Картошка с грибами сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,2 %, холином — 18 %, витамином B5 — 19 %, витамином H — 19,2 %, витамином K — 14,8 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 16,3 %, кремнием — 55,6 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 50 %, медью — 17,4 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 17,2 %, хромом — 19,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,2 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином C — 21,8 %, витамином H — 16,3 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 19,4 %, кремнием — 53,5 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 95,8 %, марганцем — 13,4 %, медью — 29,6 %, селеном — 22,9 %, хромом — 22,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,3 %, витамином B5 — 28,6 %, витамином C — 20,3 %, витамином H — 19,3 %, витамином PP — 22,2 %, калием — 26,8 %, кремнием — 117,4 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 118,1 %, медью — 38,2 %, селеном — 28,5 %, хромом — 26,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 103.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1633 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.1% | 3167 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.6% | 1474 г |
| Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 6.6% | 1470 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.2% | 1176 г |
| Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3015 г |
| Зола | 0.761 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 6.4% | 1515 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.1% | 3158 г |
| Витамин В4, холин | 10.1 мг | 500 мг | 2% | 1.9% | 4950 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 4.8% | 2016 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.247 мг | 2 мг | 12.4% | 12% | 810 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.328 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6321 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.27 мг | 90 мг | 17% | 16.5% | 589 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.531 мг | 15 мг | 10.2% | 9.9% | 980 г |
| Витамин Н, биотин | 0.255 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19608 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5098 мг | 20 мг | 7.5% | 7.3% | 1325 г |
| Ниацин | 1.062 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 472.88 мг | 2500 мг | 18.9% | 18.3% | 529 г |
| Кальций, Ca | 13.14 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7610 г |
| Кремний, Si | 30.467 мг | 30 мг | 101.6% | 98.5% | 98 г |
| Магний, Mg | 20.85 мг | 400 мг | 5.2% | 5% | 1918 г |
| Натрий, Na | 1.49 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 87248 г |
| Сера, S | 38.45 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.7% | 2601 г |
| Фосфор, P | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 6.9% | 1418 г |
| Хлор, Cl | 13.74 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 16739 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 556.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 89.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 89.29 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.857 мг | 18 мг | 4.8% | 4.7% | 2100 г |
| Йод, I | 4.06 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.6% | 3695 г |
| Кобальт, Co | 4.853 мкг | 10 мкг | 48.5% | 47% | 206 г |
| Литий, Li | 46.133 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1254 мг | 2 мг | 6.3% | 6.1% | 1595 г |
| Медь, Cu | 129.02 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 12.5% | 775 г |
| Молибден, Mo | 4.793 мкг | 70 мкг | 6.8% | 6.6% | 1460 г |
| Никель, Ni | 3.302 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 348.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17572 г |
| Стронций, Sr | 5.56 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 21.14 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18921 г |
| Хром, Cr | 6.2 мкг | 50 мкг | 12.4% | 12% | 806 г |
| Цинк, Zn | 0.4426 мг | 12 мг | 3.7% | 3.6% | 2711 г |
| Цирконий, Zr | 1.82 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.001 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.765 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.828 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.328 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.658 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
| Валин | 0.107 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
| Лизин | 0.125 г | ~ | |||
| Метионин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
| Треонин | 0.089 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.111 г | ~ | |||
| Аланин | 0.093 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.222 г | ~ | |||
| Глицин | 0.092 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
| Пролин | 0.083 г | ~ | |||
| Серин | 0.112 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 6.423 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9 г | min 16.8 г | 5.4% | 5.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.894 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.2% | 18.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.987 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 41.3% |
Энергетическая ценность Картошка с грибами составляет 103,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник