Картошка по деревенски калории

Рецепт Картошка по деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка по деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.7 кКал1684 кКал7.4%5.9%1350 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.2%3619 г
Жиры5.7 г56 г10.2%8.2%982 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%5.9%1352 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.6%1429 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.6%3088 г
Зола1.053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%0.2%29032 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%5.5%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.7%2951 г
Витамин В4, холин11.01 мг500 мг2.2%1.8%4541 г
Витамин В5, пантотеновая0.262 мг5 мг5.2%4.2%1908 г
Витамин В6, пиридоксин0.255 мг2 мг12.8%10.3%784 г
Витамин В9, фолаты5.106 мкг400 мкг1.3%1%7834 г
Витамин C, аскорбиновая4.26 мг90 мг4.7%3.8%2113 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.44 мг15 мг16.3%13.1%615 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.2%48544 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.4%5455 г
Витамин РР, НЭ1.5319 мг20 мг7.7%6.2%1306 г
Ниацин1.106 мг~
Макроэлементы
Калий, K513.62 мг2500 мг20.5%16.4%487 г
Кальций, Ca9.57 мг1000 мг1%0.8%10449 г
Кремний, Si47.872 мг30 мг159.6%128%63 г
Магний, Mg22.02 мг400 мг5.5%4.4%1817 г
Натрий, Na4.79 мг1300 мг0.4%0.3%27140 г
Сера, S33.02 мг1000 мг3.3%2.6%3028 г
Фосфор, P55.6 мг800 мг7%5.6%1439 г
Хлор, Cl55.53 мг2300 мг2.4%1.9%4142 г
Микроэлементы
Алюминий, Al823.4 мкг~
Бор, B110.1 мкг~
Ванадий, V142.66 мкг~
Железо, Fe0.689 мг18 мг3.8%3%2612 г
Йод, I4.44 мкг150 мкг3%2.4%3378 г
Кобальт, Co3.83 мкг10 мкг38.3%30.7%261 г
Литий, Li73.723 мкг~
Марганец, Mn0.1628 мг2 мг8.1%6.5%1229 г
Медь, Cu119.79 мкг1000 мкг12%9.6%835 г
Молибден, Mo7.66 мкг70 мкг10.9%8.7%914 г
Никель, Ni4.787 мкг~
Рубидий, Rb478.7 мкг~
Селен, Se0.251 мкг55 мкг0.5%0.4%21912 г
Стронций, Sr8.89 мкг~
Фтор, F28.72 мкг4000 мкг0.7%0.6%13928 г
Хром, Cr9.57 мкг50 мкг19.1%15.3%522 г
Цинк, Zn0.3079 мг12 мг2.6%2.1%3897 г
Цирконий, Zr2.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.638 г~
Сахароза0.638 г~
Фруктоза0.106 г~
Незаменимые аминокислоты0.766 г~
Аргинин*0.106 г~
Валин0.13 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.136 г~
Лизин0.144 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.202 г~
Заменимые аминокислоты1.247 г~
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.266 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.279 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.136 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.638 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.405 г~
18:0 Стеариновая0.234 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.432 гmin 16.8 г8.5%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.431 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.539 гот 11.2 до 20.6 г31.6%25.3%
18:2 Линолевая3.266 г~
18:3 Линоленовая0.087 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.9%
Омега-6 жирные кислоты3.3 гот 4.7 до 16.8 г70.2%56.3%
Читайте также:  Что такое калория в теплоэнергетике

Энергетическая ценность Картошка по деревенски составляет 124,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка по-деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка по-деревенски богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,3 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 22,9 %, витамином C — 27,4 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 34 %, фосфором — 11,5 %, марганцем — 11,9 %, медью — 28,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Пилатес для сжигания лишних калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картошка по-деревенски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка по-деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Расчет калорий твой тренер
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки2.7 г76 г3.6%1.8%2815 г
Жиры9.1 г56 г16.3%8.2%615 г
Углеводы25.5 г219 г11.6%5.8%859 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%7.3%690 г
Вода31.644 г2273 г1.4%0.7%7183 г
Зола1.1808 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%3.5%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин В4, холин20.81 мг500 мг4.2%2.1%2403 г
Витамин В5, пантотеновая0.353 мг5 мг7.1%3.6%1416 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%5.9%851 г
Витамин C, аскорбиновая1.58 мг90 мг1.8%0.9%5696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.764 мг15 мг11.8%5.9%850 г
бета Токоферол0.0432 мг~
гамма Токоферол3.42 мг~
дельта Токоферол0.3744 мг~
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%3.4%1500 г
Дигидрофиллохинон42.048 мкг~
Витамин РР, НЭ1.5574 мг20 мг7.8%3.9%1284 г
Бетаин0.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K336.24 мг2500 мг13.4%6.7%744 г
Кальций, Ca12.24 мг1000 мг1.2%0.6%8170 г
Магний, Mg19.44 мг400 мг4.9%2.5%2058 г
Натрий, Na200.88 мг1300 мг15.5%7.8%647 г
Фосфор, P85.7 мг800 мг10.7%5.4%933 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.526 мг18 мг2.9%1.5%3422 г
Марганец, Mn0.1534 мг2 мг7.7%3.9%1304 г
Медь, Cu91.44 мкг1000 мкг9.1%4.6%1094 г
Селен, Se0.864 мкг55 мкг1.6%0.8%6366 г
Цинк, Zn0.3168 мг12 мг2.6%1.3%3788 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.144 г~
Глюкоза (декстроза)0.3672 г~
Сахароза0.1224 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.131 г~
Валин0.1181 г~
Гистидин*0.0468 г~
Изолейцин0.0778 г~
Лейцин0.1224 г~
Лизин0.1908 г~
Метионин0.0432 г~
Треонин0.0792 г~
Триптофан0.0202 г~
Фенилаланин0.1051 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0749 г~
Аспарагиновая кислота0.4874 г~
Глицин0.0684 г~
Глутаминовая кислота0.3629 г~
Пролин0.0958 г~
Серин0.0792 г~
Тирозин0.0691 г~
Цистеин0.0079 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0331 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0094 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0238 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0036 г~
8:0 Каприловая0.0065 г~
10:0 Каприновая0.0072 г~
12:0 Лауриновая0.0029 г~
14:0 Миристиновая0.0223 г~
15:0 Пентадекановая0.0029 г~
16:0 Пальмитиновая1.2067 г~
17:0 Маргариновая0.0072 г~
18:0 Стеариновая0.2254 г~
20:0 Арахиновая0.0274 г~
22:0 Бегеновая0.0151 г~
24:0 Лигноцериновая0.0122 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.3544 гmin 16.8 г14%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
16:1 цис0.018 г~
17:1 Гептадеценовая0.0036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.3033 г~
18:1 цис2.2939 г~
18:1 транс0.0094 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0266 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0007 г~
22:1 цис0.0007 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.0022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.2811 гот 11.2 до 20.6 г38.2%19.1%
18:2 Линолевая4.0666 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0238 г~
18:2 Омега-6, цис, цис4.0313 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0108 г~
18:3 Линоленовая0.2081 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.1966 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0115 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0029 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0014 г~
20:3 Омега-30.0014 г~
20:4 Арахидоновая0.0022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 г