Картошка с курицей в горшочке сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт картошка с курицей в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картошка с курицей в горшочках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 20 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином PP — 23,7 %, калием — 14,9 %, кальцием — 16,3 %, фосфором — 22,3 %, кобальтом — 34,1 %, медью — 11,7 %, селеном — 12,4 %, хромом — 12,2 %, цинком — 11 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с картошкой и овощами в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с картошкой и овощами в горшочке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.6 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2320 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 8.8% | 1551 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.9% | 1273 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.5 мкг | 900 мкг | 18.1% | 24.9% | 554 г |
бета Каротин | 0.868 мг | 5 мг | 17.4% | 24% | 576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 19.56 мг | 500 мг | 3.9% | 5.4% | 2556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 7.2% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 16.1% | 855 г |
Витамин В9, фолаты | 4.797 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8339 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 6.3% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.07 мг | 90 мг | 16.7% | 23% | 597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 2.8% | 5102 г |
Витамин Н, биотин | 2.632 мкг | 50 мкг | 5.3% | 7.3% | 1900 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6662 мг | 20 мг | 18.3% | 25.2% | 546 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.39 мг | 2500 мг | 7% | 9.6% | 1425 г |
Кальций, Ca | 18.25 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5479 г |
Магний, Mg | 11.98 мг | 400 мг | 3% | 4.1% | 3339 г |
Натрий, Na | 759.65 мг | 1300 мг | 58.4% | 80.4% | 171 г |
Сера, S | 55.56 мг | 1000 мг | 5.6% | 7.7% | 1800 г |
Фосфор, P | 52.7 мг | 800 мг | 6.6% | 9.1% | 1518 г |
Хлор, Cl | 1164.78 мг | 2300 мг | 50.6% | 69.7% | 197 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 5.5% | 2517 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6494 г |
Кобальт, Co | 4.29 мкг | 10 мкг | 42.9% | 59.1% | 233 г |
Марганец, Mn | 0.0397 мг | 2 мг | 2% | 2.8% | 5038 г |
Медь, Cu | 49.82 мкг | 1000 мкг | 5% | 6.9% | 2007 г |
Молибден, Mo | 3.517 мкг | 70 мкг | 5% | 6.9% | 1990 г |
Селен, Se | 0.065 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 84615 г |
Фтор, F | 38.05 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.4% | 10512 г |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 10.7% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.5926 мг | 12 мг | 4.9% | 6.7% | 2025 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Курица с картошкой и овощами в горшочке составляет 72,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с курицей в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с курицей в горшочках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 13.9% | 1267 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.7% | 3733 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.3% | 3333 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 5.6% | 3127 г |
Зола | 0.24 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 112500 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.9% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 3.2% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 8.1% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 2.786 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 14358 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 4.7% | 3644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 4.2% | 4110 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5389 мг | 20 мг | 2.7% | 4.7% | 3711 г |
Ниацин | 0.322 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.14 мг | 2500 мг | 6.8% | 11.9% | 1478 г |
Кальций, Ca | 6.66 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 15015 г |
Магний, Mg | 7.46 мг | 400 мг | 1.9% | 3.3% | 5362 г |
Натрий, Na | 2.05 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 63415 г |
Сера, S | 13.3 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7519 г |
Фосфор, P | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 4% | 4301 г |
Хлор, Cl | 18.55 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 12399 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.293 мг | 18 мг | 1.6% | 2.8% | 6143 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.9% | 9434 г |
Кобальт, Co | 1.705 мкг | 10 мкг | 17.1% | 30% | 587 г |
Литий, Li | 21.821 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0622 мг | 2 мг | 3.1% | 5.4% | 3215 г |
Медь, Cu | 45.15 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 7.9% | 2215 г |
Молибден, Mo | 2.267 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5.6% | 3088 г |
Никель, Ni | 1.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 169.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 64706 г |
Фтор, F | 58.34 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.6% | 6856 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 10.4% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.151 мг | 12 мг | 1.3% | 2.3% | 7947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.245 г | ~ | |||
Сахароза | 0.545 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.37 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.479 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.223 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.221 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.465 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.465 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность Картошка с курицей в горшочках составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник