Картошка с фаршем в духовке калории
Содержание статьи
Рецепт картошка с фаршем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картошка с фаршем в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 16 %, витамином B12 — 36,5 %, витамином C — 12,8 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 17,8 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 31,2 %, медью — 11,3 %, селеном — 13,6 %, цинком — 21,7 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картошка запечённая с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка запечённая с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 7.1% | 1188 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.5% | 1120 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 4.6% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.4% | 2500 г |
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 1.6% | 5166 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 56250 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.6% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 2.8% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 7% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 4.591 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 8713 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.84 мг | 90 мг | 8.7% | 7.4% | 1148 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 59524 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9807 мг | 20 мг | 4.9% | 4.1% | 2039 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.72 мг | 2500 мг | 11.2% | 9.5% | 894 г |
Кальций, Ca | 8.91 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11223 г |
Магний, Mg | 12.34 мг | 400 мг | 3.1% | 2.6% | 3241 г |
Натрий, Na | 292.53 мг | 1300 мг | 22.5% | 19% | 444 г |
Сера, S | 20.71 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4829 г |
Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 3.3% | 2572 г |
Хлор, Cl | 479.26 мг | 2300 мг | 20.8% | 17.6% | 480 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 68.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 79.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 2.3% | 3659 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.6% | 5396 г |
Кобальт, Co | 2.96 мкг | 10 мкг | 29.6% | 25% | 338 г |
Марганец, Mn | 0.1008 мг | 2 мг | 5% | 4.2% | 1984 г |
Медь, Cu | 80.06 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.8% | 1249 г |
Молибден, Mo | 5.107 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.2% | 1371 г |
Селен, Se | 0.161 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 34161 г |
Фтор, F | 17.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23364 г |
Хром, Cr | 5.42 мкг | 50 мкг | 10.8% | 9.1% | 923 г |
Цинк, Zn | 0.2263 мг | 12 мг | 1.9% | 1.6% | 5303 г |
Энергетическая ценность картошка запечённая с фаршем составляет 118,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с фаршем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с фаршем в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.3 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1333 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.2% | 1900 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 10.8% | 737 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 3.7% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.3% | 3497 г |
Зола | 0.495 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 3.5% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 8% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 5.37 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.39 мг | 90 мг | 6% | 4.8% | 1670 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.705 мг | 15 мг | 4.7% | 3.7% | 2128 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2411 мг | 20 мг | 6.2% | 4.9% | 1611 г |
Ниацин | 0.747 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 383.78 мг | 2500 мг | 15.4% | 12.2% | 651 г |
Кальций, Ca | 12.08 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8278 г |
Магний, Mg | 15.41 мг | 400 мг | 3.9% | 3.1% | 2596 г |
Натрий, Na | 6.75 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 19259 г |
Сера, S | 22.91 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4365 г |
Фосфор, P | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 4% | 2020 г |
Хлор, Cl | 38.93 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.3% | 5908 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 577.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 100.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 2.6% | 3015 г |
Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.7% | 4464 г |
Кобальт, Co | 3.356 мкг | 10 мкг | 33.6% | 26.6% | 298 г |
Литий, Li | 51.682 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1141 мг | 2 мг | 5.7% | 4.5% | 1753 г |
Медь, Cu | 97.92 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 7.8% | 1021 г |
Молибден, Mo | 5.37 мкг | 70 мкг | 7.7% | 6.1% | 1304 г |
Никель, Ni | 3.356 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 335.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.201 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 27363 г |
Фтор, F | 26.52 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 15083 г |
Хром, Cr | 6.71 мкг | 50 мкг | 13.4% | 10.6% | 745 г |
Цинк, Zn | 0.2441 мг | 12 мг | 2% | 1.6% | 4916 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.565 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.403 г | ~ | |||
Сахароза | 0.403 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.483 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.787 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.823 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.135 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.442 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.899 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.898 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Картошка с фаршем в духовке составляет 126,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник