Картошка со свининой и майонезом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт свинина с картошкой под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
свинина с картошкой под майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином E — 17,8 %, витамином PP — 17,3 %, калием — 15,5 %, фосфором — 13,2 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 83,3 %, медью — 16,4 %, молибденом — 17,2 %, хромом — 26,3 %, цинком — 11,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина с картошкой в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.6 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 6% | 677 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 5% | 800 г |
Жиры | 20.8 г | 56 г | 37.1% | 14.9% | 269 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
Вода | 27.6 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8236 г |
Зола | 0.551 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
альфа Каротин | 0.019 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
бета Криптоксантин | 0.04 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.032 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.735 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.76 мг | 500 мг | 0.8% | 0.3% | 13298 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 0.8% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.1% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 2.84 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.73 мг | 90 мг | 7.5% | 3% | 1337 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 92593 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.601 мг | 20 мг | 3% | 1.2% | 3328 г |
Ниацин | 0.428 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.65 мг | 2500 мг | 7.6% | 3.1% | 1311 г |
Кальций, Ca | 5.59 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17889 г |
Кремний, Si | 16.307 мг | 30 мг | 54.4% | 21.9% | 184 г |
Магний, Mg | 8.14 мг | 400 мг | 2% | 0.8% | 4914 г |
Натрий, Na | 64.41 мг | 1300 мг | 5% | 2% | 2018 г |
Сера, S | 12.33 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8110 г |
Фосфор, P | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 1% | 3865 г |
Хлор, Cl | 116.01 мг | 2300 мг | 5% | 2% | 1983 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.334 мг | 18 мг | 1.9% | 0.8% | 5389 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
Кобальт, Co | 1.778 мкг | 10 мкг | 17.8% | 7.2% | 562 г |
Литий, Li | 24.924 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.7% | 2410 г |
Медь, Cu | 50.17 мкг | 1000 мкг | 5% | 2% | 1993 г |
Молибден, Mo | 2.808 мкг | 70 мкг | 4% | 1.6% | 2493 г |
Никель, Ni | 1.718 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 173.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 42308 г |
Стронций, Sr | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.53 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37987 г |
Хром, Cr | 3.35 мкг | 50 мкг | 6.7% | 2.7% | 1493 г |
Цинк, Zn | 0.1417 мг | 12 мг | 1.2% | 0.5% | 8469 г |
Цирконий, Zr | 0.98 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.899 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.226 г | ~ | |||
Сахароза | 0.352 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.24 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.395 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.149 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ |
Энергетическая ценность Свинина с картошкой в духовке составляет 248,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка со Свининой в Духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка со Свининой в Духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.7 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 774 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 6.3% | 724 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 12.3% | 373 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 2.2% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3637 г |
Зола | 0.668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.98 мг | 500 мг | 1.4% | 0.6% | 7163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 1.5% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 3.7% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 3.239 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 76923 г | |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9718 мг | 20 мг | 4.9% | 2.3% | 2058 г |
Ниацин | 0.702 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.82 мг | 2500 мг | 13% | 6% | 767 г |
Кальций, Ca | 6.07 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 16474 г |
Кремний, Si | 30.369 мг | 30 мг | 101.2% | 46.5% | 99 г |
Магний, Mg | 13.97 мг | 400 мг | 3.5% | 1.6% | 2863 г |
Натрий, Na | 33.03 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.1% | 3936 г |
Сера, S | 20.95 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4773 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 2% | 2273 г |
Хлор, Cl | 35.23 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.7% | 6529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 522.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 90.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.437 мг | 18 мг | 2.4% | 1.1% | 4119 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.9% | 5338 г |
Кобальт, Co | 2.43 мкг | 10 мкг | 24.3% | 11.2% | 412 г |
Литий, Li | 46.768 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1033 мг | 2 мг | 5.2% | 2.4% | 1936 г |
Медь, Cu | 75.99 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.5% | 1316 г |
Молибден, Mo | 4.859 мкг | 70 мкг | 6.9% | 3.2% | 1441 г |
Никель, Ni | 3.037 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 303.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.159 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 34591 г |
Стронций, Sr | 5.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.22 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21954 г |
Хром, Cr | 6.07 мкг | 50 мкг | 12.1% | 5.6% | 824 г |
Цинк, Zn | 0.1953 мг | 12 мг | 1.6% | 0.7% | 6144 г |
Цирконий, Zr | 1.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.516 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.405 г | ~ | |||
Сахароза | 0.405 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.486 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.791 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.108 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Картошка со Свининой в Духовке составляет 217,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник