Картофельный мясной суп калории
Содержание статьи
Рецепт Суп картофельный с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3598 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7.1% | 3040 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.8% | 2435 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.8% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.4% | 3333 г |
| Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2537 г |
| Зола | 0.771 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 88 мкг | 900 мкг | 9.8% | 20.9% | 1023 г |
| бета Каротин | 0.529 мг | 5 мг | 10.6% | 22.6% | 945 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 10% | 2113 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 6.2% | 3497 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 13.9% | 1550 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.498 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.4% | 8893 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 6.8% | 3158 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 1.9% | 10949 г |
| Витамин Н, биотин | 0.094 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 53191 г |
| Витамин К, филлохинон | 21.7 мкг | 120 мкг | 18.1% | 38.7% | 553 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2992 мг | 20 мг | 6.5% | 13.9% | 1539 г |
| Ниацин | 0.584 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 176.42 мг | 2500 мг | 7.1% | 15.2% | 1417 г |
| Кальций, Ca | 14.3 мг | 1000 мг | 1.4% | 3% | 6993 г |
| Магний, Mg | 11.31 мг | 400 мг | 2.8% | 6% | 3537 г |
| Натрий, Na | 195.64 мг | 1300 мг | 15% | 32.1% | 664 г |
| Сера, S | 38.23 мг | 1000 мг | 3.8% | 8.1% | 2616 г |
| Фосфор, P | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 9.2% | 2346 г |
| Хлор, Cl | 310.29 мг | 2300 мг | 13.5% | 28.8% | 741 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 223.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 33.16 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 5.8% | 3719 г |
| Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3% | 7389 г |
| Кобальт, Co | 2.417 мкг | 10 мкг | 24.2% | 51.7% | 414 г |
| Литий, Li | 17.371 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 6% | 3571 г |
| Медь, Cu | 51.22 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 10.9% | 1952 г |
| Молибден, Mo | 4.083 мкг | 70 мкг | 5.8% | 12.4% | 1714 г |
| Никель, Ni | 2.721 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 9.1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 129.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.077 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
| Фтор, F | 96.93 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 5.1% | 4127 г |
| Хром, Cr | 3.98 мкг | 50 мкг | 8% | 17.1% | 1256 г |
| Цинк, Zn | 0.3841 мг | 12 мг | 3.2% | 6.8% | 3124 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.197 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.281 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.521 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
| Валин | 0.156 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.192 г | ~ | |||
| Лизин | 0.215 г | ~ | |||
| Метионин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
| Треонин | 0.121 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.31 г | ~ | |||
| Аланин | 0.141 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
| Глицин | 0.132 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.397 г | ~ | |||
| Пролин | 0.099 г | ~ | |||
| Серин | 0.117 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.28 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.781 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.407 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.631 г | min 16.8 г | 9.7% | 20.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.467 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 7.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.357 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 18.2% |
Энергетическая ценность Суп картофельный с мясом составляет 46,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп картофельный мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный мясной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3148 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.2% | 3619 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 11.8% | 1600 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.8% | 6636 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.7% | 5000 г |
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 7.5% | 2526 г |
| Зола | 0.354 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 75.9 мкг | 900 мкг | 8.4% | 15.7% | 1186 г |
| бета Каротин | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 17% | 1096 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 15.1% | 1240 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.6% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 10.72 мг | 500 мг | 2.1% | 3.9% | 4664 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 5.2% | 3521 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 11.2% | 1667 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.161 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 12654 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 7.7% | 2459 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 8.6% | 2195 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 3.6% | 5396 г |
| Витамин Н, биотин | 0.569 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.1% | 8787 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6069 мг | 20 мг | 3% | 5.6% | 3295 г |
| Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 137.1 мг | 2500 мг | 5.5% | 10.3% | 1823 г |
| Кальций, Ca | 7.47 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 13387 г |
| Кремний, Si | 9.603 мг | 30 мг | 32% | 59.8% | 312 г |
| Магний, Mg | 9.17 мг | 400 мг | 2.3% | 4.3% | 4362 г |
| Натрий, Na | 6.81 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 19090 г |
| Сера, S | 32.94 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.2% | 3036 г |
| Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 7.7% | 2462 г |
| Хлор, Cl | 19.31 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 11911 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 177.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 28.95 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.349 мг | 18 мг | 1.9% | 3.6% | 5158 г |
| Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.4% | 7692 г |
| Кобальт, Co | 1.989 мкг | 10 мкг | 19.9% | 37.2% | 503 г |
| Литий, Li | 13.341 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0489 мг | 2 мг | 2.4% | 4.5% | 4090 г |
| Медь, Cu | 64.36 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 12% | 1554 г |
| Молибден, Mo | 4.567 мкг | 70 мкг | 6.5% | 12.1% | 1533 г |
| Никель, Ni | 2.642 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.33 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 105.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.157 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 35032 г |
| Стронций, Sr | 1.9 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 78.69 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.7% | 5083 г |
| Хром, Cr | 3.46 мкг | 50 мкг | 6.9% | 12.9% | 1445 г |
| Цинк, Zn | 0.5628 мг | 12 мг | 4.7% | 8.8% | 2132 г |
| Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.549 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.239 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.451 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
| Валин | 0.023 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.019 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
| Аланин | 0.02 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.024 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.838 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.268 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12% |
Энергетическая ценность Суп картофельный мясной составляет 53,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник