Картошка с грибами сколько калорий

Рецепт Картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,2 %, холином — 18 %, витамином B5 — 19 %, витамином H — 19,2 %, витамином K — 14,8 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 16,3 %, кремнием — 55,6 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 50 %, медью — 17,4 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 17,2 %, хромом — 19,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в сушеных грушах с сахаром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картошка с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,3 %, витамином B5 — 28,6 %, витамином C — 20,3 %, витамином H — 19,3 %, витамином PP — 22,2 %, калием — 26,8 %, кремнием — 117,4 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 118,1 %, медью — 38,2 %, селеном — 28,5 %, хромом — 26,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  6 км бега сколько калорий сжигается

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.5 кКал1684 кКал4.3%5.9%2323 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.9%3619 г
Жиры2.8 г56 г5%6.9%2000 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%6.5%2147 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%11.7%1176 г
Вода82.4 г2273 г3.6%5%2758 г
Зола0.724 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.8 мкг900 мкг13.4%18.5%745 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.641 мг5 мг12.8%17.7%780 г
Лютеин + Зеаксантин0.086 мкг~
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%8.4%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%10.5%1324 г
Витамин В4, холин17.51 мг500 мг3.5%4.8%2856 г
Витамин В5, пантотеновая0.527 мг5 мг10.5%14.5%949 г
Витамин В6, пиридоксин0.199 мг2 мг10%13.8%1005 г
Витамин В9, фолаты15.509 мкг400 мкг3.9%5.4%2579 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин C, аскорбиновая4.42 мг90 мг4.9%6.8%2036 г
Витамин D, кальциферол0.226 мкг10 мкг2.3%3.2%4425 г
Витамин D2, эргокальциферол0.189 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%1.1%12195 г
Витамин Н, биотин0.243 мкг50 мкг0.5%0.7%20576 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.8%17143 г
Витамин РР, НЭ2.3302 мг20 мг11.7%16.1%858 г
Ниацин0.599 мг~
Бетаин3.261 мг~
Макроэлементы
Калий, K414.96 мг2500 мг16.6%22.9%602 г
Кальций, Ca14.53 мг1000 мг1.5%2.1%6882 г
Магний, Mg19.08 мг400 мг4.8%6.6%2096 г
Натрий, Na10.38 мг1300 мг0.8%1.1%12524 г
Сера, S21.47 мг1000 мг2.1%2.9%4658 г
Фосфор, P68.7 мг800 мг8.6%11.9%1164 г
Хлор, Cl30.41 мг2300 мг1.3%1.8%7563 г
Микроэлементы
Алюминий, Al463.8 мкг~
Бор, B70.4 мкг~
Ванадий, V72.29 мкг~
Железо, Fe0.896 мг18 мг5%6.9%2009 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%2.5%5682 г
Кобальт, Co2.79 мкг10 мкг27.9%38.5%358 г
Литий, Li37.682 мкг~
Марганец, Mn0.1393 мг2 мг7%9.7%1436 г
Медь, Cu142.21 мкг1000 мкг14.2%19.6%703 г
Молибден, Mo3.881 мкг70 мкг5.5%7.6%1804 г
Никель, Ni2.644 мкг~
Рубидий, Rb277.2 мкг~
Селен, Se0.965 мкг55 мкг1.8%2.5%5699 г
Фтор, F49.16 мкг4000 мкг1.2%1.7%8137 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%13.8%1000 г
Цинк, Zn0.4544 мг12 мг3.8%5.2%2641 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.931 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.82 г~
Сахароза0.953 г~
Фруктоза0.19 г~
Незаменимые аминокислоты0.396 г~
Аргинин*0.116 г~
Валин0.119 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты0.662 г~
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.217 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.334 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.93 мгmax 300 мг
Кампестерол0.27 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.073 г~
6:0 Капроновая0.033 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.041 г~
12:0 Лауриновая0.046 г~
14:0 Миристиновая0.215 г~
16:0 Пальмитиновая0.647 г~
18:0 Стеариновая0.191 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.684 гmin 16.8 г4.1%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.571 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.101 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.2%
18:2 Линолевая0.098 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий в сушеной корюшки

Энергетическая ценность Картошка с грибами составляет 72,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник