Картошка с фаршем в духовке калории

Рецепт картошка с фаршем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картошка с фаршем в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 16 %, витамином B12 — 36,5 %, витамином C — 12,8 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 17,8 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 31,2 %, медью — 11,3 %, селеном — 13,6 %, цинком — 21,7 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рецепт печень говяжья калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картошка запечённая с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка запечённая с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.2 кКал1684 кКал7%5.9%1425 г
Белки6.4 г76 г8.4%7.1%1188 г
Жиры5 г56 г8.9%7.5%1120 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%4.6%1840 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.4%2500 г
Вода44 г2273 г1.9%1.6%5166 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.2%56250 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.6%5294 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%2.8%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%7%1212 г
Витамин В9, фолаты4.591 мкг400 мкг1.1%0.9%8713 г
Витамин C, аскорбиновая7.84 мг90 мг8.7%7.4%1148 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин Н, биотин0.084 мкг50 мкг0.2%0.2%59524 г
Витамин РР, НЭ0.9807 мг20 мг4.9%4.1%2039 г
Макроэлементы
Калий, K279.72 мг2500 мг11.2%9.5%894 г
Кальций, Ca8.91 мг1000 мг0.9%0.8%11223 г
Магний, Mg12.34 мг400 мг3.1%2.6%3241 г
Натрий, Na292.53 мг1300 мг22.5%19%444 г
Сера, S20.71 мг1000 мг2.1%1.8%4829 г
Фосфор, P31.1 мг800 мг3.9%3.3%2572 г
Хлор, Cl479.26 мг2300 мг20.8%17.6%480 г
Микроэлементы
Бор, B68.4 мкг~
Ванадий, V79.76 мкг~
Железо, Fe0.492 мг18 мг2.7%2.3%3659 г
Йод, I2.78 мкг150 мкг1.9%1.6%5396 г
Кобальт, Co2.96 мкг10 мкг29.6%25%338 г
Марганец, Mn0.1008 мг2 мг5%4.2%1984 г
Медь, Cu80.06 мкг1000 мкг8%6.8%1249 г
Молибден, Mo5.107 мкг70 мкг7.3%6.2%1371 г
Селен, Se0.161 мкг55 мкг0.3%0.3%34161 г
Фтор, F17.12 мкг4000 мкг0.4%0.3%23364 г
Хром, Cr5.42 мкг50 мкг10.8%9.1%923 г
Цинк, Zn0.2263 мг12 мг1.9%1.6%5303 г
Читайте также:  Продукты на 1300 калорий

Энергетическая ценность картошка запечённая с фаршем составляет 118,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с фаршем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с фаршем в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.3 кКал1684 кКал7.5%5.9%1333 г
Белки4 г76 г5.3%4.2%1900 г
Жиры7.6 г56 г13.6%10.8%737 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%3.7%2106 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.6%2222 г
Вода65 г2273 г2.9%2.3%3497 г
Зола0.495 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.8 мкг900 мкг0.9%0.7%11538 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.1%3750 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%3.5%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%8%995 г
Витамин В9, фолаты5.37 мкг400 мкг1.3%1%7449 г
Витамин C, аскорбиновая5.39 мг90 мг6%4.8%1670 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.705 мг15 мг4.7%3.7%2128 г
Витамин Н, биотин0.067 мкг50 мкг0.1%0.1%74627 г
Витамин РР, НЭ1.2411 мг20 мг6.2%4.9%1611 г
Ниацин0.747 мг~
Макроэлементы
Калий, K383.78 мг2500 мг15.4%12.2%651 г
Кальций, Ca12.08 мг1000 мг1.2%1%8278 г
Магний, Mg15.41 мг400 мг3.9%3.1%2596 г
Натрий, Na6.75 мг1300 мг0.5%0.4%19259 г
Сера, S22.91 мг1000 мг2.3%1.8%4365 г
Фосфор, P39.6 мг800 мг5%4%2020 г
Хлор, Cl38.93 мг2300 мг1.7%1.3%5908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al577.2 мкг~
Бор, B77.2 мкг~
Ванадий, V100.01 мкг~
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%2.6%3015 г
Йод, I3.36 мкг150 мкг2.2%1.7%4464 г
Кобальт, Co3.356 мкг10 мкг33.6%26.6%298 г
Литий, Li51.682 мкг~
Марганец, Mn0.1141 мг2 мг5.7%4.5%1753 г
Медь, Cu97.92 мкг1000 мкг9.8%7.8%1021 г
Молибден, Mo5.37 мкг70 мкг7.7%6.1%1304 г
Никель, Ni3.356 мкг~
Рубидий, Rb335.6 мкг~
Селен, Se0.201 мкг55 мкг0.4%0.3%27363 г
Фтор, F26.52 мкг4000 мкг0.7%0.6%15083 г
Хром, Cr6.71 мкг50 мкг13.4%10.6%745 г
Цинк, Zn0.2441 мг12 мг2%1.6%4916 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.565 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.403 г~
Сахароза0.403 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты0.483 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.128 г~
Заменимые аминокислоты0.787 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.176 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.51 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.823 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.135 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.447 гmin 16.8 г2.7%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.442 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.899 гот 11.2 до 20.6 г8%6.3%
18:2 Линолевая0.898 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  1 прыжок 1 калорий

Энергетическая ценность Картошка с фаршем в духовке составляет 126,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник