Картошка запеченная в духовке сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Картофель Запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель Запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 2.43 г | 76 г | 3.2% | 2.9% | 3128 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.6% | 2545 г |
Углеводы | 20.53 г | 219 г | 9.4% | 8.6% | 1067 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 9.6% | 952 г |
Вода | 74.89 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3035 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.6% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 7% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.31 мг | 2 мг | 15.5% | 14.2% | 645 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 6.4% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 9.8% | 938 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.41 мг | 20 мг | 7.1% | 6.5% | 1418 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 535 мг | 2500 мг | 21.4% | 19.6% | 467 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 6.4% | 1429 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.7% | 13000 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 8.1% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.08 мг | 18 мг | 6% | 5.5% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 10.1% | 909 г |
Медь, Cu | 0.12 мкг | 1000 мкг | 833333 г | ||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 2.8% | 3333 г |
Энергетическая ценность Картофель Запеченный в духовке составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель по деревенски в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель по деревенски в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.2% | 3455 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.3% | 3294 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 8.4% | 1296 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.2% | 1333 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2975 г |
Зола | 1.453 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
бета Криптоксантин | 0.006 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.108 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 7.7% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.9% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 11.45 мг | 500 мг | 2.3% | 2.5% | 4367 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.265 мг | 2 мг | 13.3% | 14.5% | 755 г |
Витамин В9, фолаты | 5.316 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7524 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.42 мг | 90 мг | 4.9% | 5.3% | 2036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.68 мг | 15 мг | 4.5% | 4.9% | 2206 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 46729 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5912 мг | 20 мг | 8% | 8.7% | 1257 г |
Ниацин | 1.148 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 534.71 мг | 2500 мг | 21.4% | 23.3% | 468 г |
Кальций, Ca | 10.23 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 9775 г |
Кремний, Si | 49.692 мг | 30 мг | 165.6% | 180.2% | 60 г |
Магний, Mg | 23.03 мг | 400 мг | 5.8% | 6.3% | 1737 г |
Натрий, Na | 142.76 мг | 1300 мг | 11% | 12% | 911 г |
Сера, S | 34.36 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.7% | 2910 г |
Фосфор, P | 57.9 мг | 800 мг | 7.2% | 7.8% | 1382 г |
Хлор, Cl | 57.64 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.7% | 3990 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 854.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 148.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 4.6% | 2394 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.4% | 3261 г |
Кобальт, Co | 3.975 мкг | 10 мкг | 39.8% | 43.3% | 252 г |
Литий, Li | 76.526 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1841 мг | 2 мг | 9.2% | 10% | 1086 г |
Медь, Cu | 125.53 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 13.7% | 797 г |
Молибден, Mo | 7.951 мкг | 70 мкг | 11.4% | 12.4% | 880 г |
Никель, Ni | 4.969 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 496.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.266 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 20677 г |
Стронций, Sr | 9.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.83 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13409 г |
Хром, Cr | 9.94 мкг | 50 мкг | 19.9% | 21.7% | 503 г |
Цинк, Zn | 0.3229 мг | 12 мг | 2.7% | 2.9% | 3716 г |
Цирконий, Zr | 3.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.57 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.663 г | ~ | |||
Сахароза | 0.664 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.795 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.294 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.29 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.022 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.607 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.483 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.486 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.933 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 9% | |
18:2 Линолевая | 0.868 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.091 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 20.8% |
Энергетическая ценность Картофель по деревенски в духовке составляет 91,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник