Картошка вареная калории на 100

Калорийность Картофель отварной без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность86 кКал1684 кКал5.1%5.9%1958 г
Белки1.71 г76 г2.3%2.7%4444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы18.21 г219 г8.3%9.7%1203 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.5%1111 г
Вода77.46 г2273 г3.4%4%2934 г
Зола0.72 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин9 мкг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%7.6%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.3%9474 г
Витамин В4, холин13.2 мг500 мг2.6%3%3788 г
Витамин В5, пантотеновая0.509 мг5 мг10.2%11.9%982 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%15.7%743 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.7%4444 г
Витамин C, аскорбиновая7.4 мг90 мг8.2%9.5%1216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.1%5455 г
Витамин РР, НЭ1.312 мг20 мг6.6%7.7%1524 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K328 мг2500 мг13.1%15.2%762 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.9%12500 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%5.8%2000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.5%26000 г
Сера, S17.1 мг1000 мг1.7%2%5848 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%5.8%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%2%5806 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%8.1%1429 г
Медь, Cu167 мкг1000 мкг16.7%19.4%599 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%2.7%4444 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.89 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.33 г~
Сахароза0.18 г~
Фруктоза0.28 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.027 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.076 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.419 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.287 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.8%
Читайте также:  Калории в хлебных палочек

Энергетическая ценность Картофель отварной без соли составляет 86 кКал.

  • 0,5 cup = 78 гр (67.1 кКал)
  • large (3″ to 4-1/4″ dia.) = 300 гр (258 кКал)
  • medium (2-1/4″ to 3-1/4″ dia.) = 167 гр (143.6 кКал)
  • small (1-3/4″ to 2-1/2″ dia.) = 125 гр (107.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картофель отварной очищенный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной очищенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Углеводы18 г219 г8.2%10.5%1217 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9%1429 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4.5%2881 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%8.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.2%3000 г
Витамин В4, холин13.2 мг500 мг2.6%3.3%3788 г
Витамин В5, пантотеновая0.509 мг5 мг10.2%13.1%982 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%17.3%743 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.9%4444 г
Витамин C, аскорбиновая14.5 мг90 мг16.1%20.6%621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.3%5714 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%9.6%1333 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K499 мг2500 мг20%25.6%501 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%1.5%8333 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%7.1%1818 г
Натрий, Na95 мг1300 мг7.3%9.4%1368 г
Сера, S17.1 мг1000 мг1.7%2.2%5848 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%8.7%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5.6%2250 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%9%1429 г
Медь, Cu167 мкг1000 мкг16.7%21.4%599 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%2.9%4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.9%
Читайте также:  Количество калорий в свином сале

Энергетическая ценность Картофель отварной очищенный составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

????Как правильно употреблять картофель при похудении

Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!

Скорее всего, многие диетологи вздрогнут и покачают головами в знак неодобрения: использовать картофель для диеты – невозможно! Однако, моя практика показывает, что употреблять картофель при похудении — очень даже можно. Просто необходимо понимать, как правильно употреблять этот полезный овощ.

Картофель богат витаминами группы В, селеном, магнием, кремнием, фосфором, кальцием, хромом. Особенно богат картофель калием, незаменимым для сердца микроэлементом. Также есть в картофеле полезные аминокислоты.

Калорийность картофеля

Многие думают, что картофель — калорийный продукт. Однако, это не совсем так. Картофель можно приготовить по-разному, и его калорийность будет зависеть от способа приготовления.

Например, в отварном картофеле всего 82 калории на 100 гр продукта. Запеченный — чуть больше, но не намного, 93 калории. А вот сваренный в мундире — всего 79 калорий.

Если продукт имеет калорийность ниже 100 калорий на 100 гр, этот продукт считается диетическим. А значит, что картофель вполне можно отнести к диетическим продуктам.

Но не все так просто. Картофельное пюре с маслом и молоком имеет уже другую калорийность — 113 калорий. А вот жареный картофель — уже почти 200 калорий.

Читайте также:  Как узнать свою норму калорий калькулятор

Несмотря на такую разницу в калорийности картофеля, его гликемический индекс достаточно высок. Поэтому, с осторожностью следует употреблять картофель при диабете.

Но и гликемический индекс зависит от способа приготовления:

  • Картофель в мундире — 65
  • Отварной картофель — 70
  • Картофельное пюре — 80
  • Жареный картофель — 95
  • Картофель фри — 95

Таким образом, если вы хотите похудеть, вполне можете позволить себе 2-3 раза в неделе употреблять отварной или запеченный картофель, но все же лучше всего — сваренный в мундире.

Особенности употребления картофеля

Если вы хотите, чтобы картофель приносил организму пользу и не прибавлял лишних килограммов, необходимо знать некоторые тонкости при его употреблении:

1. Картофель допустимо есть в первой половине дня — на завтрак или на обед.

В вечернее время углеводные продукты необходимо исключить из рациона, так как поджелудочная железа вечером снижает свою активность. А для переработки углеводных (крахмалистых) продуктов необходим, как известно, инсулин, выработка которого вечером снижается. Поэтому чаще всего, употребление углеводов на ужин приводит к набору веса.

2. Картофель сочетается только с овощами. Не употребляйте картофель в качестве гарнира к мясу, это два несовместимых продукта. Салат из свежих овощей, квашенная капуста — лучшее дополнение к картофелю.

3. Картофель следует есть в остывшем виде. Не то чтобы совсем в холодном, но главное — не в горячем. И вот почему. Крахмал, который содержится в картофеле, бывает двух видов — обычный и резистентный.

Именно обычный крахмал повышает уровень сахара в крови и может быть причиной лишнего веса, так как он достаточно легко и быстро расщепляется в кишечнике.

Резистентный крахмал расщепляется гораздо медленнее, так как устойчив к ферментам нашего организма. И такой крахмал никак не принесет вреда в виде жировых отложений.

Сырой картофель содержит именно такой, резистентный крахмал. А вот при термической обработке превращается в обычный крахмал. Как только картофель остывает, обычный крахмал вновь принимает резистентную форму.

Если вы любите картофель, но при этом хотите похудеть — никогда не ешьте картофель в горячем виде, ждите, когда он остынет.

Какая польза при употреблении картофеля для худеющих

1. Нет чувства голода.

2. Нет усталости и нервных срывов.

3. Продукт можно купить в любом продуктовом магазине.

4. Картофель недорогой.

5. Вкус картофеля универсален, он нравится практически всем.

6. Готовится картофель для диеты просто.

Надеюсь, после прочитанного вы не будете отказывать себе в любимых картофельных блюдах и сможете питаться вкусно, правильно, при этом не беспокоясь о лишнем весе.

Источник