Картофельные зразы с фаршем сколько калорий

Рецепт Картофельные зразы с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель (Варка в кожуре)1000 г
Говядина травяного откорма, фарш, сырой250 г
Лук репчатый (Жарка)150 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка)300 г
Яйцо куриное50 г
Соль поваренная пищевая4 г
Перец черный молотый3 г
Масло подсолнечное35 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское»50 г
Сыр пармезан, тертый, обезжиренный50 г

Ингредиенты: 1 кг картофеля 250 г фарша (я использовала говяжий фарш) 150 г лука 3 ст.л. панировочных сухарей 300 г муки 1 яйцо соль перец растительное масло для жарки 50 г масла для готового блюда 50 г сыра для готового блюда Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук. Из-за небольшого количества муки тесто получается липкое, и сначала, кажется, что формировать зразы сложно, но хорошо мокрыми руками все получается. Бóльшее количество муки добавлять не желательно, так как мука забьет картофельный вкус, и тесто может получиться невкусным. Приготовление: Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить. Лук почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 15-20 минут, до готовности фарша. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Готовый фарш посолить и поперчить, перемешать. Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, слегка посолить, перемешать. Частями добавить муку, хорошо перемешать (тесто остается достаточно липкое). Руки хорошо смочить водой. Отделить кусочек теста. Сформировать в руках плоскую лепешку, внутрь положить порцию фарша. Завернуть края теста, и сформировать колобок. Готовые колобки складывать на мокрую тарелку. Слепить, таким образом, все колобки, каждый раз, смачивая руки водой. Готовые колобки складывать на мокрую тарелку. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить зразы в кипяток (я опускала с помощью шумовки). Варить после всплывания 10 минут. Положить картофельные зразы на тарелку, хорошо смазать сливочным маслом. Сверху натереть на мелкой терке сыр.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Овсяные блины сколько калорий

Картофельные зразы с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 12,3 %, витамином B12 — 11,1 %, калием — 13,8 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 35,9 %, медью — 11,6 %, хромом — 11,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Картофельные зразы с фаршем

    , калорийность 161,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофельные зразы с фаршем, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт картофельные зразы с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «картофельные зразы с фаршем».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также:  Сколько калории в кизиле
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность111.1 кКал1684 кКал6.6%5.9%1516 г
    Белки8.1 г76 г10.7%9.6%938 г
    Жиры2.1 г56 г3.8%3.4%2667 г
    Углеводы15 г219 г6.8%6.1%1460 г
    Пищевые волокна1 г20 г5%4.5%2000 г
    Вода73 г2273 г3.2%2.9%3114 г
    Зола1.132 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ23.4 мкг900 мкг2.6%2.3%3846 г
    Ретинол0.021 мг~
    бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
    Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%5.1%1744 г
    Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%5.2%1714 г
    Витамин В4, холин32.72 мг500 мг6.5%5.9%1528 г
    Витамин В5, пантотеновая0.436 мг5 мг8.7%7.8%1147 г
    Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%7.3%1242 г
    Витамин В9, фолаты8.302 мкг400 мкг2.1%1.9%4818 г
    Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%3.8%2362 г
    Витамин C, аскорбиновая7.03 мг90 мг7.8%7%1280 г
    Витамин D, кальциферол0.154 мкг10 мкг1.5%1.4%6494 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.224 мг15 мг1.5%1.4%6696 г
    Витамин Н, биотин2.239 мкг50 мкг4.5%4.1%2233 г
    Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.8%10909 г
    Витамин РР, НЭ2.1299 мг20 мг10.6%9.5%939 г
    Ниацин2.275 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K342.6 мг2500 мг13.7%12.3%730 г
    Кальций, Ca40.44 мг1000 мг4%3.6%2473 г
    Кремний, Si0.371 мг30 мг1.2%1.1%8086 г
    Магний, Mg33.07 мг400 мг8.3%7.5%1210 г
    Натрий, Na71.46 мг1300 мг5.5%5%1819 г
    Сера, S32.58 мг1000 мг3.3%3%3069 г
    Фосфор, P102.4 мг800 мг12.8%11.5%781 г
    Хлор, Cl55.35 мг2300 мг2.4%2.2%4155 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al109 мкг~
    Бор, B3.4 мкг~
    Ванадий, V8.35 мкг~
    Железо, Fe0.902 мг18 мг5%4.5%1996 г
    Йод, I4.92 мкг150 мкг3.3%3%3049 г
    Кобальт, Co3.071 мкг10 мкг30.7%27.6%326 г
    Марганец, Mn0.1257 мг2 мг6.3%5.7%1591 г
    Медь, Cu113.46 мкг1000 мкг11.3%10.2%881 г
    Молибден, Mo5.26 мкг70 мкг7.5%6.8%1331 г
    Никель, Ni0.204 мкг~
    Олово, Sn3.5 мкг~
    Селен, Se3.153 мкг55 мкг5.7%5.1%1744 г
    Стронций, Sr3.94 мкг~
    Титан, Ti1.02 мкг~
    Фтор, F40.4 мкг4000 мкг1%0.9%9901 г
    Хром, Cr6.73 мкг50 мкг13.5%12.2%743 г
    Цинк, Zn0.6565 мг12 мг5.5%5%1828 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины13.21 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.473 г~
    Валин0.351 г~
    Гистидин*0.328 г~
    Изолейцин0.301 г~
    Лейцин0.529 г~
    Лизин0.671 г~
    Метионин0.132 г~
    Метионин + Цистеин0.249 г~
    Треонин0.297 г~
    Триптофан0.101 г~
    Фенилаланин0.288 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.528 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.348 г~
    Аспарагиновая кислота0.53 г~
    Гидроксипролин0.049 г~
    Глицин0.241 г~
    Глутаминовая кислота0.771 г~
    Пролин0.26 г~
    Серин0.295 г~
    Тирозин0.24 г~
    Цистеин0.119 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин40.45 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.005 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.226 г~
    17:0 Маргариновая0.002 г~
    18:0 Стеариновая0.078 г~
    20:0 Арахиновая0.004 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.643 гmin 16.8 г3.8%3.4%
    16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
    17:1 Гептадеценовая0.003 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.4 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.156 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.3%
    18:2 Линолевая0.115 г~
    18:3 Линоленовая0.006 г~
    20:4 Арахидоновая0.011 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%
    Читайте также:  Сколько калорий в булочке плюшке

    Энергетическая ценность картофельные зразы с фаршем составляет 111,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник