Картофельное пюре с мясом калории
Содержание статьи
Рецепт Картофельное пюре с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 8.2% | 644 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 5.7% | 933 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 5.3% | 1009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.5% | 1538 г |
Вода | 56.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3995 г |
Зола | 2.167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 3.1% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.4% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 17 мг | 500 мг | 3.4% | 1.8% | 2941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2.5% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 3.3% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 10.5 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.4% | 3810 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.83 мг | 90 мг | 5.4% | 2.9% | 1863 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.567 мг | 15 мг | 3.8% | 2% | 2646 г |
Витамин Н, биотин | 0.413 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12107 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1333 мг | 20 мг | 20.7% | 11% | 484 г |
Ниацин | 1.867 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269 мг | 2500 мг | 10.8% | 5.7% | 929 г |
Кальций, Ca | 20.67 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4838 г |
Кремний, Si | 0.967 мг | 30 мг | 3.2% | 1.7% | 3102 г |
Магний, Mg | 22.33 мг | 400 мг | 5.6% | 3% | 1791 г |
Натрий, Na | 562.67 мг | 1300 мг | 43.3% | 23% | 231 г |
Сера, S | 23.7 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4219 г |
Фосфор, P | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 6.7% | 792 г |
Хлор, Cl | 274.67 мг | 2300 мг | 11.9% | 6.3% | 837 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.133 мг | 18 мг | 6.3% | 3.4% | 1589 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 14019 г |
Кобальт, Co | 0.467 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.5% | 2141 г |
Марганец, Mn | 0.1967 мг | 2 мг | 9.8% | 5.2% | 1017 г |
Медь, Cu | 82.33 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 4.4% | 1215 г |
Молибден, Mo | 3.533 мкг | 70 мкг | 5% | 2.7% | 1981 г |
Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 2% | 2619 г |
Фтор, F | 4.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 82816 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.2653 мг | 12 мг | 2.2% | 1.2% | 4523 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.133 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.063 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.28 г | ~ | |||
Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.75 г | ~ | |||
Пролин | 0.237 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.117 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с мясом составляет 188 кКал.
- Порция = 450 гр (846 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пюре с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.5 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2495 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 7.3% | 2054 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.8% | 2545 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 5.2% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.8% | 1000 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2725 г |
Зола | 0.971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.1 мкг | 900 мкг | 4% | 5.9% | 2493 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 10 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 7.7% | 1938 г |
бета Криптоксантин | 0.4 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 561.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 7.4% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 7.7% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 18.72 мг | 500 мг | 3.7% | 5.5% | 2671 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 12% | 1232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 16.6% | 897 г |
Витамин В9, фолаты | 30.584 мкг | 400 мкг | 7.6% | 11.3% | 1308 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 4.6% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.46 мг | 90 мг | 49.4% | 73.2% | 202 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20408 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.02 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.552 мг | 15 мг | 3.7% | 5.5% | 2717 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.069 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.687 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.1% | 7278 г |
Витамин К, филлохинон | 50.3 мкг | 120 мкг | 41.9% | 62.1% | 239 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4326 мг | 20 мг | 7.2% | 10.7% | 1396 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 340.95 мг | 2500 мг | 13.6% | 20.1% | 733 г |
Кальций, Ca | 36.87 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.5% | 2712 г |
Кремний, Si | 45.72 мг | 30 мг | 152.4% | 225.8% | 66 г |
Магний, Mg | 20.02 мг | 400 мг | 5% | 7.4% | 1998 г |
Натрий, Na | 27.68 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.1% | 4697 г |
Сера, S | 50.52 мг | 1000 мг | 5.1% | 7.6% | 1979 г |
Фосфор, P | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 13% | 1140 г |
Хлор, Cl | 29.22 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.9% | 7871 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 555.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 6.8% | 2187 г |
Йод, I | 8.2 мкг | 150 мкг | 5.5% | 8.1% | 1829 г |
Кобальт, Co | 2.745 мкг | 10 мкг | 27.5% | 40.7% | 364 г |
Литий, Li | 20.853 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1838 мг | 2 мг | 9.2% | 13.6% | 1088 г |
Медь, Cu | 83.83 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 12.4% | 1193 г |
Молибден, Mo | 3.271 мкг | 70 мкг | 4.7% | 7% | 2140 г |
Никель, Ni | 5.448 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 245.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.04 мкг | 55 мкг | 5.5% | 8.1% | 1809 г |
Стронций, Sr | 3.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.09 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 22112 г |
Хром, Cr | 3.49 мкг | 50 мкг | 7% | 10.4% | 1433 г |
Цинк, Zn | 0.5775 мг | 12 мг | 4.8% | 7.1% | 2078 г |
Цирконий, Zr | 0.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.595 г | ~ | |||
Лактоза | 0.084 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.084 г | ~ | |||
Сахароза | 1.401 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.519 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
Валин | 0.148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.235 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.483 г | ~ | |||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.344 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.559 г | ~ | |||
Пролин | 0.169 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.333 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.283 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | min 16.8 г | 4.8% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.766 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.087 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.749 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 0.682 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.073 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты |