Картошка запеченная в духовке в кожуре калории

Рецепт Картофель в кожуре запечённый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель в кожуре запечённый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.3 кКал1684 кКал4.9%6%2046 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.5%3455 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%9.6%1259 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.1%1333 г
Вода77.4 г2273 г3.4%4.1%2937 г
Зола1.126 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.5%27273 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.5%22727 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%8.9%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%4.4%2769 г
Витамин В4, холин11.76 мг500 мг2.4%2.9%4252 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%6.8%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.273 мг2 мг13.7%16.6%733 г
Витамин В9, фолаты5.461 мкг400 мкг1.4%1.7%7325 г
Витамин C, аскорбиновая4.55 мг90 мг5.1%6.2%1978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.9%14019 г
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2.1%6000 г
Витамин РР, НЭ1.6383 мг20 мг8.2%10%1221 г
Ниацин1.183 мг~
Макроэлементы
Калий, K549.29 мг2500 мг22%26.7%455 г
Кальций, Ca10.24 мг1000 мг1%1.2%9766 г
Кремний, Si51.198 мг30 мг170.7%207.4%59 г
Магний, Mg23.55 мг400 мг5.9%7.2%1699 г
Натрий, Na5.12 мг1300 мг0.4%0.5%25391 г
Сера, S35.31 мг1000 мг3.5%4.3%2832 г
Фосфор, P59.4 мг800 мг7.4%9%1347 г
Хлор, Cl59.39 мг2300 мг2.6%3.2%3873 г
Микроэлементы
Алюминий, Al880.6 мкг~
Бор, B117.8 мкг~
Ванадий, V152.57 мкг~
Железо, Fe0.737 мг18 мг4.1%5%2442 г
Йод, I4.74 мкг150 мкг3.2%3.9%3165 г
Кобальт, Co4.096 мкг10 мкг41%49.8%244 г
Литий, Li78.844 мкг~
Марганец, Mn0.1741 мг2 мг8.7%10.6%1149 г
Медь, Cu128.11 мкг1000 мкг12.8%15.6%781 г
Молибден, Mo8.192 мкг70 мкг11.7%14.2%854 г
Никель, Ni5.12 мкг~
Рубидий, Rb512 мкг~
Селен, Se0.268 мкг55 мкг0.5%0.6%20522 г
Стронций, Sr9.5 мкг~
Фтор, F30.72 мкг4000 мкг0.8%1%13021 г
Хром, Cr10.24 мкг50 мкг20.5%24.9%488 г
Цинк, Zn0.3293 мг12 мг2.7%3.3%3644 г
Цирконий, Zr3.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.683 г~
Сахароза0.683 г~
Фруктоза0.114 г~
Незаменимые аминокислоты0.819 г~
Аргинин*0.114 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.154 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.216 г~
Заменимые аминокислоты1.333 г~
Аланин0.11 г~
Аспарагиновая кислота0.284 г~
Глицин0.114 г~
Глутаминовая кислота0.298 г~
Пролин0.105 г~
Серин0.146 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.081 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.177 гmin 16.8 г1.1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.182 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.088 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%
18:2 Линолевая0.091 г~
18:3 Линоленовая0.093 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%
Читайте также:  Как на скакалке сжечь 300 калорий

Энергетическая ценность Картофель в кожуре запечённый составляет 82,3 кКал.

  • Порция = 167 гр (137.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель молодой в кожуре запеченный в духовке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель молодой в кожуре запеченный в духовке. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,2 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином C — 30,8 %, витамином K — 13 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 31,3 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 68,2 %, марганцем — 15,2 %, медью — 19,9 %, молибденом — 15,6 %, хромом — 27,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Посчитать калории на велосипеде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка запеченная в кожуре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка запеченная в кожуре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.9 кКал1684 кКал6.2%5.9%1605 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.8%3455 г
Жиры3 г56 г5.4%5.1%1867 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%7.5%1266 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.1%1333 г
Вода74 г2273 г3.3%3.1%3072 г
Зола1.008 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.9 мкг900 мкг2.7%2.6%3766 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.7%14706 г
Лютеин + Зеаксантин0.116 мкг~
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%7.6%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%4.1%2308 г
Витамин В4, холин0.17 мг500 мг294118 г
Витамин В5, пантотеновая0.344 мг5 мг6.9%6.6%1453 г
Витамин В6, пиридоксин0.347 мг2 мг17.4%16.6%576 г
Витамин В9, фолаты9.027 мкг400 мкг2.3%2.2%4431 г
Витамин C, аскорбиновая16.43 мг90 мг18.3%17.4%548 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.5%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.145 мг15 мг1%1%10345 г
Витамин Н, биотин0.113 мкг50 мкг0.2%0.2%44248 г
Витамин РР, НЭ2.0374 мг20 мг10.2%9.7%982 г
Ниацин1.377 мг~
Макроэлементы
Калий, K514.85 мг2500 мг20.6%19.6%486 г
Кальций, Ca10.69 мг1000 мг1.1%1%9355 г
Магний, Mg20.89 мг400 мг5.2%5%1915 г
Натрий, Na4.73 мг1300 мг0.4%0.4%27484 г
Сера, S36.18 мг1000 мг3.6%3.4%2764 г
Фосфор, P58.5 мг800 мг7.3%7%1368 г
Хлор, Cl65.29 мг2300 мг2.8%2.7%3523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al968 мкг~
Бор, B129.4 мкг~
Ванадий, V167.71 мкг~
Железо, Fe0.778 мг18 мг4.3%4.1%2314 г
Йод, I5.63 мкг150 мкг3.8%3.6%2664 г
Кобальт, Co5.628 мкг10 мкг56.3%53.7%178 г
Литий, Li86.671 мкг~
Марганец, Mn0.2035 мг2 мг10.2%9.7%983 г
Медь, Cu159.75 мкг1000 мкг16%15.3%626 г
Молибден, Mo9.005 мкг70 мкг12.9%12.3%777 г
Никель, Ni5.628 мкг~
Рубидий, Rb562.8 мкг~
Селен, Se0.441 мкг55 мкг0.8%0.8%12472 г
Фтор, F33.77 мкг4000 мкг0.8%0.8%11845 г
Хром, Cr11.26 мкг50 мкг22.5%21.4%444 г
Цинк, Zn0.4136 мг12 мг3.4%3.2%2901 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.675 г~
Сахароза0.675 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.81 г~
Аргинин*0.118 г~
Валин0.14 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.148 г~
Лизин0.155 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.111 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.215 г~
Заменимые аминокислоты1.319 г~
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.286 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.304 г~
Пролин0.105 г~
Серин0.146 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.117 г~
6:0 Капроновая0.026 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.059 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.248 г~
16:0 Пальмитиновая0.853 г~
18:0 Стеариновая0.253 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.028 гmin 16.8 г6.1%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.894 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.123 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:3 Линоленовая0.095 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Калории углеводы жиры таблица

Энергетическая ценность Картошка запеченная в кожуре составляет 104,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник