Картошка запеченная в духовке в кожуре калории
Содержание статьи
Рецепт Картофель в кожуре запечённый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель в кожуре запечённый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 82.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2046 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.5% | 3455 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
| Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 9.6% | 1259 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.1% | 1333 г |
| Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2937 г |
| Зола | 1.126 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 27273 г |
| бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 8.9% | 1376 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.4% | 2769 г |
| Витамин В4, холин | 11.76 мг | 500 мг | 2.4% | 2.9% | 4252 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 6.8% | 1786 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.273 мг | 2 мг | 13.7% | 16.6% | 733 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.461 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7325 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.55 мг | 90 мг | 5.1% | 6.2% | 1978 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14019 г |
| Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6383 мг | 20 мг | 8.2% | 10% | 1221 г |
| Ниацин | 1.183 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 549.29 мг | 2500 мг | 22% | 26.7% | 455 г |
| Кальций, Ca | 10.24 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9766 г |
| Кремний, Si | 51.198 мг | 30 мг | 170.7% | 207.4% | 59 г |
| Магний, Mg | 23.55 мг | 400 мг | 5.9% | 7.2% | 1699 г |
| Натрий, Na | 5.12 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 25391 г |
| Сера, S | 35.31 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.3% | 2832 г |
| Фосфор, P | 59.4 мг | 800 мг | 7.4% | 9% | 1347 г |
| Хлор, Cl | 59.39 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.2% | 3873 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 880.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 117.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 152.57 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.737 мг | 18 мг | 4.1% | 5% | 2442 г |
| Йод, I | 4.74 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.9% | 3165 г |
| Кобальт, Co | 4.096 мкг | 10 мкг | 41% | 49.8% | 244 г |
| Литий, Li | 78.844 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1741 мг | 2 мг | 8.7% | 10.6% | 1149 г |
| Медь, Cu | 128.11 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 15.6% | 781 г |
| Молибден, Mo | 8.192 мкг | 70 мкг | 11.7% | 14.2% | 854 г |
| Никель, Ni | 5.12 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 512 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20522 г |
| Стронций, Sr | 9.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 30.72 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 13021 г |
| Хром, Cr | 10.24 мкг | 50 мкг | 20.5% | 24.9% | 488 г |
| Цинк, Zn | 0.3293 мг | 12 мг | 2.7% | 3.3% | 3644 г |
| Цирконий, Zr | 3.1 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 16.042 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.683 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.683 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.114 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.819 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
| Валин | 0.139 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
| Лизин | 0.154 г | ~ | |||
| Метионин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
| Треонин | 0.11 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.333 г | ~ | |||
| Аланин | 0.11 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.284 г | ~ | |||
| Глицин | 0.114 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.298 г | ~ | |||
| Пролин | 0.105 г | ~ | |||
| Серин | 0.146 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.177 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.182 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Картофель в кожуре запечённый составляет 82,3 кКал.
- Порция = 167 гр (137.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель молодой в кожуре запеченный в духовке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель молодой в кожуре запеченный в духовке. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,2 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином C — 30,8 %, витамином K — 13 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 31,3 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 68,2 %, марганцем — 15,2 %, медью — 19,9 %, молибденом — 15,6 %, хромом — 27,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка запеченная в кожуре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка запеченная в кожуре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 104.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1605 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.8% | 3455 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.1% | 1867 г |
| Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 7.5% | 1266 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.1% | 1333 г |
| Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3072 г |
| Зола | 1.008 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23.9 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.6% | 3766 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.116 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 7.6% | 1250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.1% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 0.17 мг | 500 мг | 294118 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 6.6% | 1453 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.347 мг | 2 мг | 17.4% | 16.6% | 576 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.027 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4431 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.43 мг | 90 мг | 18.3% | 17.4% | 548 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 21277 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 1% | 10345 г |
| Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 44248 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0374 мг | 20 мг | 10.2% | 9.7% | 982 г |
| Ниацин | 1.377 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 514.85 мг | 2500 мг | 20.6% | 19.6% | 486 г |
| Кальций, Ca | 10.69 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9355 г |
| Магний, Mg | 20.89 мг | 400 мг | 5.2% | 5% | 1915 г |
| Натрий, Na | 4.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 27484 г |
| Сера, S | 36.18 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.4% | 2764 г |
| Фосфор, P | 58.5 мг | 800 мг | 7.3% | 7% | 1368 г |
| Хлор, Cl | 65.29 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.7% | 3523 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 968 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 129.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 167.71 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.778 мг | 18 мг | 4.3% | 4.1% | 2314 г |
| Йод, I | 5.63 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.6% | 2664 г |
| Кобальт, Co | 5.628 мкг | 10 мкг | 56.3% | 53.7% | 178 г |
| Литий, Li | 86.671 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2035 мг | 2 мг | 10.2% | 9.7% | 983 г |
| Медь, Cu | 159.75 мкг | 1000 мкг | 16% | 15.3% | 626 г |
| Молибден, Mo | 9.005 мкг | 70 мкг | 12.9% | 12.3% | 777 г |
| Никель, Ni | 5.628 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 562.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.441 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 12472 г |
| Фтор, F | 33.77 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11845 г |
| Хром, Cr | 11.26 мкг | 50 мкг | 22.5% | 21.4% | 444 г |
| Цинк, Zn | 0.4136 мг | 12 мг | 3.4% | 3.2% | 2901 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 16.04 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.675 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.675 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.81 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
| Валин | 0.14 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
| Лизин | 0.155 г | ~ | |||
| Метионин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
| Треонин | 0.111 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.319 г | ~ | |||
| Аланин | 0.111 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.286 г | ~ | |||
| Глицин | 0.115 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.304 г | ~ | |||
| Пролин | 0.105 г | ~ | |||
| Серин | 0.146 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.97 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.117 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.059 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.248 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.853 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.253 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.028 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.894 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.118 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.095 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Картошка запеченная в кожуре составляет 104,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник