Картошка по селянски калории

Рецепт Картофель по селянски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель по селянски богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12,3 %, витамином B6 — 23 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 37 %, кремнием — 287,4 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 69 %, марганцем — 14,7 %, медью — 21,6 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 34,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка по селянски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка по селянски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории в 5 зернах
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность123.6 кКал1684 кКал7.3%5.9%1362 г
Белки1.7 г76 г2.2%1.8%4471 г
Жиры5.2 г56 г9.3%7.5%1077 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%6.1%1335 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.9%1176 г
Вода72.9 г2273 г3.2%2.6%3118 г
Зола2.129 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.9 мкг900 мкг1.9%1.5%5325 г
бета Каротин0.103 мг5 мг2.1%1.7%4854 г
Лютеин + Зеаксантин8.861 мкг~
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%5.1%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.1%7826 г
Витамин В4, холин12.21 мг500 мг2.4%1.9%4095 г
Витамин В5, пантотеновая0.467 мг5 мг9.3%7.5%1071 г
Витамин В6, пиридоксин0.273 мг2 мг13.7%11.1%733 г
Витамин В9, фолаты9.772 мкг400 мкг2.4%1.9%4093 г
Витамин C, аскорбиновая13.04 мг90 мг14.5%11.7%690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.287 мг15 мг15.2%12.3%656 г
Витамин Н, биотин0.046 мкг50 мкг0.1%0.1%108696 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%7.2%1121 г
Витамин РР, НЭ1.3004 мг20 мг6.5%5.3%1538 г
Ниацин0.015 мг~
Бетаин0.177 мг~
Макроэлементы
Калий, K349.05 мг2500 мг14%11.3%716 г
Кальций, Ca14.15 мг1000 мг1.4%1.1%7067 г
Кремний, Si0.253 мг30 мг0.8%0.6%11858 г
Магний, Mg20.68 мг400 мг5.2%4.2%1934 г
Натрий, Na494.05 мг1300 мг38%30.7%263 г
Сера, S20.06 мг1000 мг2%1.6%4985 г
Фосфор, P41.4 мг800 мг5.2%4.2%1932 г
Хлор, Cl758.51 мг2300 мг33%26.7%303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23 мкг~
Бор, B11.1 мкг~
Ванадий, V0.57 мкг~
Железо, Fe0.362 мг18 мг2%1.6%4972 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%0.1%187500 г
Кобальт, Co0.544 мкг10 мкг5.4%4.4%1838 г
Литий, Li0.304 мкг~
Марганец, Mn0.1356 мг2 мг6.8%5.5%1475 г
Медь, Cu174.67 мкг1000 мкг17.5%14.2%573 г
Молибден, Mo2.405 мкг70 мкг3.4%2.8%2911 г
Никель, Ni0.116 мкг~
Рубидий, Rb22.9 мкг~
Селен, Se0.292 мкг55 мкг0.5%0.4%18836 г
Стронций, Sr1.27 мкг~
Фтор, F47.34 мкг4000 мкг1.2%1%8450 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.3%25000 г
Цинк, Zn0.2886 мг12 мг2.4%1.9%4158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.301 г~
Сахароза0.168 г~
Фруктоза0.257 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.076 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.027 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.074 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.405 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.278 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.127 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.328 г~
18:0 Стеариновая0.211 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.207 гmin 16.8 г7.2%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.201 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.329 гот 11.2 до 20.6 г29.7%24%
18:2 Линолевая3.056 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%53.4%
Читайте также:  Таблица нагрузки в калориях

Энергетическая ценность Картошка по селянски составляет 123,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка по-селянски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка по-селянски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность203.3 кКал1684 кКал12.1%6%828 г
Белки1.6 г76 г2.1%1%4750 г
Жиры14.5 г56 г25.9%12.7%386 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%3.5%1413 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.7%1333 г
Вода64.9 г2273 г2.9%1.4%3502 г
Зола1.978 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин8.434 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%2.9%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.4%10588 г
Витамин В4, холин11.41 мг500 мг2.3%1.1%4382 г
Витамин В5, пантотеновая0.439 мг5 мг8.8%4.3%1139 г
Витамин В6, пиридоксин0.252 мг2 мг12.6%6.2%794 г
Витамин В9, фолаты8.434 мкг400 мкг2.1%1%4743 г
Витамин C, аскорбиновая10.96 мг90 мг12.2%6%821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.37 мг15 мг42.5%20.9%235 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.1%4615 г
Витамин РР, НЭ1.2136 мг20 мг6.1%3%1648 г
Бетаин0.169 мг~
Макроэлементы
Калий, K319.75 мг2500 мг12.8%6.3%782 г
Кальций, Ca8.65 мг1000 мг0.9%0.4%11561 г
Магний, Mg18.82 мг400 мг4.7%2.3%2125 г
Натрий, Na469.76 мг1300 мг36.1%17.8%277 г
Сера, S17.94 мг1000 мг1.8%0.9%5574 г
Фосфор, P38.3 мг800 мг4.8%2.4%2089 г
Хлор, Cl719.16 мг2300 мг31.3%15.4%320 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.296 мг18 мг1.6%0.8%6081 г
Кобальт, Co0.181 мкг10 мкг1.8%0.9%5525 г
Марганец, Mn0.1194 мг2 мг6%3%1675 г
Медь, Cu161.82 мкг1000 мкг16.2%8%618 г
Молибден, Mo1.325 мкг70 мкг1.9%0.9%5283 г
Селен, Se0.254 мкг55 мкг0.5%0.2%21654 г
Фтор, F41.69 мкг4000 мкг1%0.5%9595 г
Цинк, Zn0.2602 мг12 мг2.2%1.1%4612 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.287 г~
Сахароза0.16 г~
Фруктоза0.245 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.073 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.094 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.025 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.385 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.265 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол28.916 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.91 г~
18:0 Стеариновая0.596 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
22:0 Бегеновая0.101 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.443 гmin 16.8 г20.5%10.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.427 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.434 гот 11.2 до 20.6 г84.2%41.4%
18:2 Линолевая8.673 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты8.7 гот 4.7 до 16.8 г100%49.2%
Читайте также:  Как измерить калории в граммах

Энергетическая ценность Картошка по-селянски составляет 203,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник