Картошка с грудинкой калории
Рецепт Картофель с грудинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель с грудинкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.6 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2170 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 10.2% | 1267 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.1% | 1600 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.1% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2722 г |
Зола | 1.138 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.4 мкг | 900 мкг | 13.3% | 17.1% | 754 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.711 мг | 5 мг | 14.2% | 18.3% | 703 г |
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 11.5% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 6.2% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 21.51 мг | 500 мг | 4.3% | 5.5% | 2325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 7.1% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 11.3% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 1.902 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 21030 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.128 мкг | 3 мкг | 4.3% | 5.5% | 2344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.63 мг | 90 мг | 2.9% | 3.7% | 3422 г |
Витамин D, кальциферол | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.3% | 5587 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.179 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 11811 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0107 мг | 20 мг | 10.1% | 13% | 995 г |
Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.717 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.77 мг | 2500 мг | 9.4% | 12.1% | 1069 г |
Кальций, Ca | 20.03 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 4993 г |
Кремний, Si | 8.802 мг | 30 мг | 29.3% | 37.8% | 341 г |
Магний, Mg | 13.61 мг | 400 мг | 3.4% | 4.4% | 2939 г |
Натрий, Na | 244.66 мг | 1300 мг | 18.8% | 24.2% | 531 г |
Сера, S | 66.65 мг | 1000 мг | 6.7% | 8.6% | 1500 г |
Фосфор, P | 64.7 мг | 800 мг | 8.1% | 10.4% | 1236 г |
Хлор, Cl | 340.52 мг | 2300 мг | 14.8% | 19.1% | 675 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 3.7% | 3488 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 13393 г |
Кобальт, Co | 1.741 мкг | 10 мкг | 17.4% | 22.4% | 574 г |
Литий, Li | 13.151 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0446 мг | 2 мг | 2.2% | 2.8% | 4484 г |
Медь, Cu | 69.23 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 8.9% | 1444 г |
Молибден, Mo | 1.961 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.6% | 3570 г |
Никель, Ni | 1.011 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.362 мкг | 55 мкг | 15.2% | 19.6% | 658 г |
Стронций, Sr | 1.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.39 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 9664 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.6% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.769 мг | 12 мг | 6.4% | 8.2% | 1560 г |
Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.245 г | ~ | |||
Сахароза | 0.541 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.38 г | ~ | |||
Валин | 0.305 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.226 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.278 г | ~ | |||
Лейцин | 0.476 г | ~ | |||
Лизин | 0.514 г | ~ | |||
Метионин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.264 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.251 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.371 г | ~ | |||
Аланин | 0.335 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.572 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.899 г | ~ | |||
Пролин | 0.243 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.238 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.74 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.018 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.679 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.367 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.259 г | min 16.8 г | 7.5% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.179 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.119 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.501 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.441 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.265 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.017 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% |
Энергетическая ценность Картофель с грудинкой составляет 77,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель тушеной с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель тушеной с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,4 %, бэта-каротином — 18,4 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 16,9 %, кремнием — 79,2 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 71,2 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 15,7 %, хромом — 34 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник