Картошка пюре с тушенкой калории
Содержание статьи
Рецепт Картофельное пюре с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 107.7 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1564 г |
| Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 6.9% | 1357 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.1% | 1302 г |
| Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 4.9% | 1888 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
| Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2956 г |
| Зола | 1.0516 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 5% | 1852 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.6% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 1.7 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 4.5% | 2049 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 12.1% | 769 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.137 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6518 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 0.9% | 10345 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.2 мг | 90 мг | 11.3% | 10.5% | 882 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9036 г |
| Витамин Н, биотин | 0.303 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 16502 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.4116 мг | 20 мг | 17.1% | 15.9% | 586 г |
| Ниацин | 1.697 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 426.57 мг | 2500 мг | 17.1% | 15.9% | 586 г |
| Кальций, Ca | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5102 г |
| Магний, Mg | 19.73 мг | 400 мг | 4.9% | 4.5% | 2027 г |
| Натрий, Na | 109.03 мг | 1300 мг | 8.4% | 7.8% | 1192 г |
| Сера, S | 64.62 мг | 1000 мг | 6.5% | 6% | 1548 г |
| Фосфор, P | 86.4 мг | 800 мг | 10.8% | 10% | 926 г |
| Хлор, Cl | 49.82 мг | 2300 мг | 2.2% | 2% | 4617 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 624.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 83 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 107.58 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.123 мг | 18 мг | 6.2% | 5.8% | 1603 г |
| Йод, I | 4.26 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.6% | 3521 г |
| Кобальт, Co | 3.668 мкг | 10 мкг | 36.7% | 34.1% | 273 г |
| Литий, Li | 55.596 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1232 мг | 2 мг | 6.2% | 5.8% | 1623 г |
| Медь, Cu | 101.95 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 9.5% | 981 г |
| Молибден, Mo | 6.137 мкг | 70 мкг | 8.8% | 8.2% | 1141 г |
| Никель, Ni | 3.61 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.94 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 361 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.361 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 15235 г |
| Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23.1 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17316 г |
| Хром, Cr | 7.36 мкг | 50 мкг | 14.7% | 13.6% | 679 г |
| Цинк, Zn | 0.2888 мг | 12 мг | 2.4% | 2.2% | 4155 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.397 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.4332 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4332 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0722 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.5199 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2881 г | ~ | |||
| Валин | 0.3486 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1742 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2029 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3599 г | ~ | |||
| Лизин | 0.4166 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1103 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1792 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2132 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0859 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2116 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3836 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.8462 г | ~ | |||
| Аланин | 0.2883 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.4691 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2834 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.7336 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2682 г | ~ | |||
| Серин | 0.2356 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1706 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0682 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 18.05 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0014 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0513 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0108 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1199 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0036 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1155 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0592 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0578 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0592 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с тушенкой составляет 107,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Картофельное пюре с тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
| Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 7.4% | 1070 г |
| Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 8.7% | 918 г |
| Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 3.8% | 2066 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
| Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3031 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.1% | 1948 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.1% | 1957 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 3.3% | 2439 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 8.2% | 976 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.479 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 7301 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.59 мг | 90 мг | 10.7% | 8.6% | 938 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 1.1% | 7317 г |
| Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.178 мг | 20 мг | 20.9% | 16.7% | 479 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 427.95 мг | 2500 мг | 17.1% | 13.7% | 584 г |
| Кальций, Ca | 10.96 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9124 г |
| Магний, Mg | 19.9 мг | 400 мг | 5% | 4% | 2010 г |
| Натрий, Na | 153.08 мг | 1300 мг | 11.8% | 9.4% | 849 г |
| Сера, S | 79.45 мг | 1000 мг | 7.9% | 6.3% | 1259 г |
| Фосфор, P | 96.7 мг | 800 мг | 12.1% | 9.7% | 827 г |
| Хлор, Cl | 39.73 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 5789 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 78.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 102.05 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.346 мг | 18 мг | 7.5% | 6% | 1337 г |
| Йод, I | 5.82 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.1% | 2577 г |
| Кобальт, Co | 3.425 мкг | 10 мкг | 34.3% | 27.4% | 292 г |
| Марганец, Mn | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 4.6% | 1724 г |
| Медь, Cu | 95.89 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 7.7% | 1043 г |
| Молибден, Mo | 5.479 мкг | 70 мкг | 7.8% | 6.2% | 1278 г |
| Селен, Se | 0.205 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 26829 г |
| Фтор, F | 20.55 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19465 г |
| Хром, Cr | 6.85 мкг | 50 мкг | 13.7% | 11% | 730 г |
| Цинк, Zn | 0.247 мг | 12 мг | 2.1% | 1.7% | 4858 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 26 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с тушенкой составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник