Картошка с капустой сколько калорий в

Рецепт Картошка с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.1 кКал1684 кКал4.5%5.9%2213 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.2%4222 г
Жиры3.2 г56 г5.7%7.5%1750 г
Углеводы10 г219 г4.6%6%2190 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.9%2222 г
Вода83.1 г2273 г3.7%4.9%2735 г
Зола1.434 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.3%64286 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Лютеин + Зеаксантин0.399 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%5.1%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.5%5294 г
Витамин В4, холин6.35 мг500 мг1.3%1.7%7874 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%3.9%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%9.7%1351 г
Витамин В9, фолаты4.876 мкг400 мкг1.2%1.6%8203 г
Витамин C, аскорбиновая8.19 мг90 мг9.1%12%1099 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%0.5%27778 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.1%98039 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.1%12000 г
Витамин РР, НЭ0.7782 мг20 мг3.9%5.1%2570 г
Ниацин0.554 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K271.69 мг2500 мг10.9%14.3%920 г
Кальций, Ca10.75 мг1000 мг1.1%1.4%9302 г
Кремний, Si18.368 мг30 мг61.2%80.4%163 г
Магний, Mg11.62 мг400 мг2.9%3.8%3442 г
Натрий, Na387.14 мг1300 мг29.8%39.2%336 г
Сера, S19.25 мг1000 мг1.9%2.5%5195 г
Фосфор, P31.4 мг800 мг3.9%5.1%2548 г
Хлор, Cl604.38 мг2300 мг26.3%34.6%381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al315.9 мкг~
Бор, B42.2 мкг~
Ванадий, V54.73 мкг~
Железо, Fe0.457 мг18 мг2.5%3.3%3939 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%1.3%9554 г
Кобальт, Co2.412 мкг10 мкг24.1%31.7%415 г
Литий, Li28.287 мкг~
Марганец, Mn0.0778 мг2 мг3.9%5.1%2571 г
Медь, Cu73.3 мкг1000 мкг7.3%9.6%1364 г
Молибден, Mo4.036 мкг70 мкг5.8%7.6%1734 г
Никель, Ni1.837 мкг~
Рубидий, Rb183.7 мкг~
Селен, Se0.169 мкг55 мкг0.3%0.4%32544 г
Стронций, Sr3.41 мкг~
Фтор, F11.15 мкг4000 мкг0.3%0.4%35874 г
Хром, Cr3.67 мкг50 мкг7.3%9.6%1362 г
Цинк, Zn0.1945 мг12 мг1.6%2.1%6170 г
Цирконий, Zr1.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.667 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.516 г~
Сахароза0.418 г~
Фруктоза0.182 г~
Незаменимые аминокислоты0.383 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.101 г~
Заменимые аминокислоты0.624 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.165 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.496 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.088 гmin 16.8 г0.5%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.044 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при ходьбе на 5 км

Энергетическая ценность Картошка с капустой составляет 76,1 кКал.

  • Порция = 250 гр (190.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 21 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином C — 17,9 %, витамином E — 16,4 %, витамином K — 31,2 %, калием — 17,6 %, кремнием — 193,8 %, кобальтом — 56,1 %, марганцем — 12,3 %, медью — 14,4 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  1 блин сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.9 кКал1684 кКал7.2%6%1393 г
Белки7.5 г76 г9.9%8.2%1013 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.5%789 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.2%3650 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.1%2000 г
Вода76.8 г2273 г3.4%2.8%2960 г
Зола1.595 г~
Витамины
Витамин А, РЭ115.4 мкг900 мкг12.8%10.6%780 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.552 мг5 мг11%9.1%906 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%3.1%2609 г
Витамин В4, холин21.42 мг500 мг4.3%3.6%2334 г
Витамин В5, пантотеновая0.312 мг5 мг6.2%5.1%1603 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%6.7%1235 г
Витамин В9, фолаты10.777 мкг400 мкг2.7%2.2%3712 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%1.9%4348 г
Витамин C, аскорбиновая14.55 мг90 мг16.2%13.4%619 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.3%22727 г
Витамин D3, холекальциферол0.044 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.447 мг15 мг3%2.5%3356 г
бета Токоферол0.044 мг~
гамма Токоферол0.028 мг~
Витамин Н, биотин0.048 мкг50 мкг0.1%0.1%104167 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%4.4%1875 г
Витамин РР, НЭ1.9581 мг20 мг9.8%8.1%1021 г
Ниацин0.471 мг~
Бетаин1.287 мг~
Макроэлементы
Калий, K281.63 мг2500 мг11.3%9.3%888 г
Кальций, Ca23.99 мг1000 мг2.4%2%4168 г
Кремний, Si12.26 мг30 мг40.9%33.8%245 г
Магний, Mg16.4 мг400 мг4.1%3.4%2439 г
Натрий, Na370.06 мг1300 мг28.5%23.6%351 г
Сера, S74.79 мг1000 мг7.5%6.2%1337 г
Фосфор, P64.8 мг800 мг8.1%6.7%1235 г
Хлор, Cl70.07 мг2300 мг3%2.5%3282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al207.6 мкг~
Бор, B38.8 мкг~
Ванадий, V36.85 мкг~
Железо, Fe0.774 мг18 мг4.3%3.6%2326 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.7%10714 г
Кобальт, Co1.453 мкг10 мкг14.5%12%688 г
Литий, Li18.325 мкг~
Марганец, Mn0.1041 мг2 мг5.2%4.3%1921 г
Медь, Cu86.92 мкг1000 мкг8.7%7.2%1150 г
Молибден, Mo3.124 мкг70 мкг4.5%3.7%2241 г
Никель, Ni1.92 мкг~
Рубидий, Rb116.8 мкг~
Селен, Se6.35 мкг55 мкг11.5%9.5%866 г
Стронций, Sr2.4 мкг~
Фтор, F18.5 мкг4000 мкг0.5%0.4%21622 г
Хром, Cr2.53 мкг50 мкг5.1%4.2%1976 г
Цинк, Zn0.7182 мг12 мг6%5%1671 г
Цирконий, Zr0.87 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.312 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.255 г~
Сахароза0.284 г~
Фруктоза0.065 г~
Незаменимые аминокислоты0.171 г~
Аргинин*0.395 г~
Валин0.307 г~
Гистидин*0.173 г~
Изолейцин0.301 г~
Лейцин0.445 г~
Лизин0.493 г~
Метионин0.157 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.259 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.246 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.282 г~
Аланин0.374 г~
Аспарагиновая кислота0.578 г~
Глицин0.447 г~
Глутаминовая кислота0.905 г~
Пролин0.326 г~
Серин0.237 г~
Тирозин0.203 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.309 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.057 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.368 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.469 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.753 гmin 16.8 г16.4%13.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.299 г~
16:1 цис0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.371 г~
18:1 цис0.637 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.742 гот 11.2 до 20.6 г15.6%12.9%
18:2 Линолевая1.544 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.218 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.067 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.009 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%28.1%
Читайте также:  Сколько калорий сбрасывает плавание

Энергетическая ценность Картошка с капустой составляет 120,9 кКал.

  • Порция = 229 гр (276.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник