Картофельный суп пюре калории

Рецепт Суп — пюре из картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп — пюре из картофеля».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.4 кКал1684 кКал4%5.9%2499 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.1%4750 г
Жиры2.8 г56 г5%7.4%2000 г
Углеводы8.8 г219 г4%5.9%2489 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.9%2500 г
Вода85.2 г2273 г3.7%5.5%2668 г
Зола0.667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.3 мкг900 мкг7%10.4%1422 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.296 мг5 мг5.9%8.8%1689 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%5.5%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%4.9%3051 г
Витамин В4, холин1.04 мг500 мг0.2%0.3%48077 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%3.7%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%9.5%1563 г
Витамин В9, фолаты5.562 мкг400 мкг1.4%2.1%7192 г
Витамин C, аскорбиновая8.67 мг90 мг9.6%14.2%1038 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.6%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%1.2%12000 г
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.4%37313 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.935 мг20 мг4.7%7%2139 г
Ниацин0.559 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.32 мг2500 мг10.1%15%991 г
Кальций, Ca33.59 мг1000 мг3.4%5%2977 г
Кремний, Si0.08 мг30 мг0.3%0.4%37500 г
Магний, Mg13.18 мг400 мг3.3%4.9%3035 г
Натрий, Na25.73 мг1300 мг2%3%5052 г
Сера, S14.78 мг1000 мг1.5%2.2%6766 г
Фосфор, P45.7 мг800 мг5.7%8.5%1751 г
Хлор, Cl42.23 мг2300 мг1.8%2.7%5446 г
Микроэлементы
Алюминий, Al355.1 мкг~
Бор, B46.1 мкг~
Ванадий, V55.44 мкг~
Железо, Fe0.431 мг18 мг2.4%3.6%4176 г
Йод, I3.69 мкг150 мкг2.5%3.7%4065 г
Кобальт, Co2.112 мкг10 мкг21.1%31.3%473 г
Литий, Li27.84 мкг~
Марганец, Mn0.0797 мг2 мг4%5.9%2509 г
Медь, Cu56.39 мкг1000 мкг5.6%8.3%1773 г
Молибден, Mo4.13 мкг70 мкг5.9%8.8%1695 г
Никель, Ni1.904 мкг~
Олово, Sn3.1 мкг~
Рубидий, Rb189.5 мкг~
Селен, Se0.43 мкг55 мкг0.8%1.2%12791 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Титан, Ti0.22 мкг~
Фтор, F47.86 мкг4000 мкг1.2%1.8%8358 г
Хром, Cr4.08 мкг50 мкг8.2%12.2%1225 г
Цинк, Zn0.2406 мг12 мг2%3%4988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.81 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.292 г~
Сахароза0.416 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты0.271 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты0.447 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.103 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.06 гmin 16.8 г0.4%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.093 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.2%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Читайте также:  Куриные тефтели с рисом калории

Энергетическая ценность Суп — пюре из картофеля составляет 67,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки0.6 г76 г0.8%4%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%9.5%5341 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%15%3333 г
Вода93.8 г2273 г4.1%20.5%2423 г
Зола0.206 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.5%150000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.5%100000 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%9%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%4.5%10588 г
Витамин В4, холин3.08 мг500 мг0.6%3%16234 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%7%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%17%2941 г
Витамин В9, фолаты1.679 мкг400 мкг0.4%2%23824 г
Витамин C, аскорбиновая2.44 мг90 мг2.7%13.5%3689 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.041 мг15 мг0.3%1.5%36585 г
Витамин Н, биотин0.111 мкг50 мкг0.2%1%45045 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.4014 мг20 мг2%10%4983 г
Ниацин0.276 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.84 мг2500 мг5.8%29%1714 г
Кальций, Ca7.97 мг1000 мг0.8%4%12547 г
Кремний, Si7.27 мг30 мг24.2%121%413 г
Магний, Mg6.96 мг400 мг1.7%8.5%5747 г
Натрий, Na2.12 мг1300 мг0.2%1%61321 г
Сера, S14.38 мг1000 мг1.4%7%6954 г
Фосфор, P17.4 мг800 мг2.2%11%4598 г
Хлор, Cl16.46 мг2300 мг0.7%3.5%13973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al141.2 мкг~
Бор, B26.4 мкг~
Ванадий, V20.9 мкг~
Железо, Fe0.271 мг18 мг1.5%7.5%6642 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%3.5%14423 г
Кобальт, Co1.545 мкг10 мкг15.5%77.5%647 г
Литий, Li10.799 мкг~
Марганец, Mn0.0368 мг2 мг1.8%9%5435 г
Медь, Cu39.99 мкг1000 мкг4%20%2501 г
Молибден, Mo2.244 мкг70 мкг3.2%16%3119 г
Никель, Ni0.856 мкг~
Рубидий, Rb94.6 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%1%55000 г
Стронций, Sr1.3 мкг~
Фтор, F75.93 мкг4000 мкг1.9%9.5%5268 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%15%3311 г
Цинк, Zn0.1576 мг12 мг1.3%6.5%7614 г
Цирконий, Zr0.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.34 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.274 г~
Сахароза0.809 г~
Фруктоза0.147 г~
Незаменимые аминокислоты0.198 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.342 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.066 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.084 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.038 гmin 16.8 г0.2%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.019 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Читайте также:  Перевод жира в калории

Энергетическая ценность Картофельный суп-пюре составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник