Картошка запеченная в микроволновке калории
Содержание статьи
Рецепт Картофель Печеный в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель Печеный в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,9 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином C — 33,2 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 33,9 %, кремнием — 248,6 %, кобальтом — 74,6 %, марганцем — 12,7 %, медью — 20,9 %, молибденом — 17 %, хромом — 29,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель, запеченный в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель, запеченный в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 12,2 %, витамином B6 — 27 %, витамином C — 16 %, витамином E — 26,6 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 40,4 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 89,8 %, марганцем — 15,3 %, медью — 25,1 %, молибденом — 20,5 %, хромом — 35,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт запеченный картофель в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеченный картофель в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.4 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1282 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.4% | 3167 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.7% | 1143 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 6.3% | 1210 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.095 мг | 15 мг | 14% | 10.7% | 716 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.295 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.133 г | min 16.8 г | 6.7% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 19.3% | |
18:2 Линолевая | 2.848 г | ~ |
Энергетическая ценность запеченный картофель в микроволновке составляет 131,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 4.39 г | 76 г | 5.8% | 4.4% | 1731 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 24.13 г | 219 г | 11% | 8.3% | 908 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 20.8% | 364 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3580 г |
Зола | 2.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.6% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.2% | 2400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.594 мг | 5 мг | 11.9% | 9% | 842 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.492 мг | 2 мг | 24.6% | 18.6% | 407 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.3% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.3 мг | 90 мг | 17% | 12.9% | 588 г |
Витамин РР, НЭ | 2.22 мг | 20 мг | 11.1% | 8.4% | 901 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 650 мг | 2500 мг | 26% | 19.7% | 385 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.5% | 2174 г |
Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 7% | 1081 г |
Натрий, Na | 252 мг | 1300 мг | 19.4% | 14.7% | 516 г |
Сера, S | 43.9 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.3% | 2278 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 7.8% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.94 мг | 18 мг | 33% | 25% | 303 г |
Марганец, Mn | 0.98 мг | 2 мг | 49% | 37.1% | 204 г |
Медь, Cu | 882 мкг | 1000 мкг | 88.2% | 66.8% | 113 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 3.3% | 2353 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.026 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.5% |
Энергетическая ценность Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, с солью составляет 132 кКал.
- skin = 58 гр (76.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник