Картошка по французски калорий

Рецепт Картошка по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка по французски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.8 кКал1684 кКал6.2%6%1622 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.1%2303 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6.4%1514 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%6.3%1542 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.7%1250 г
Вода76.6 г2273 г3.4%3.3%2967 г
Зола0.973 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%1.3%7377 г
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%1.2%8621 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%5.6%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.8%3396 г
Витамин В4, холин9.51 мг500 мг1.9%1.8%5258 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%4.2%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%10.5%922 г
Витамин В9, фолаты6.511 мкг400 мкг1.6%1.5%6143 г
Витамин C, аскорбиновая5.61 мг90 мг6.2%6%1604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.115 мг15 мг0.8%0.8%13043 г
Витамин Н, биотин0.192 мкг50 мкг0.4%0.4%26042 г
Витамин К, филлохинон13.5 мкг120 мкг11.3%10.9%889 г
Витамин РР, НЭ1.2908 мг20 мг6.5%6.3%1549 г
Ниацин0.904 мг~
Макроэлементы
Калий, K438.16 мг2500 мг17.5%16.9%571 г
Кальций, Ca14.8 мг1000 мг1.5%1.4%6757 г
Кремний, Si38.554 мг30 мг128.5%123.8%78 г
Магний, Mg20.08 мг400 мг5%4.8%1992 г
Натрий, Na4.95 мг1300 мг0.4%0.4%26263 г
Сера, S33.94 мг1000 мг3.4%3.3%2946 г
Фосфор, P51.6 мг800 мг6.5%6.3%1550 г
Хлор, Cl46.96 мг2300 мг2%1.9%4898 г
Микроэлементы
Алюминий, Al698.1 мкг~
Бор, B109.6 мкг~
Ванадий, V113.24 мкг~
Железо, Fe0.698 мг18 мг3.9%3.8%2579 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%2.4%3947 г
Кобальт, Co3.596 мкг10 мкг36%34.7%278 г
Литий, Li58.518 мкг~
Марганец, Mn0.1652 мг2 мг8.3%8%1211 г
Медь, Cu107.15 мкг1000 мкг10.7%10.3%933 г
Молибден, Mo6.08 мкг70 мкг8.7%8.4%1151 г
Никель, Ni4.133 мкг~
Рубидий, Rb432.9 мкг~
Селен, Se0.257 мкг55 мкг0.5%0.5%21401 г
Стронций, Sr7.05 мкг~
Фтор, F26.25 мкг4000 мкг0.7%0.7%15238 г
Хром, Cr7.82 мкг50 мкг15.6%15%639 г
Цинк, Zn0.358 мг12 мг3%2.9%3352 г
Цирконий, Zr2.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.927 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.675 г~
Сахароза1.347 г~
Фруктоза0.24 г~
Незаменимые аминокислоты0.645 г~
Аргинин*0.106 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.124 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты1.075 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.223 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.252 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.021 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.06 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.138 гmin 16.8 г0.8%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.141 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.066 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.068 г~
18:3 Линоленовая0.069 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Норма суточного потребления калорий подростка

Энергетическая ценность Картошка по французски составляет 103,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка по французски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином C — 11,1 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 16,8 %, кремнием — 79,2 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 26,4 %, медью — 11,9 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расчет количества калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка по-французски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином C — 11 %, витамином E — 16 %, витамином PP — 18,8 %, калием — 14,4 %, кальцием — 14,4 %, кремнием — 76,9 %, фосфором — 19,2 %, кобальтом — 49 %, селеном — 14,7 %, хромом — 22 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Счетчик калорий физических упражнений

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник