Картошка с капустой сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Картошка с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2213 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.2% | 4222 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.5% | 1750 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 6% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2735 г |
Зола | 1.434 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 64286 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.399 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.5% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 1.7% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 3.9% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 9.7% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 4.876 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8203 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.19 мг | 90 мг | 9.1% | 12% | 1099 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7782 мг | 20 мг | 3.9% | 5.1% | 2570 г |
Ниацин | 0.554 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.69 мг | 2500 мг | 10.9% | 14.3% | 920 г |
Кальций, Ca | 10.75 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9302 г |
Кремний, Si | 18.368 мг | 30 мг | 61.2% | 80.4% | 163 г |
Магний, Mg | 11.62 мг | 400 мг | 2.9% | 3.8% | 3442 г |
Натрий, Na | 387.14 мг | 1300 мг | 29.8% | 39.2% | 336 г |
Сера, S | 19.25 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5195 г |
Фосфор, P | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 5.1% | 2548 г |
Хлор, Cl | 604.38 мг | 2300 мг | 26.3% | 34.6% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 315.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 3.3% | 3939 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 9554 г |
Кобальт, Co | 2.412 мкг | 10 мкг | 24.1% | 31.7% | 415 г |
Литий, Li | 28.287 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0778 мг | 2 мг | 3.9% | 5.1% | 2571 г |
Медь, Cu | 73.3 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.6% | 1364 г |
Молибден, Mo | 4.036 мкг | 70 мкг | 5.8% | 7.6% | 1734 г |
Никель, Ni | 1.837 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 183.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.169 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 32544 г |
Стронций, Sr | 3.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 35874 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 9.6% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.1945 мг | 12 мг | 1.6% | 2.1% | 6170 г |
Цирконий, Zr | 1.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.667 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.516 г | ~ | |||
Сахароза | 0.418 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.383 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.624 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.496 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.086 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ |
Энергетическая ценность Картошка с капустой составляет 76,1 кКал.
- Порция = 250 гр (190.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 21 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином C — 17,9 %, витамином E — 16,4 %, витамином K — 31,2 %, калием — 17,6 %, кремнием — 193,8 %, кобальтом — 56,1 %, марганцем — 12,3 %, медью — 14,4 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1393 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 8.2% | 1013 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10.5% | 789 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.2% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2960 г |
Зола | 1.595 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.4 мкг | 900 мкг | 12.8% | 10.6% | 780 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.552 мг | 5 мг | 11% | 9.1% | 906 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.1% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 21.42 мг | 500 мг | 4.3% | 3.6% | 2334 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 5.1% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 6.7% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 10.777 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.2% | 3712 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.9% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.55 мг | 90 мг | 16.2% | 13.4% | 619 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.044 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.447 мг | 15 мг | 3% | 2.5% | 3356 г |
бета Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 104167 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 4.4% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9581 мг | 20 мг | 9.8% | 8.1% | 1021 г |
Ниацин | 0.471 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.287 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.63 мг | 2500 мг | 11.3% | 9.3% | 888 г |
Кальций, Ca | 23.99 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4168 г |
Кремний, Si | 12.26 мг | 30 мг | 40.9% | 33.8% | 245 г |
Магний, Mg | 16.4 мг | 400 мг | 4.1% | 3.4% | 2439 г |
Натрий, Na | 370.06 мг | 1300 мг | 28.5% | 23.6% | 351 г |
Сера, S | 74.79 мг | 1000 мг | 7.5% | 6.2% | 1337 г |
Фосфор, P | 64.8 мг | 800 мг | 8.1% | 6.7% | 1235 г |
Хлор, Cl | 70.07 мг | 2300 мг | 3% | 2.5% | 3282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.774 мг | 18 мг | 4.3% | 3.6% | 2326 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
Кобальт, Co | 1.453 мкг | 10 мкг | 14.5% | 12% | 688 г |
Литий, Li | 18.325 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1041 мг | 2 мг | 5.2% | 4.3% | 1921 г |
Медь, Cu | 86.92 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 7.2% | 1150 г |
Молибден, Mo | 3.124 мкг | 70 мкг | 4.5% | 3.7% | 2241 г |
Никель, Ni | 1.92 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 116.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.35 мкг | 55 мкг | 11.5% | 9.5% | 866 г |
Стронций, Sr | 2.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21622 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.2% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.7182 мг | 12 мг | 6% | 5% | 1671 г |
Цирконий, Zr | 0.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.312 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Сахароза | 0.284 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.395 г | ~ | |||
Валин | 0.307 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.301 г | ~ | |||
Лейцин | 0.445 г | ~ | |||
Лизин | 0.493 г | ~ | |||
Метионин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.259 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.246 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аланин | 0.374 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.578 г | ~ | |||
Глицин | 0.447 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.905 г | ~ | |||
Пролин | 0.326 г | ~ | |||
Серин | 0.237 г | ~ | |||
Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.309 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.368 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.469 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.753 г | min 16.8 г | 16.4% | 13.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.299 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.371 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.637 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.742 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 1.544 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.218 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 28.1% |
Энергетическая ценность Картошка с капустой составляет 120,9 кКал.
- Порция = 229 гр (276.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник