Картошка тушеная в сметане с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Тушеные грибы с картошкой в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные грибы с картошкой в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 97.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.3% | 2375 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9.3% | 1098 г |
| Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 4.4% | 2305 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
| Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2874 г |
| Зола | 0.906 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.8% | 3719 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.3% | 2381 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.8% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 17.67 мг | 500 мг | 3.5% | 3.6% | 2830 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 3.9% | 2660 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 8% | 1282 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.266 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7596 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.8% | 5660 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.82 мг | 90 мг | 10.9% | 11.2% | 916 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 2.6% | 3927 г |
| Витамин Н, биотин | 0.586 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8532 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9544 мг | 20 мг | 4.8% | 4.9% | 2096 г |
| Ниацин | 0.637 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 290.24 мг | 2500 мг | 11.6% | 11.9% | 861 г |
| Кальций, Ca | 18.93 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 5283 г |
| Магний, Mg | 12.52 мг | 400 мг | 3.1% | 3.2% | 3195 г |
| Натрий, Na | 117.76 мг | 1300 мг | 9.1% | 9.3% | 1104 г |
| Сера, S | 21.12 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4735 г |
| Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 4.9% | 2105 г |
| Хлор, Cl | 198.31 мг | 2300 мг | 8.6% | 8.8% | 1160 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 419.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 60.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 70.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.487 мг | 18 мг | 2.7% | 2.8% | 3696 г |
| Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.6% | 6098 г |
| Кобальт, Co | 2.559 мкг | 10 мкг | 25.6% | 26.3% | 391 г |
| Литий, Li | 36.562 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.5% | 2273 г |
| Медь, Cu | 69.81 мкг | 1000 мкг | 7% | 7.2% | 1432 г |
| Молибден, Mo | 4.112 мкг | 70 мкг | 5.9% | 6.1% | 1702 г |
| Никель, Ni | 2.46 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 251 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.142 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 38732 г |
| Фтор, F | 15.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26438 г |
| Хром, Cr | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 9.8% | 1040 г |
| Цинк, Zn | 0.1969 мг | 12 мг | 1.6% | 1.6% | 6094 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.125 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.322 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
| Валин | 0.059 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
| Лизин | 0.066 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Треонин | 0.047 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.575 г | ~ | |||
| Аланин | 0.048 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
| Глицин | 0.049 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
| Пролин | 0.045 г | ~ | |||
| Серин | 0.062 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.39 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 18.386 мг | ~ | |||
| Кампестерол | 3.59 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 1.064 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 11.795 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.235 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | min 16.8 г | 3.6% | 3.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.595 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.519 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 9.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.054 г | ~ | |||
| 18:2 смешанные изомеры | 0.005 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.011 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 21.8% |
Энергетическая ценность Тушеные грибы с картошкой в сметане составляет 97,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картошка с грибами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка с грибами и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 98.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1713 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.8% | 3619 г |
| Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.5% | 1191 г |
| Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 5.5% | 1856 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.1% | 1250 г |
| Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2914 г |
| Зола | 1.6137 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 136.2 мкг | 900 мкг | 15.1% | 15.4% | 661 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.762 мг | 5 мг | 15.2% | 15.5% | 656 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 6.5% | 1563 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
| Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 1.5% | 6494 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 8.7% | 1166 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 11.1% | 917 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.969 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.5% | 4012 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.65 мг | 90 мг | 16.3% | 16.6% | 614 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.512 мг | 15 мг | 10.1% | 10.3% | 992 г |
| Витамин Н, биотин | 0.435 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 11494 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8075 мг | 20 мг | 9% | 9.2% | 1107 г |
| Ниацин | 1.348 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 443.16 мг | 2500 мг | 17.7% | 18% | 564 г |
| Кальций, Ca | 19.74 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 5066 г |
| Магний, Mg | 20.42 мг | 400 мг | 5.1% | 5.2% | 1959 г |
| Натрий, Na | 248.07 мг | 1300 мг | 19.1% | 19.4% | 524 г |
| Сера, S | 30.62 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.2% | 3266 г |
| Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 7.8% | 1299 г |
| Хлор, Cl | 412.2 мг | 2300 мг | 17.9% | 18.2% | 558 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 603.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 96.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 92.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 4.3% | 2368 г |
| Йод, I | 5.16 мкг | 150 мкг | 3.4% | 3.5% | 2907 г |
| Кобальт, Co | 5.217 мкг | 10 мкг | 52.2% | 53.1% | 192 г |
| Литий, Li | 48.199 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1357 мг | 2 мг | 6.8% | 6.9% | 1474 г |
| Медь, Cu | 99.82 мкг | 1000 мкг | 10% | 10.2% | 1002 г |
| Молибден, Mo | 5.932 мкг | 70 мкг | 8.5% | 8.6% | 1180 г |
| Никель, Ni | 3.478 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 372.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.193 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 28497 г |
| Фтор, F | 23.79 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16814 г |
| Хром, Cr | 7.67 мкг | 50 мкг | 15.3% | 15.6% | 652 г |
| Цинк, Zn | 0.359 мг | 12 мг | 3% | 3.1% | 3343 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.342 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.6894 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.3975 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.2733 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.5021 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0845 г | ~ | |||
| Валин | 0.0816 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0212 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0606 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0884 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0937 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0348 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0672 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0204 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0679 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1298 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.8473 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0704 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1724 г | ~ | |||
| Глицин | 0.069 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2047 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0627 г | ~ | |||
| Серин | 0.0849 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0607 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0166 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.4 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.2112 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0043 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2421 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1374 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0093 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0217 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8558 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0098 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8389 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9538 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 17.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.9526 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0509 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность картошка с грибами и сметаной составляет 98,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник