Картошка со свининой и майонезом сколько калорий

Рецепт свинина с картошкой под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свинина с картошкой под майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином E — 17,8 %, витамином PP — 17,3 %, калием — 15,5 %, фосфором — 13,2 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 83,3 %, медью — 16,4 %, молибденом — 17,2 %, хромом — 26,3 %, цинком — 11,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько нужно девочке калорий в день

Источник

Рецепт Свинина с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина с картошкой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248.6 кКал1684 кКал14.8%6%677 г
Белки9.5 г76 г12.5%5%800 г
Жиры20.8 г56 г37.1%14.9%269 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода27.6 г2273 г1.2%0.5%8236 г
Зола0.551 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
альфа Каротин0.019 мкг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
бета Криптоксантин0.04 мкг~
Ликопин0.032 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.735 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В4, холин3.76 мг500 мг0.8%0.3%13298 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%0.8%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%2.1%1980 г
Витамин В9, фолаты2.84 мкг400 мкг0.7%0.3%14085 г
Витамин C, аскорбиновая6.73 мг90 мг7.5%3%1337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.039 мг15 мг0.3%0.1%38462 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%92593 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ0.601 мг20 мг3%1.2%3328 г
Ниацин0.428 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.65 мг2500 мг7.6%3.1%1311 г
Кальций, Ca5.59 мг1000 мг0.6%0.2%17889 г
Кремний, Si16.307 мг30 мг54.4%21.9%184 г
Магний, Mg8.14 мг400 мг2%0.8%4914 г
Натрий, Na64.41 мг1300 мг5%2%2018 г
Сера, S12.33 мг1000 мг1.2%0.5%8110 г
Фосфор, P20.7 мг800 мг2.6%1%3865 г
Хлор, Cl116.01 мг2300 мг5%2%1983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al288.8 мкг~
Бор, B42.1 мкг~
Ванадий, V48.23 мкг~
Железо, Fe0.334 мг18 мг1.9%0.8%5389 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%0.4%8772 г
Кобальт, Co1.778 мкг10 мкг17.8%7.2%562 г
Литий, Li24.924 мкг~
Марганец, Mn0.083 мг2 мг4.2%1.7%2410 г
Медь, Cu50.17 мкг1000 мкг5%2%1993 г
Молибден, Mo2.808 мкг70 мкг4%1.6%2493 г
Никель, Ni1.718 мкг~
Рубидий, Rb173.5 мкг~
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.1%42308 г
Стронций, Sr3 мкг~
Фтор, F10.53 мкг4000 мкг0.3%0.1%37987 г
Хром, Cr3.35 мкг50 мкг6.7%2.7%1493 г
Цинк, Zn0.1417 мг12 мг1.2%0.5%8469 г
Цирконий, Zr0.98 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.899 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.226 г~
Сахароза0.352 г~
Фруктоза0.062 г~
Незаменимые аминокислоты0.24 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.395 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.149 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.055 гmin 16.8 г0.3%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.053 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.1%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 200 граммах овощного салата

Энергетическая ценность Свинина с картошкой в духовке составляет 248,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка со Свининой в Духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка со Свининой в Духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.7 кКал1684 кКал12.9%5.9%774 г
Белки10.5 г76 г13.8%6.3%724 г
Жиры15 г56 г26.8%12.3%373 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%2.2%2086 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.1%2222 г
Вода62.5 г2273 г2.7%1.2%3637 г
Зола0.668 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.1%47368 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1%4615 г
Витамин В4, холин6.98 мг500 мг1.4%0.6%7163 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%1.5%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%3.7%1235 г
Витамин В9, фолаты3.239 мкг400 мкг0.8%0.4%12349 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%1.4%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.063 мг15 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин Н, биотин0.065 мкг50 мкг0.1%76923 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ0.9718 мг20 мг4.9%2.3%2058 г
Ниацин0.702 мг~
Макроэлементы
Калий, K325.82 мг2500 мг13%6%767 г
Кальций, Ca6.07 мг1000 мг0.6%0.3%16474 г
Кремний, Si30.369 мг30 мг101.2%46.5%99 г
Магний, Mg13.97 мг400 мг3.5%1.6%2863 г
Натрий, Na33.03 мг1300 мг2.5%1.1%3936 г
Сера, S20.95 мг1000 мг2.1%1%4773 г
Фосфор, P35.2 мг800 мг4.4%2%2273 г
Хлор, Cl35.23 мг2300 мг1.5%0.7%6529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al522.3 мкг~
Бор, B69.8 мкг~
Ванадий, V90.5 мкг~
Железо, Fe0.437 мг18 мг2.4%1.1%4119 г
Йод, I2.81 мкг150 мкг1.9%0.9%5338 г
Кобальт, Co2.43 мкг10 мкг24.3%11.2%412 г
Литий, Li46.768 мкг~
Марганец, Mn0.1033 мг2 мг5.2%2.4%1936 г
Медь, Cu75.99 мкг1000 мкг7.6%3.5%1316 г
Молибден, Mo4.859 мкг70 мкг6.9%3.2%1441 г
Никель, Ni3.037 мкг~
Рубидий, Rb303.7 мкг~
Селен, Se0.159 мкг55 мкг0.3%0.1%34591 г
Стронций, Sr5.64 мкг~
Фтор, F18.22 мкг4000 мкг0.5%0.2%21954 г
Хром, Cr6.07 мкг50 мкг12.1%5.6%824 г
Цинк, Zn0.1953 мг12 мг1.6%0.7%6144 г
Цирконий, Zr1.84 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.516 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.405 г~
Сахароза0.405 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты0.486 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.128 г~
Заменимые аминокислоты0.791 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.169 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.105 гmin 16.8 г0.6%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.108 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.052 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.2%
18:2 Линолевая0.054 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Сколько калорий в консервированной кукурузу в

Энергетическая ценность Картошка со Свининой в Духовке составляет 217,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник