Картошка с овощами в духовке калории

Рецепт Картофель запеченный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель, сердцевина запеченая с солью717 г
Морковь, красная (Припускание)157 г
Лук репчатый (Припускание)70 г
Соль поваренная пищевая2 г
Масло подсолнечное20 г
приправа к картофелю10 г

Картофель,морковь нарезать кружочками,лук полукольцами,посолить,приправу добавить.Противень смазать маслом и выложить овощи.Запекать в духовке 40 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Картофель запеченный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность100.2 кКал1684 кКал6%6%1681 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.5%4000 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.1%2435 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%8.4%1190 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%10%1000 г
Вода75 г2273 г3.3%3.3%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ322.1 мкг900 мкг35.8%35.7%279 г
бета Каротин1.933 мг5 мг38.7%38.6%259 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%6.3%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.6%6429 г
Витамин В4, холин11.23 мг500 мг2.2%2.2%4452 г
Витамин В5, пантотеновая0.488 мг5 мг9.8%9.8%1025 г
Витамин В6, пиридоксин0.258 мг2 мг12.9%12.9%775 г
Витамин В9, фолаты9.175 мкг400 мкг2.3%2.3%4360 г
Витамин C, аскорбиновая10.6 мг90 мг11.8%11.8%849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.064 мг15 мг7.1%7.1%1410 г
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.2%64103 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2.1%4800 г
Витамин РР, НЭ1.2787 мг20 мг6.4%6.4%1564 г
Макроэлементы
Калий, K348.16 мг2500 мг13.9%13.9%718 г
Кальций, Ca11.45 мг1000 мг1.1%1.1%8734 г
Магний, Mg26.63 мг400 мг6.7%6.7%1502 г
Натрий, Na273.84 мг1300 мг21.1%21.1%475 г
Сера, S6.32 мг1000 мг0.6%0.6%15823 г
Фосфор, P52.1 мг800 мг6.5%6.5%1536 г
Хлор, Cl141.49 мг2300 мг6.2%6.2%1626 г
Микроэлементы
Бор, B49 мкг~
Ванадий, V16.79 мкг~
Железо, Fe0.452 мг18 мг2.5%2.5%3982 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.7%14019 г
Кобальт, Co0.749 мкг10 мкг7.5%7.5%1335 г
Марганец, Mn0.1765 мг2 мг8.8%8.8%1133 г
Медь, Cu187.05 мкг1000 мкг18.7%18.7%535 г
Молибден, Mo3.629 мкг70 мкг5.2%5.2%1929 г
Селен, Se0.249 мкг55 мкг0.5%0.5%22088 г
Фтор, F11.67 мкг4000 мкг0.3%0.3%34276 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%1.3%7576 г
Цинк, Zn0.3579 мг12 мг3%3%3353 г
Читайте также:  Рацион питания спортсмена калорий

Энергетическая ценность Картофель запеченный с овощами составляет 100,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории100.2 кКал-%
Белки1.9 г-%
Жиры2.3 г-%
Углеводы18.4 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода75 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Картофель запеченный с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 35,8 %, бэта-каротином — 38,7 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином C — 11,8 %, калием — 13,9 %, медью — 18,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Школьное меню с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Картофель запеченный с овощами

    , калорийность 100,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофель запеченный с овощами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт картофель с овощами запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «картофель с овощами запеченный».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность103.2 кКал1684 кКал6.1%5.9%1632 г
    Белки1.9 г76 г2.5%2.4%4000 г
    Жиры6 г56 г10.7%10.4%933 г
    Углеводы10.8 г219 г4.9%4.7%2028 г
    Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.4%2222 г
    Вода33.4 г2273 г1.5%1.5%6805 г
    Зола0.417 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ92.9 мкг900 мкг10.3%10%969 г
    альфа Каротин196.146 мкг~
    бета Каротин0.824 мг5 мг16.5%16%607 г
    бета Криптоксантин5.573 мкг~
    Ликопин0.056 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин286.112 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.6%6000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.6%6207 г
    Витамин В4, холин1.85 мг500 мг0.4%0.4%27027 г
    Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1.6%6250 г
    Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%4.2%2326 г
    Витамин В9, фолаты13.101 мкг400 мкг3.3%3.2%3053 г
    Витамин C, аскорбиновая20.03 мг90 мг22.3%21.6%449 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.875 мг15 мг5.8%5.6%1714 г
    бета Токоферол0.001 мг~
    гамма Токоферол0.016 мг~
    Витамин Н, биотин0.113 мкг50 мкг0.2%0.2%44248 г
    Витамин К, филлохинон53.9 мкг120 мкг44.9%43.5%223 г
    Витамин РР, НЭ0.3271 мг20 мг1.6%1.6%6114 г
    Ниацин0.099 мг~
    Бетаин0.031 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K114.58 мг2500 мг4.6%4.5%2182 г
    Кальций, Ca23.61 мг1000 мг2.4%2.3%4235 г
    Магний, Mg7.93 мг400 мг2%1.9%5044 г
    Натрий, Na8.64 мг1300 мг0.7%0.7%15046 г
    Сера, S6.57 мг1000 мг0.7%0.7%15221 г
    Фосфор, P18.1 мг800 мг2.3%2.2%4420 г
    Хлор, Cl2.53 мг2300 мг0.1%0.1%90909 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al40.4 мкг~
    Бор, B20.2 мкг~
    Железо, Fe0.607 мг18 мг3.4%3.3%2965 г
    Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.2%50000 г
    Кобальт, Co0.506 мкг10 мкг5.1%4.9%1976 г
    Марганец, Mn0.1362 мг2 мг6.8%6.6%1468 г
    Медь, Cu38.69 мкг1000 мкг3.9%3.8%2585 г
    Никель, Ni0.303 мкг~
    Рубидий, Rb48.1 мкг~
    Селен, Se0.354 мкг55 мкг0.6%0.6%15537 г
    Фтор, F3.31 мкг4000 мкг0.1%0.1%120846 г
    Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.4%25000 г
    Цинк, Zn0.1994 мг12 мг1.7%1.6%6018 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.096 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
    Галактоза0.006 г~
    Глюкоза (декстроза)0.165 г~
    Сахароза0.859 г~
    Фруктоза0.153 г~
    Незаменимые аминокислоты0.029 г~
    Аргинин*0.044 г~
    Валин0.023 г~
    Гистидин*0.01 г~
    Изолейцин0.023 г~
    Лейцин0.03 г~
    Лизин0.03 г~
    Метионин0.006 г~
    Метионин + Цистеин0.002 г~
    Треонин0.025 г~
    Триптофан0.006 г~
    Фенилаланин0.019 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
    Заменимые аминокислоты0.067 г~
    Аланин0.028 г~
    Аспарагиновая кислота0.05 г~
    Глицин0.021 г~
    Глутаминовая кислота0.079 г~
    Пролин0.021 г~
    Серин0.019 г~
    Тирозин0.013 г~
    Цистеин0.009 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы0.225 мг~
    Стигмастерол0.067 мг~
    бета Ситостерол5.663 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.733 г~
    18:0 Стеариновая0.142 г~
    20:0 Арахиновая0.048 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты3.792 гmin 16.8 г22.6%21.9%
    16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)3.679 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.707 гот 11.2 до 20.6 г6.3%6.1%
    18:2 Линолевая0.693 г~
    18:3 Линоленовая0.008 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14.4%
    Читайте также:  Зимой тратится больше калорий

    Энергетическая ценность картофель с овощами запеченный составляет 103,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник