Картофельные зразы сколько калорий

Калорийность Картофельные зразы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельные зразы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки6.4 г76 г8.4%5.3%1188 г
Жиры3.4 г56 г6.1%3.9%1647 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%7%898 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%7.9%800 г
Вода65.4 г2273 г2.9%1.8%3476 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ287 мкг900 мкг31.9%20.2%314 г
бета Каротин1.72 мг5 мг34.4%21.8%291 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.6%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.5%2571 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%2%3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%8.4%750 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%5.1%1250 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K587 мг2500 мг23.5%14.9%426 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.5%4167 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%4.4%1429 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%16.1%394 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%5.9%1081 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.5%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Картофельные зразы составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зразы картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель241.0 (грамм)
яйцо куриное0.1 (штука)
белый гриб сушеный10.0 (грамм)
лук репчатый48.0 (грамм)
маргарин5.0 (грамм)
сухари12.0 (грамм)
жир кулинарный10.0 (грамм)
масло сливочное15.0 (грамм)
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр семечек тыквы

Из картофельной массы, приготовленной, как для котлет, формуют лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в сухарях илимуке, придавая форму кирпичика с овальными краями, и жарят с обеих сторон.Для фарша: лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют, вареные грибы мелко режут и обжаривают, морковь, нарезанную соломкой, припускают с жиром. Лук смешивают с жареными грибами, или вареными мелко нарубленными яйцами, или припущенной морковью, солят и добавляют молотый перец. При отпуске зразы поливают жиром, сметаной или соусом томатным, сметанным, грибным.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Зразы картофельные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 16 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 25,8 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 68 %, марганцем — 18,4 %, медью — 15,2 %, хромом — 16,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в кисломолочных продуктах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зразы картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зразы картофельные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.5 кКал1684 кКал7.7%5.9%1290 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.5%2171 г
Жиры4.9 г56 г8.8%6.7%1143 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%5.7%1335 г
Пищевые волокна2 г20 г10%7.7%1000 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.5%3170 г
Зола1.468 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58 мкг900 мкг6.4%4.9%1552 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Лютеин + Зеаксантин17.693 мкг~
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%5%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%4%1935 г
Витамин В4, холин40.64 мг500 мг8.1%6.2%1230 г
Витамин В5, пантотеновая0.595 мг5 мг11.9%9.1%840 г
Витамин В6, пиридоксин0.215 мг2 мг10.8%8.3%930 г
Витамин В9, фолаты9.071 мкг400 мкг2.3%1.8%4410 г
Витамин В12, кобаламин0.117 мкг3 мкг3.9%3%2564 г
Витамин C, аскорбиновая5.11 мг90 мг5.7%4.4%1761 г
Витамин D, кальциферол0.411 мкг10 мкг4.1%3.1%2433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.196 мг15 мг1.3%1%7653 г
Витамин Н, биотин2.211 мкг50 мкг4.4%3.4%2261 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.1%6667 г
Витамин РР, НЭ1.4495 мг20 мг7.2%5.5%1380 г
Ниацин0.021 мг~
Бетаин0.255 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.14 мг2500 мг11.1%8.5%899 г
Кальций, Ca28.22 мг1000 мг2.8%2.1%3544 г
Магний, Mg22.88 мг400 мг5.7%4.4%1748 г
Натрий, Na284.73 мг1300 мг21.9%16.8%457 г
Сера, S40.23 мг1000 мг4%3.1%2486 г
Фосфор, P76.6 мг800 мг9.6%7.4%1044 г
Хлор, Cl17.08 мг2300 мг0.7%0.5%13466 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.693 мг18 мг3.9%3%2597 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%1.1%6849 г
Кобальт, Co1.095 мкг10 мкг11%8.4%913 г
Марганец, Mn0.2815 мг2 мг14.1%10.8%710 г
Медь, Cu151.92 мкг1000 мкг15.2%11.6%658 г
Молибден, Mo0.657 мкг70 мкг0.9%0.7%10654 г
Селен, Se4.829 мкг55 мкг8.8%6.7%1139 г
Фтор, F6.02 мкг4000 мкг0.2%0.2%66445 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.7%11364 г
Цинк, Zn0.5093 мг12 мг4.2%3.2%2356 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.247 г~
Лактоза0.605 г~
Сахароза0.128 г~
Фруктоза0.204 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.064 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.028 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.071 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.318 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.28 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.76 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.127 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.115 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.134 г~
6:0 Капроновая0.087 г~
8:0 Каприловая0.054 г~
10:0 Каприновая0.107 г~
12:0 Лауриновая0.112 г~
14:0 Миристиновая0.324 г~
16:0 Пальмитиновая0.948 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.433 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.515 гmin 16.8 г9%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.869 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.541 гот 11.2 до 20.6 г4.8%3.7%
18:2 Линолевая0.141 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.5%
Читайте также:  50 гр сала это сколько калорий

Энергетическая ценность Зразы картофельные составляет 130,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник