Картошка с грудинкой калории

Рецепт Картофель с грудинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель с грудинкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.6 кКал1684 кКал4.6%5.9%2170 г
Белки6 г76 г7.9%10.2%1267 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.1%1600 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.1%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.5%2857 г
Вода83.5 г2273 г3.7%4.8%2722 г
Зола1.138 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.4 мкг900 мкг13.3%17.1%754 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.711 мг5 мг14.2%18.3%703 г
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%11.5%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%6.2%2093 г
Витамин В4, холин21.51 мг500 мг4.3%5.5%2325 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%7.1%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%11.3%1136 г
Витамин В9, фолаты1.902 мкг400 мкг0.5%0.6%21030 г
Витамин В12, кобаламин0.128 мкг3 мкг4.3%5.5%2344 г
Витамин C, аскорбиновая2.63 мг90 мг2.9%3.7%3422 г
Витамин D, кальциферол0.179 мкг10 мкг1.8%2.3%5587 г
Витамин D3, холекальциферол0.179 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%1%11811 г
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.3%64103 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ2.0107 мг20 мг10.1%13%995 г
Ниацин0.375 мг~
Бетаин0.717 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.77 мг2500 мг9.4%12.1%1069 г
Кальций, Ca20.03 мг1000 мг2%2.6%4993 г
Кремний, Si8.802 мг30 мг29.3%37.8%341 г
Магний, Mg13.61 мг400 мг3.4%4.4%2939 г
Натрий, Na244.66 мг1300 мг18.8%24.2%531 г
Сера, S66.65 мг1000 мг6.7%8.6%1500 г
Фосфор, P64.7 мг800 мг8.1%10.4%1236 г
Хлор, Cl340.52 мг2300 мг14.8%19.1%675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al167.8 мкг~
Бор, B30.1 мкг~
Ванадий, V25.45 мкг~
Железо, Fe0.516 мг18 мг2.9%3.7%3488 г
Йод, I1.12 мкг150 мкг0.7%0.9%13393 г
Кобальт, Co1.741 мкг10 мкг17.4%22.4%574 г
Литий, Li13.151 мкг~
Марганец, Mn0.0446 мг2 мг2.2%2.8%4484 г
Медь, Cu69.23 мкг1000 мкг6.9%8.9%1444 г
Молибден, Mo1.961 мкг70 мкг2.8%3.6%3570 г
Никель, Ni1.011 мкг~
Рубидий, Rb110.3 мкг~
Селен, Se8.362 мкг55 мкг15.2%19.6%658 г
Стронций, Sr1.58 мкг~
Фтор, F41.39 мкг4000 мкг1%1.3%9664 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%4.6%2762 г
Цинк, Zn0.769 мг12 мг6.4%8.2%1560 г
Цирконий, Zr0.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.073 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.245 г~
Сахароза0.541 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.221 г~
Аргинин*0.38 г~
Валин0.305 г~
Гистидин*0.226 г~
Изолейцин0.278 г~
Лейцин0.476 г~
Лизин0.514 г~
Метионин0.154 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.264 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.251 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.371 г~
Аланин0.335 г~
Аспарагиновая кислота0.572 г~
Гидроксипролин0.019 г~
Глицин0.271 г~
Глутаминовая кислота0.899 г~
Пролин0.243 г~
Серин0.26 г~
Тирозин0.238 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.74 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.018 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.039 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.679 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.367 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.259 гmin 16.8 г7.5%9.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.179 г~
18:1 цис1.119 г~
18:1 транс0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.501 гот 11.2 до 20.6 г4.5%5.8%
18:2 Линолевая0.441 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.265 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.017 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.2%
Читайте также:  Здоровый рацион питания на неделю в калориях

Энергетическая ценность Картофель с грудинкой составляет 77,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель тушеной с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель тушеной с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,4 %, бэта-каротином — 18,4 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 16,9 %, кремнием — 79,2 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 71,2 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 15,7 %, хромом — 34 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Здоровое питание рецепты калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник