Картошка с грибами в сметане сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт картошка с грибами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка с грибами и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 98.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1713 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.8% | 3619 г |
| Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.5% | 1191 г |
| Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 5.5% | 1856 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.1% | 1250 г |
| Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2914 г |
| Зола | 1.6137 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 136.2 мкг | 900 мкг | 15.1% | 15.4% | 661 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.762 мг | 5 мг | 15.2% | 15.5% | 656 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 6.5% | 1563 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
| Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 1.5% | 6494 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 8.7% | 1166 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 11.1% | 917 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.969 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.5% | 4012 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.65 мг | 90 мг | 16.3% | 16.6% | 614 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.512 мг | 15 мг | 10.1% | 10.3% | 992 г |
| Витамин Н, биотин | 0.435 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 11494 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8075 мг | 20 мг | 9% | 9.2% | 1107 г |
| Ниацин | 1.348 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 443.16 мг | 2500 мг | 17.7% | 18% | 564 г |
| Кальций, Ca | 19.74 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 5066 г |
| Магний, Mg | 20.42 мг | 400 мг | 5.1% | 5.2% | 1959 г |
| Натрий, Na | 248.07 мг | 1300 мг | 19.1% | 19.4% | 524 г |
| Сера, S | 30.62 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.2% | 3266 г |
| Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 7.8% | 1299 г |
| Хлор, Cl | 412.2 мг | 2300 мг | 17.9% | 18.2% | 558 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 603.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 96.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 92.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 4.3% | 2368 г |
| Йод, I | 5.16 мкг | 150 мкг | 3.4% | 3.5% | 2907 г |
| Кобальт, Co | 5.217 мкг | 10 мкг | 52.2% | 53.1% | 192 г |
| Литий, Li | 48.199 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1357 мг | 2 мг | 6.8% | 6.9% | 1474 г |
| Медь, Cu | 99.82 мкг | 1000 мкг | 10% | 10.2% | 1002 г |
| Молибден, Mo | 5.932 мкг | 70 мкг | 8.5% | 8.6% | 1180 г |
| Никель, Ni | 3.478 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 372.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.193 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 28497 г |
| Фтор, F | 23.79 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16814 г |
| Хром, Cr | 7.67 мкг | 50 мкг | 15.3% | 15.6% | 652 г |
| Цинк, Zn | 0.359 мг | 12 мг | 3% | 3.1% | 3343 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.342 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.6894 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.3975 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.2733 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.5021 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0845 г | ~ | |||
| Валин | 0.0816 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0212 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0606 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0884 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0937 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0348 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0672 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0204 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0679 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1298 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.8473 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0704 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1724 г | ~ | |||
| Глицин | 0.069 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2047 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0627 г | ~ | |||
| Серин | 0.0849 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0607 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0166 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.4 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.2112 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0043 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2421 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1374 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0093 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0217 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8558 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0098 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8389 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9538 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 17.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.9526 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0509 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность картошка с грибами и сметаной составляет 98,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофель с грибами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель с грибами в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.6% | 4750 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.4% | 2333 г |
| Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 6% | 2882 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.5% | 2000 г |
| Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2643 г |
| Зола | 0.47 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7.9 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.5% | 11392 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7% | 2419 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 8.4% | 2022 г |
| Витамин В4, холин | 10.68 мг | 500 мг | 2.1% | 3.6% | 4682 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 14% | 1225 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 13% | 1325 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.007 мкг | 400 мкг | 2% | 3.4% | 4996 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.1% | 8571 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.66 мг | 90 мг | 5.2% | 8.9% | 1931 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.598 мг | 15 мг | 4% | 6.8% | 2508 г |
| Витамин Н, биотин | 2.144 мкг | 50 мкг | 4.3% | 7.4% | 2332 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4549 мг | 20 мг | 7.3% | 12.5% | 1375 г |
| Ниацин | 1.095 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 336.58 мг | 2500 мг | 13.5% | 23.1% | 743 г |
| Кальций, Ca | 12.19 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8203 г |
| Кремний, Si | 23.998 мг | 30 мг | 80% | 136.8% | 125 г |
| Магний, Mg | 13.12 мг | 400 мг | 3.3% | 5.6% | 3049 г |
| Натрий, Na | 5.76 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 22569 г |
| Сера, S | 20.7 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.6% | 4831 г |
| Фосфор, P | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 9.2% | 1848 г |
| Хлор, Cl | 35.58 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.6% | 6464 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 462.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 56.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 70.52 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 4.4% | 3838 г |
| Йод, I | 5.05 мкг | 150 мкг | 3.4% | 5.8% | 2970 г |
| Кобальт, Co | 4.204 мкг | 10 мкг | 42% | 71.8% | 238 г |
| Литий, Li | 36.415 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1004 мг | 2 мг | 5% | 8.5% | 1992 г |
| Медь, Cu | 127.51 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 21.9% | 784 г |
| Молибден, Mo | 4.988 мкг | 70 мкг | 7.1% | 12.1% | 1403 г |
| Никель, Ni | 2.394 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.77 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 244.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.222 мкг | 55 мкг | 5.9% | 10.1% | 1707 г |
| Стронций, Sr | 7.36 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 6.78 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 52.55 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.2% | 7612 г |
| Хром, Cr | 6.39 мкг | 50 мкг | 12.8% | 21.9% | 782 г |
| Цинк, Zn | 0.2305 мг | 12 мг | 1.9% | 3.2% | 5206 г |
| Цирконий, Zr | 1.43 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.723 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.298 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.36 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
| Валин | 0.058 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
| Лизин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Треонин | 0.046 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.561 г | ~ | |||
| Аланин | 0.046 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
| Глицин | 0.048 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
| Пролин | 0.044 г | ~ | |||
| Серин | 0.061 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.77 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.358 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.643 г | min 16.8 г | 3.8% | 6.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.359 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.904 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 13.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.801 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 29.1% |
Энергетическая ценность картофель с грибами в сметане составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник