Картошка с котлетой сколько калорий

Рецепт Картошка с котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с котлетами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки5 г76 г6.6%7.3%1520 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.7%1931 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%5.6%1973 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.5%2000 г
Вода61.2 г2273 г2.7%3%3714 г
Зола0.492 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.3 мкг900 мкг0.9%1%10843 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%4.3%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.4%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%3.8%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%8.6%1282 г
Витамин В9, фолаты4.632 мкг400 мкг1.2%1.3%8636 г
Витамин C, аскорбиновая4.34 мг90 мг4.8%5.3%2074 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.152 мг15 мг1%1.1%9868 г
Витамин Н, биотин0.121 мкг50 мкг0.2%0.2%41322 г
Витамин РР, НЭ1.0431 мг20 мг5.2%5.7%1917 г
Ниацин0.595 мг~
Макроэлементы
Калий, K299.87 мг2500 мг12%13.2%834 г
Кальций, Ca14.27 мг1000 мг1.4%1.5%7008 г
Магний, Mg13.04 мг400 мг3.3%3.6%3067 г
Натрий, Na22.43 мг1300 мг1.7%1.9%5796 г
Сера, S22.66 мг1000 мг2.3%2.5%4413 г
Фосфор, P37.4 мг800 мг4.7%5.2%2139 г
Хлор, Cl30.59 мг2300 мг1.3%1.4%7519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al452.8 мкг~
Бор, B72.2 мкг~
Ванадий, V72.93 мкг~
Железо, Fe0.551 мг18 мг3.1%3.4%3267 г
Йод, I2.69 мкг150 мкг1.8%2%5576 г
Кобальт, Co2.845 мкг10 мкг28.5%31.3%351 г
Литий, Li37.688 мкг~
Марганец, Mn0.1018 мг2 мг5.1%5.6%1965 г
Медь, Cu75.78 мкг1000 мкг7.6%8.4%1320 г
Молибден, Mo3.916 мкг70 мкг5.6%6.2%1788 г
Никель, Ni2.686 мкг~
Рубидий, Rb282.6 мкг~
Селен, Se0.147 мкг55 мкг0.3%0.3%37415 г
Фтор, F32.27 мкг4000 мкг0.8%0.9%12395 г
Хром, Cr5.05 мкг50 мкг10.1%11.1%990 г
Цинк, Zn0.2439 мг12 мг2%2.2%4920 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.913 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.397 г~
Сахароза0.811 г~
Фруктоза0.144 г~
Незаменимые аминокислоты0.375 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты0.626 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.146 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.081 гmin 16.8 г0.5%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.078 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
Читайте также:  Сколько калорий тратится при кардиотренировке

Энергетическая ценность Картошка с котлетами составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельное пюре с говяжьей котлетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре с говяжьей котлетой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 30,1 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 17,9 %, кремнием — 75 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 53,2 %, медью — 15,1 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 14,9 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г сваренной гречки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность271.3 кКал1684 кКал16.1%5.9%621 г
Белки19.7 г76 г25.9%9.5%386 г
Жиры15 г56 г26.8%9.9%373 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%1.4%2671 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.3%2857 г
Вода55.7 г2273 г2.5%0.9%4081 г
Зола0.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.9 мкг900 мкг2.9%1.1%3475 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.6%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%1.5%2368 г
Витамин В4, холин28.99 мг500 мг5.8%2.1%1725 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%2%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%3%1235 г
Витамин В9, фолаты4.628 мкг400 мкг1.2%0.4%8643 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%0.6%6122 г
Витамин C, аскорбиновая9.93 мг90 мг11%4.1%906 г
Витамин D, кальциферол0.206 мкг10 мкг2.1%0.8%4854 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%0.3%14151 г
Витамин Н, биотин1.943 мкг50 мкг3.9%1.4%2573 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.3%12000 г
Витамин РР, НЭ1.2313 мг20 мг6.2%2.3%1624 г
Ниацин0.663 мг~
Макроэлементы
Калий, K295.15 мг2500 мг11.8%4.3%847 г
Кальций, Ca10.12 мг1000 мг1%0.4%9881 г
Кремний, Si24.826 мг30 мг82.8%30.5%121 г
Магний, Mg12.55 мг400 мг3.1%1.1%3187 г
Натрий, Na15.05 мг1300 мг1.2%0.4%8638 г
Сера, S32.39 мг1000 мг3.2%1.2%3087 г
Фосфор, P46.8 мг800 мг5.9%2.2%1709 г
Хлор, Cl43.42 мг2300 мг1.9%0.7%5297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al427 мкг~
Бор, B57.1 мкг~
Ванадий, V73.98 мкг~
Железо, Fe0.681 мг18 мг3.8%1.4%2643 г
Йод, I4.36 мкг150 мкг2.9%1.1%3440 г
Кобальт, Co3.42 мкг10 мкг34.2%12.6%292 г
Литий, Li38.233 мкг~
Марганец, Mn0.0871 мг2 мг4.4%1.6%2296 г
Медь, Cu77.3 мкг1000 мкг7.7%2.8%1294 г
Молибден, Mo4.535 мкг70 мкг6.5%2.4%1544 г
Никель, Ni2.483 мкг~
Рубидий, Rb248.3 мкг~
Селен, Se3.011 мкг55 мкг5.5%2%1827 г
Стронций, Sr4.61 мкг~
Фтор, F20.05 мкг4000 мкг0.5%0.2%19950 г
Хром, Cr5.34 мкг50 мкг10.7%3.9%936 г
Цинк, Zn0.2828 мг12 мг2.4%0.9%4243 г
Цирконий, Zr1.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.448 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.298 г~
Сахароза0.298 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.358 г~
Аргинин*0.124 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.165 г~
Лизин0.151 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.092 г~
Треонин0.105 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.11 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2 г~
Заменимые аминокислоты0.582 г~
Аланин0.115 г~
Аспарагиновая кислота0.239 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.296 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.227 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.548 гmin 16.8 г3.3%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.463 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.159 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.5%
18:2 Линолевая0.143 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.1%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%
Читайте также:  10 минут обруча сколько калорий

Энергетическая ценность Котлеты с картошкой составляет 271,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник