Картошка с грибами сколько калорий в

Рецепт Картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,2 %, холином — 18 %, витамином B5 — 19 %, витамином H — 19,2 %, витамином K — 14,8 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 16,3 %, кремнием — 55,6 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 50 %, медью — 17,4 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 17,2 %, хромом — 19,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,2 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином C — 21,8 %, витамином H — 16,3 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 19,4 %, кремнием — 53,5 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 95,8 %, марганцем — 13,4 %, медью — 29,6 %, селеном — 22,9 %, хромом — 22,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько в одном грамме сахара калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,3 %, витамином B5 — 28,6 %, витамином C — 20,3 %, витамином H — 19,3 %, витамином PP — 22,2 %, калием — 26,8 %, кремнием — 117,4 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 118,1 %, медью — 38,2 %, селеном — 28,5 %, хромом — 26,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 25 граммах сливочного масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.1 кКал1684 кКал6.1%5.9%1633 г
Белки2.4 г76 г3.2%3.1%3167 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6.6%1474 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%6.6%1470 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.2%1176 г
Вода75.4 г2273 г3.3%3.2%3015 г
Зола0.761 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.2%40909 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%6.4%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.1%3158 г
Витамин В4, холин10.1 мг500 мг2%1.9%4950 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%4.8%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.247 мг2 мг12.4%12%810 г
Витамин В9, фолаты6.328 мкг400 мкг1.6%1.6%6321 г
Витамин C, аскорбиновая15.27 мг90 мг17%16.5%589 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.531 мг15 мг10.2%9.9%980 г
Витамин Н, биотин0.255 мкг50 мкг0.5%0.5%19608 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.5%6667 г
Витамин РР, НЭ1.5098 мг20 мг7.5%7.3%1325 г
Ниацин1.062 мг~
Макроэлементы
Калий, K472.88 мг2500 мг18.9%18.3%529 г
Кальций, Ca13.14 мг1000 мг1.3%1.3%7610 г
Кремний, Si30.467 мг30 мг101.6%98.5%98 г
Магний, Mg20.85 мг400 мг5.2%5%1918 г
Натрий, Na1.49 мг1300 мг0.1%0.1%87248 г
Сера, S38.45 мг1000 мг3.8%3.7%2601 г
Фосфор, P56.4 мг800 мг7.1%6.9%1418 г
Хлор, Cl13.74 мг2300 мг0.6%0.6%16739 г
Микроэлементы
Алюминий, Al556.1 мкг~
Бор, B89.3 мкг~
Ванадий, V89.29 мкг~
Железо, Fe0.857 мг18 мг4.8%4.7%2100 г
Йод, I4.06 мкг150 мкг2.7%2.6%3695 г
Кобальт, Co4.853 мкг10 мкг48.5%47%206 г
Литий, Li46.133 мкг~
Марганец, Mn0.1254 мг2 мг6.3%6.1%1595 г
Медь, Cu129.02 мкг1000 мкг12.9%12.5%775 г
Молибден, Mo4.793 мкг70 мкг6.8%6.6%1460 г
Никель, Ni3.302 мкг~
Рубидий, Rb348.2 мкг~
Селен, Se0.313 мкг55 мкг0.6%0.6%17572 г
Стронций, Sr5.56 мкг~
Фтор, F21.14 мкг4000 мкг0.5%0.5%18921 г
Хром, Cr6.2 мкг50 мкг12.4%12%806 г
Цинк, Zn0.4426 мг12 мг3.7%3.6%2711 г
Цирконий, Zr1.82 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.765 г~
Сахароза1.828 г~
Фруктоза0.328 г~
Незаменимые аминокислоты0.658 г~
Аргинин*0.116 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.09 г~
Фенилаланин+Тирозин0.172 г~
Заменимые аминокислоты1.111 г~
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.222 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.263 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.423 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.258 г~
18:0 Стеариновая0.144 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9 гmin 16.8 г5.4%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.894 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.154 гот 11.2 до 20.6 г19.2%18.6%
18:2 Линолевая1.987 г~
18:3 Линоленовая0.068 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.8%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%41.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 20 граммах меда

Энергетическая ценность Картошка с грибами составляет 103,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник