Картошка запеченная с маслом калории
Содержание статьи
Рецепт Картофель запечённый с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель запечённый с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1473 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.3% | 3800 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.8% | 1120 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 6.1% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.7% | 1000 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3019 г |
Зола | 1.094 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 5.5% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 10.5 мг | 500 мг | 2.1% | 1.8% | 4762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 4.1% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 10.3% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 5.34 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.55 мг | 90 мг | 5.1% | 4.5% | 1978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.684 мг | 15 мг | 4.6% | 4% | 2193 г |
Витамин Н, биотин | 0.297 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16835 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 3.2% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3734 мг | 20 мг | 6.9% | 6% | 1456 г |
Ниацин | 0.959 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 464.26 мг | 2500 мг | 18.6% | 16.3% | 538 г |
Кальций, Ca | 15.67 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6382 г |
Кремний, Si | 40.826 мг | 30 мг | 136.1% | 119.1% | 73 г |
Магний, Mg | 21.38 мг | 400 мг | 5.3% | 4.6% | 1871 г |
Натрий, Na | 4.97 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 26157 г |
Сера, S | 42.67 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.8% | 2344 г |
Фосфор, P | 58.6 мг | 800 мг | 7.3% | 6.4% | 1365 г |
Хлор, Cl | 51.76 мг | 2300 мг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 771.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 135.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 118.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 3.8% | 2350 г |
Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.4% | 3546 г |
Кобальт, Co | 4.276 мкг | 10 мкг | 42.8% | 37.4% | 234 г |
Литий, Li | 61.181 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1856 мг | 2 мг | 9.3% | 8.1% | 1078 г |
Медь, Cu | 118.98 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 10.4% | 840 г |
Молибден, Mo | 6.356 мкг | 70 мкг | 9.1% | 8% | 1101 г |
Никель, Ni | 4.631 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 501.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.32 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 17188 г |
Стронций, Sr | 7.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.64 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 13055 г |
Хром, Cr | 8.38 мкг | 50 мкг | 16.8% | 14.7% | 597 г |
Цинк, Zn | 0.4512 мг | 12 мг | 3.8% | 3.3% | 2660 г |
Цирконий, Zr | 2.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.472 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.862 г | ~ | |||
Сахароза | 2.189 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.395 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.709 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.603 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.656 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.217 г | min 16.8 г | 19.1% | 16.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.128 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.676 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.623 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.2% |
Энергетическая ценность Картофель запечённый с маслом составляет 114,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель запеченный с маслом 14.07.20. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель запеченный с маслом 14.07.20».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1308 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3% | 2533 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.7% | 2074 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 8.2% | 952 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.8% | 1000 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3357 г |
Зола | 1.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 20930 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 7.4% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.7% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 15.64 мг | 500 мг | 3.1% | 2.4% | 3197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 5.7% | 1348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.363 мг | 2 мг | 18.2% | 14.1% | 551 г |
Витамин В9, фолаты | 7.121 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5617 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.98 мг | 90 мг | 6.6% | 5.1% | 1505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 5.7% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1677 мг | 20 мг | 10.8% | 8.4% | 923 г |
Ниацин | 1.554 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 717.57 мг | 2500 мг | 28.7% | 22.3% | 348 г |
Кальций, Ca | 17.3 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5780 г |
Кремний, Si | 66.56 мг | 30 мг | 221.9% | 172.4% | 45 г |
Магний, Mg | 31.11 мг | 400 мг | 7.8% | 6.1% | 1286 г |
Натрий, Na | 107.9 мг | 1300 мг | 8.3% | 6.4% | 1205 г |
Сера, S | 47.37 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.7% | 2111 г |
Фосфор, P | 78.9 мг | 800 мг | 9.9% | 7.7% | 1014 г |
Хлор, Cl | 233.34 мг | 2300 мг | 10.1% | 7.8% | 986 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1151 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 198.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.988 мг | 18 мг | 5.5% | 4.3% | 1822 г |
Йод, I | 6.28 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.3% | 2389 г |
Кобальт, Co | 5.495 мкг | 10 мкг | 55% | 42.7% | 182 г |
Литий, Li | 102.488 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 9.3% | 837 г |
Медь, Cu | 169.2 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 13.1% | 591 г |
Молибден, Mo | 11.31 мкг | 70 мкг | 16.2% | 12.6% | 619 г |
Никель, Ni | 6.906 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 666.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.566 мкг | 55 мкг | 1% | 0.8% | 9717 г |
Стронций, Sr | 12.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.04 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9990 г |
Хром, Cr | 13.9 мкг | 50 мкг | 27.8% | 21.6% | 360 г |
Цинк, Zn | 0.4455 мг | 12 мг | 3.7% | 2.9% | 2694 г |
Цирконий, Zr | 4.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.273 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.887 г | ~ | |||
Сахароза | 0.887 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.148 г | ~ | |||
Валин | 0.18 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.733 г | ~ | |||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Глицин | 0.148 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.387 г | ~ | |||
Пролин | 0.136 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.348 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.748 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.752 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.527 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 1.418 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.121 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 23.2% |
Энергетическая ценность Картофель запеченный с маслом 14.07.20 составляет 128,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник