Картошка с рыбой сколько калорий

Рецепт рыба с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 51,3 %, витамином C — 19,1 %, витамином D — 14,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 22,2 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 22,1 %, йодом — 27,7 %, кобальтом — 232,4 %, медью — 17,5 %, молибденом — 12 %, хромом — 83,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  3 км бег сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.7 кКал1684 кКал4.6%6%2196 г
Белки4.6 г76 г6.1%8%1652 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.2%1600 г
Углеводы6.5 г219 г3%3.9%3369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.6%2857 г
Вода54.6 г2273 г2.4%3.1%4163 г
Зола0.497 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%1.8%7377 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.3%45455 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.6%5000 г
Витамин В4, холин0.38 мг500 мг0.1%0.1%131579 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%3.7%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%7.3%1786 г
Витамин В9, фолаты3.34 мкг400 мкг0.8%1%11976 г
Витамин C, аскорбиновая7.61 мг90 мг8.5%11.1%1183 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.078 мг15 мг0.5%0.7%19231 г
Витамин Н, биотин0.091 мкг50 мкг0.2%0.3%54945 г
Витамин РР, НЭ0.7188 мг20 мг3.6%4.7%2782 г
Ниацин0.474 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.24 мг2500 мг8.8%11.5%1135 г
Кальций, Ca15.2 мг1000 мг1.5%2%6579 г
Магний, Mg9.94 мг400 мг2.5%3.3%4024 г
Натрий, Na6.28 мг1300 мг0.5%0.7%20701 г
Сера, S18.02 мг1000 мг1.8%2.3%5549 г
Фосфор, P30.1 мг800 мг3.8%5%2658 г
Хлор, Cl21.9 мг2300 мг1%1.3%10502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323.6 мкг~
Бор, B52.4 мкг~
Ванадий, V51.74 мкг~
Железо, Fe0.383 мг18 мг2.1%2.7%4700 г
Йод, I1.92 мкг150 мкг1.3%1.7%7813 г
Кобальт, Co2.049 мкг10 мкг20.5%26.7%488 г
Литий, Li26.736 мкг~
Марганец, Mn0.0736 мг2 мг3.7%4.8%2717 г
Медь, Cu54.32 мкг1000 мкг5.4%7%1841 г
Молибден, Mo2.778 мкг70 мкг4%5.2%2520 г
Никель, Ni1.924 мкг~
Рубидий, Rb203.4 мкг~
Селен, Se0.135 мкг55 мкг0.2%0.3%40741 г
Фтор, F26.24 мкг4000 мкг0.7%0.9%15244 г
Хром, Cr3.6 мкг50 мкг7.2%9.4%1389 г
Цинк, Zn0.1781 мг12 мг1.5%2%6738 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.215 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.29 г~
Сахароза0.615 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.268 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.448 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.091 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.058 гmin 16.8 г0.3%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.056 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.028 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
Читайте также:  Сколько калорий в кальмаре холодного копчения

Энергетическая ценность Картошка с рыбой составляет 76,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с рыбой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином B12 — 176,8 %, витамином D — 71,2 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 12,1 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 103,3 %, йодом — 13,4 %, кобальтом — 888,4 %, марганцем — 19,1 %, медью — 17,8 %, молибденом — 28,4 %, селеном — 35,8 %, фтором — 15,5 %, хромом — 49 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий килограмме веса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник