Картошка с мясом соус калории

Рецепт соус картофельный с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соус картофельный с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность108.9 кКал1684 кКал6.5%6%1546 г
Белки3.8 г76 г5%4.6%2000 г
Жиры8.4 г56 г15%13.8%667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.9%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.8%3333 г
Вода83.9 г2273 г3.7%3.4%2709 г
Зола0.442 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%1.1%8182 г
бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%1.2%7813 г
Витамин В1, тиамин0.177 мг1.5 мг11.8%10.8%847 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.8%3333 г
Витамин В4, холин18.16 мг500 мг3.6%3.3%2753 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%4%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%7.4%1242 г
Витамин В9, фолаты4.038 мкг400 мкг1%0.9%9906 г
Витамин C, аскорбиновая2.47 мг90 мг2.7%2.5%3644 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.469 мг15 мг3.1%2.8%3198 г
Витамин Н, биотин0.105 мкг50 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.5086 мг20 мг7.5%6.9%1326 г
Ниацин0.736 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.39 мг2500 мг8.2%7.5%1217 г
Кальций, Ca10.49 мг1000 мг1%0.9%9533 г
Магний, Mg12.74 мг400 мг3.2%2.9%3140 г
Натрий, Na14.23 мг1300 мг1.1%1%9136 г
Сера, S66.03 мг1000 мг6.6%6.1%1514 г
Фосфор, P52.5 мг800 мг6.6%6.1%1524 г
Хлор, Cl32.33 мг2300 мг1.4%1.3%7114 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.8 мкг~
Бор, B49.5 мкг~
Ванадий, V40.83 мкг~
Железо, Fe0.641 мг18 мг3.6%3.3%2808 г
Йод, I3.28 мкг150 мкг2.2%2%4573 г
Кобальт, Co3.678 мкг10 мкг36.8%33.8%272 г
Литий, Li18.932 мкг~
Марганец, Mn0.0734 мг2 мг3.7%3.4%2725 г
Медь, Cu69.18 мкг1000 мкг6.9%6.3%1446 г
Молибден, Mo6.205 мкг70 мкг8.9%8.2%1128 г
Никель, Ni4.658 мкг~
Олово, Sn7.26 мкг~
Рубидий, Rb149.8 мкг~
Селен, Se0.073 мкг55 мкг0.1%0.1%75342 г
Фтор, F81.89 мкг4000 мкг2%1.8%4885 г
Хром, Cr5.95 мкг50 мкг11.9%10.9%840 г
Цинк, Zn0.6647 мг12 мг5.5%5.1%1805 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.471 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.224 г~
Сахароза0.537 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.192 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.324 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.077 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.813 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.256 гmin 16.8 г1.5%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.254 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.562 гот 11.2 до 20.6 г5%4.6%
18:2 Линолевая0.562 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Читайте также:  Расчет калорий для девушки калькулятор

Энергетическая ценность соус картофельный с мясом составляет 108,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соус картошка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус картошка с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,5 %, бэта-каротином — 16,8 %, витамином B1 — 28,3 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 17,2 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 16 %, кремнием — 74,4 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 70,8 %, медью — 15,5 %, молибденом — 14,8 %, хромом — 22,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Рацион на 3000 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт соус с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

соус с мясом и картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,1 %, бэта-каротином — 16,3 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B12 — 27,5 %, витамином K — 13 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 19,6 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 58,6 %, медью — 15,6 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 18,3 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Таблица калорийности продуктов для подсчета калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник