.8 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.1% | 4032 г |
Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 7.4% | 1159 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 4.6% | 1837 г |
Марганец, Mn | 0.1851 мг | 2 мг | 9.3% | 8% | 1080 г |
Медь, Cu | 133.07 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 11.4% | 751 г |
Селен, Se | 0.484 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.3629 мг | 12 мг | 3% | 2.6% | 3307 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.497 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.375 г | ~ | |||
Сахароза | 0.206 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.315 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.581 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Картошка жареная на сале составляет 116,7 кКал.
- Порция = 100 гр (116.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель жареный на сале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный на сале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.6 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1173 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2% | 3455 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 11.6% | 602 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 4% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.6% | 1250 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3127 г |
Зола | 1.361 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.4% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.2% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 10.83 мг | 500 мг | 2.2% | 1.5% | 4617 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 3.4% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 8.2% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 7.444 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5373 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.56 мг | 90 мг | 17.3% | 12% | 578 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 18727 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4911 мг | 20 мг | 7.5% | 5.2% | 1341 г |
Ниацин | 0.911 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 424.89 мг | 2500 мг | 17% | 11.8% | 588 г |
Кальций, Ca | 14.22 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7032 г |
Кремний, Si | 34.444 мг | 30 мг | 114.8% | 79.9% | 87 г |
Магний, Mg | 19.22 мг | 400 мг | 4.8% | 3.3% | 2081 г |
Натрий, Na | 302.44 мг | 1300 мг | 23.3% | 16.2% | 430 г |
Сера, S | 41.39 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.9% | 2416 г |
Фосфор, P | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 5% | 1396 г |
Хлор, Cl | 44.22 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.3% | 5201 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 662.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 3.2% | 2177 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Кобальт, Co | 4.444 мкг | 10 мкг | 44.4% | 30.9% | 225 г |
Литий, Li | 51.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 5.8% | 1212 г |
Медь, Cu | 117.78 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 8.2% | 849 г |
Молибден, Mo | 5.333 мкг | 70 мкг | 7.6% | 5.3% | 1313 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 439.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.934 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.2% | 5889 г |
Стронций, Sr | 6.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.89 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14875 г |
Хром, Cr | 7.11 мкг | 50 мкг | 14.2% | 9.9% | 703 г |
Цинк, Zn | 0.5289 мг | 12 мг | 4.4% | 3.1% | 2269 г |
Цирконий, Zr | 2.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.689 г | ~ | |||
Сахароза | 1.844 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.544 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.929 г | ~ | |||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.118 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.158 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.326 г | min 16.8 г | 25.8% | 18% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.281 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.988 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 1.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.127 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 14.8% |
Энергетическая ценность Картофель жареный на сале составляет 143,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник