Картошка в духовке с майонезом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Картошка в духовке с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка в духовке с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1671 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.9% | 2054 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.5% | 1806 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 6.5% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.9% | 1429 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3051 г |
Зола | 1.494 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.5% | 2894 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2% | 4902 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.3% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.6% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 11.14 мг | 500 мг | 2.2% | 2.2% | 4488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 5.4% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 11.7% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 6.156 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6498 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 6.6% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 1.2% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 0.357 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14006 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.849 мг | 20 мг | 9.2% | 9.1% | 1082 г |
Ниацин | 1.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 475.35 мг | 2500 мг | 19% | 18.8% | 526 г |
Кальций, Ca | 79.01 мг | 1000 мг | 7.9% | 7.8% | 1266 г |
Кремний, Si | 41.739 мг | 30 мг | 139.1% | 138% | 72 г |
Магний, Mg | 24.6 мг | 400 мг | 6.2% | 6.2% | 1626 г |
Натрий, Na | 168.49 мг | 1300 мг | 13% | 12.9% | 772 г |
Сера, S | 47.98 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.8% | 2084 г |
Фосфор, P | 91.5 мг | 800 мг | 11.4% | 11.3% | 874 г |
Хлор, Cl | 306.02 мг | 2300 мг | 13.3% | 13.2% | 752 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 720.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 122.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 4.1% | 2466 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Кобальт, Co | 3.879 мкг | 10 мкг | 38.8% | 38.5% | 258 г |
Литий, Li | 66.087 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1603 мг | 2 мг | 8% | 7.9% | 1248 г |
Медь, Cu | 119.93 мкг | 1000 мкг | 12% | 11.9% | 834 г |
Молибден, Mo | 7.483 мкг | 70 мкг | 10.7% | 10.6% | 935 г |
Никель, Ni | 5.309 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 425.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.248 мкг | 55 мкг | 2.3% | 2.3% | 4407 г |
Стронций, Sr | 7.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.55 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 15066 г |
Хром, Cr | 8.7 мкг | 50 мкг | 17.4% | 17.3% | 575 г |
Цинк, Zn | 0.6278 мг | 12 мг | 5.2% | 5.2% | 1911 г |
Цирконий, Zr | 2.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.934 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.696 г | ~ | |||
Сахароза | 0.613 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.201 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.374 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.222 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.278 г | ~ | |||
Лизин | 0.236 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.366 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.642 г | ~ | |||
Пролин | 0.273 г | ~ | |||
Серин | 0.208 г | ~ | |||
Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.088 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.231 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.543 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.581 г | min 16.8 г | 3.5% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.503 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Картошка в духовке с майонезом составляет 100,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель запеченый с луком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель запеченый с луком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 8.6% | 1000 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 5.7% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.4% | 1333 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3127 г |
Зола | 1.566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.2% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.7% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 11.29 мг | 500 мг | 2.3% | 2% | 4429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 4% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 9.7% | 885 г |
Витамин В9, фолаты | 5.17 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.56 мг | 90 мг | 5.1% | 4.4% | 1974 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.222 мг | 15 мг | 21.5% | 18.5% | 466 г |
Витамин Н, биотин | 0.177 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 28249 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3822 мг | 20 мг | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Ниацин | 0.955 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450.71 мг | 2500 мг | 18% | 15.5% | 555 г |
Кальций, Ca | 16.12 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6203 г |
Кремний, Si | 40.502 мг | 30 мг | 135% | 116% | 74 г |
Магний, Mg | 21.25 мг | 400 мг | 5.3% | 4.6% | 1882 г |
Натрий, Na | 223.7 мг | 1300 мг | 17.2% | 14.8% | 581 г |
Сера, S | 34.89 мг | 1000 мг | 3.5% | 3% | 2866 г |
Фосфор, P | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 6.3% | 1375 г |
Хлор, Cl | 305.64 мг | 2300 мг | 13.3% | 11.4% | 753 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 728.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 119.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 3.7% | 2329 г |
Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.3% | 3741 г |
Кобальт, Co | 3.766 мкг | 10 мкг | 37.7% | 32.4% | 266 г |
Литий, Li | 61.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1602 мг | 2 мг | 8% | 6.9% | 1248 г |
Медь, Cu | 109.78 мкг | 1000 мкг | 11% | 9.5% | 911 г |
Молибден, Mo | 6.873 мкг | 70 мкг | 9.8% | 8.4% | 1018 г |
Никель, Ni | 4.301 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 447.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.26 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21154 г |
Стронций, Sr | 7.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.12 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14749 г |
Хром, Cr | 8.2 мкг | 50 мкг | 16.4% | 14.1% | 610 г |
Цинк, Zn | 0.3451 мг | 12 мг | 2.9% | 2.5% | 3477 г |
Цирконий, Zr | 2.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.543 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.664 г | ~ | |||
Сахароза | 1.186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.669 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.513 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.529 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.303 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.835 г | min 16.8 г | 10.9% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.824 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.1% | 35.3% | |
18:2 Линолевая | 4.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 74.9% |
Энергетическая ценность Картофель запеченый с луком и майонезом составляет 116,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник