Картошка тушеная с кроликом калории
Содержание статьи
Рецепт картофель тушеный с кроликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофель тушеный с кроликом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 29,8 %, бэта-каротином — 31,9 %, витамином B6 — 17,7 %, витамином B12 — 38,6 %, витамином C — 12,8 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 18,3 %, фосфором — 12,8 %, кобальтом — 98,1 %, медью — 16 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 19,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кролик тушёный с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кролик тушёный с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1610 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 14.8% | 644 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.5% | 1474 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.2% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.8% | 2500 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2944 г |
Зола | 0.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200.1 мкг | 900 мкг | 22.2% | 21.2% | 450 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.183 мг | 5 мг | 23.7% | 22.7% | 423 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 1% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.4% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 1.686 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 23725 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 2.5% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.011 мг | 15 мг | 6.7% | 6.4% | 1484 г |
Витамин Н, биотин | 0.219 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22831 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.5% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.816 мг | 20 мг | 19.1% | 18.3% | 524 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351.97 мг | 2500 мг | 14.1% | 13.5% | 710 г |
Кальций, Ca | 15.6 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6410 г |
Кремний, Si | 14.051 мг | 30 мг | 46.8% | 44.7% | 214 г |
Магний, Mg | 24.69 мг | 400 мг | 6.2% | 5.9% | 1620 г |
Натрий, Na | 29.73 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.2% | 4373 г |
Сера, S | 123.25 мг | 1000 мг | 12.3% | 11.8% | 811 г |
Фосфор, P | 137.6 мг | 800 мг | 17.2% | 16.4% | 581 г |
Хлор, Cl | 23.31 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9867 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.93 мг | 18 мг | 10.7% | 10.2% | 933 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.559 мкг | 10 мкг | 15.6% | 14.9% | 641 г |
Литий, Li | 18.114 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0712 мг | 2 мг | 3.6% | 3.4% | 2809 г |
Медь, Cu | 45.2 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4.3% | 2212 г |
Молибден, Mo | 4.158 мкг | 70 мкг | 5.9% | 5.6% | 1684 г |
Никель, Ni | 1.88 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.854 мкг | 55 мкг | 8.8% | 8.4% | 1133 г |
Стронций, Sr | 3.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.26 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11344 г |
Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 5.2% | 1838 г |
Цинк, Zn | 0.1756 мг | 12 мг | 1.5% | 1.4% | 6834 г |
Цирконий, Zr | 0.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.519 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.498 г | ~ | |||
Сахароза | 0.932 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.721 г | ~ | |||
Валин | 0.598 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.319 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.552 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9 г | ~ | |||
Лизин | 1.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.284 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.524 г | ~ | |||
Триптофан | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.484 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.401 г | ~ | |||
Аланин | 0.699 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.63 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.875 г | ~ | |||
Пролин | 0.568 г | ~ | |||
Серин | 0.527 г | ~ | |||
Тирозин | 0.419 г | ~ | |||
Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.219 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.412 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.983 г | min 16.8 г | 5.9% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.814 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.637 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 14% | |
18:2 Линолевая | 1.464 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 30.5% |
Энергетическая ценность Кролик тушёный с картошкой составляет 104,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеный кролик с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеный кролик с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1984 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 9.3% | 1267 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.4% | 1867 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.6% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2863 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 6.26 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 4% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 10% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 4.7 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8511 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.52 мг | 90 мг | 6.1% | 7.2% | 1630 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.615 мг | 15 мг | 4.1% | 4.8% | 2439 г |
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.1% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8753 мг | 20 мг | 14.4% | 17% | 696 г |
Ниацин | 1.596 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 378.37 мг | 2500 мг | 15.1% | 17.8% | 661 г |
Кальций, Ca | 15.38 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6502 г |
Кремний, Si | 27.706 мг | 30 мг | 92.4% | 108.8% | 108 г |
Магний, Mg | 17.29 мг | 400 мг | 4.3% | 5.1% | 2313 г |
Натрий, Na | 344.32 мг | 1300 мг | 26.5% | 31.2% | 378 г |
Сера, S | 20.51 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.5% | 4876 г |
Фосфор, P | 64.5 мг | 800 мг | 8.1% | 9.5% | 1240 г |
Хлор, Cl | 252.16 мг | 2300 мг | 11% | 13% | 912 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 485.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 82.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.161 мг | 18 мг | 6.5% | 7.7% | 1550 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.2% | 5282 г |
Кобальт, Co | 2.958 мкг | 10 мкг | 29.6% | 34.9% | 338 г |
Литий, Li | 42.442 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 6.1% | 1923 г |
Медь, Cu | 81.24 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 9.5% | 1231 г |
Молибден, Mo | 5.283 мкг | 70 мкг | 7.5% | 8.8% | 1325 г |
Никель, Ni | 2.844 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 289.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.165 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Стронций, Sr | 5.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.81 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8545 г |
Хром, Cr | 5.57 мкг | 50 мкг | 11.1% | 13.1% | 898 г |
Цинк, Zn | 0.2264 мг | 12 мг | 1.9% | 2.2% | 5300 г |
Цирконий, Zr | 1.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.857 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.369 г | ~ | |||
Сахароза | 0.522 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.406 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.666 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.045 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.468 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты |