Картошка с овощами в духовке калории
Содержание статьи
Рецепт Картофель запеченный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель, сердцевина запеченая с солью | 717 г |
Морковь, красная (Припускание) | 157 г |
Лук репчатый (Припускание) | 70 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
приправа к картофелю | 10 г |
Картофель,морковь нарезать кружочками,лук полукольцами,посолить,приправу добавить.Противень смазать маслом и выложить овощи.Запекать в духовке 40 мин.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картофель запеченный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1681 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.1% | 2435 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 8.4% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10% | 1000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 322.1 мкг | 900 мкг | 35.8% | 35.7% | 279 г |
бета Каротин | 1.933 мг | 5 мг | 38.7% | 38.6% | 259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.3% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 11.23 мг | 500 мг | 2.2% | 2.2% | 4452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 9.8% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.258 мг | 2 мг | 12.9% | 12.9% | 775 г |
Витамин В9, фолаты | 9.175 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.3% | 4360 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.6 мг | 90 мг | 11.8% | 11.8% | 849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.064 мг | 15 мг | 7.1% | 7.1% | 1410 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2787 мг | 20 мг | 6.4% | 6.4% | 1564 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348.16 мг | 2500 мг | 13.9% | 13.9% | 718 г |
Кальций, Ca | 11.45 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8734 г |
Магний, Mg | 26.63 мг | 400 мг | 6.7% | 6.7% | 1502 г |
Натрий, Na | 273.84 мг | 1300 мг | 21.1% | 21.1% | 475 г |
Сера, S | 6.32 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 15823 г |
Фосфор, P | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 6.5% | 1536 г |
Хлор, Cl | 141.49 мг | 2300 мг | 6.2% | 6.2% | 1626 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 2.5% | 3982 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14019 г |
Кобальт, Co | 0.749 мкг | 10 мкг | 7.5% | 7.5% | 1335 г |
Марганец, Mn | 0.1765 мг | 2 мг | 8.8% | 8.8% | 1133 г |
Медь, Cu | 187.05 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 18.7% | 535 г |
Молибден, Mo | 3.629 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5.2% | 1929 г |
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 22088 г |
Фтор, F | 11.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34276 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.3579 мг | 12 мг | 3% | 3% | 3353 г |
Энергетическая ценность Картофель запеченный с овощами составляет 100,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 100.2 кКал | -% | |
Белки | 1.9 г | -% | |
Жиры | 2.3 г | -% | |
Углеводы | 18.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 75 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Картофель запеченный с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 35,8 %, бэта-каротином — 38,7 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином C — 11,8 %, калием — 13,9 %, медью — 18,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Картофель запеченный с овощами
, калорийность 100,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофель запеченный с овощами, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт картофель с овощами запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель с овощами запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1632 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 10.4% | 933 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 4.7% | 2028 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Вода | 33.4 г | 2273 г | 1.5% | 1.5% | 6805 г |
Зола | 0.417 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.9 мкг | 900 мкг | 10.3% | 10% | 969 г |
альфа Каротин | 196.146 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.824 мг | 5 мг | 16.5% | 16% | 607 г |
бета Криптоксантин | 5.573 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.056 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 286.112 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.6% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 1.85 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.2% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 13.101 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.2% | 3053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.03 мг | 90 мг | 22.3% | 21.6% | 449 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.875 мг | 15 мг | 5.8% | 5.6% | 1714 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 44248 г |
Витамин К, филлохинон | 53.9 мкг | 120 мкг | 44.9% | 43.5% | 223 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3271 мг | 20 мг | 1.6% | 1.6% | 6114 г |
Ниацин | 0.099 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.58 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.5% | 2182 г |
Кальций, Ca | 23.61 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4235 г |
Магний, Mg | 7.93 мг | 400 мг | 2% | 1.9% | 5044 г |
Натрий, Na | 8.64 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 15046 г |
Сера, S | 6.57 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 15221 г |
Фосфор, P | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 2.2% | 4420 г |
Хлор, Cl | 2.53 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.607 мг | 18 мг | 3.4% | 3.3% | 2965 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.506 мкг | 10 мкг | 5.1% | 4.9% | 1976 г |
Марганец, Mn | 0.1362 мг | 2 мг | 6.8% | 6.6% | 1468 г |
Медь, Cu | 38.69 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.8% | 2585 г |
Никель, Ni | 0.303 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.354 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15537 г |
Фтор, F | 3.31 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 120846 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.1994 мг | 12 мг | 1.7% | 1.6% | 6018 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.165 г | ~ | |||
Сахароза | 0.859 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.153 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.225 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.663 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.733 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.792 г | min 16.8 г | 22.6% | 21.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.679 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.707 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.693 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.4% |
Энергетическая ценность картофель с овощами запеченный составляет 103,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник