Картофельное пюре с курицей калории

Рецепт Картофельное пюре с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.5 кКал1684 кКал8%5.9%1243 г
Белки9.3 г76 г12.2%9%817 г
Жиры5.2 г56 г9.3%6.9%1077 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%3.3%2212 г
Органические кислоты7 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода23.5 г2273 г1%0.7%9672 г
Зола0.301 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.7 мкг900 мкг3%2.2%3371 г
Ретинол0.027 мг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.3%3273 г
Витамин В4, холин30.27 мг500 мг6.1%4.5%1652 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%4.1%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%3.5%2083 г
Витамин В9, фолаты2.483 мкг400 мкг0.6%0.4%16110 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%2.4%3093 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.6%13235 г
Витамин D, кальциферол0.112 мкг10 мкг1.1%0.8%8929 г
Витамин D3, холекальциферол0.026 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.132 мг15 мг0.9%0.7%11364 г
Витамин Н, биотин0.738 мкг50 мкг1.5%1.1%6775 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.3037 мг20 мг11.5%8.5%868 г
Ниацин0.185 мг~
Бетаин1.465 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.2 мг2500 мг2.9%2.1%3463 г
Кальций, Ca9.1 мг1000 мг0.9%0.7%10989 г
Кремний, Si0.009 мг30 мг333333 г
Магний, Mg6.95 мг400 мг1.7%1.3%5755 г
Натрий, Na19.78 мг1300 мг1.5%1.1%6572 г
Сера, S2.49 мг1000 мг0.2%0.1%40161 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%5%1481 г
Хлор, Cl111.74 мг2300 мг4.9%3.6%2058 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.5 мкг~
Бор, B2.5 мкг~
Ванадий, V0.28 мкг~
Железо, Fe0.354 мг18 мг2%1.5%5085 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.6%12195 г
Кобальт, Co0.788 мкг10 мкг7.9%5.8%1269 г
Марганец, Mn0.0098 мг2 мг0.5%0.4%20408 г
Медь, Cu17.78 мкг1000 мкг1.8%1.3%5624 г
Молибден, Mo0.64 мкг70 мкг0.9%0.7%10938 г
Никель, Ni0.025 мкг~
Олово, Sn0.02 мкг~
Рубидий, Rb0.9 мкг~
Селен, Se5.845 мкг55 мкг10.6%7.8%941 г
Титан, Ti0.05 мкг~
Фтор, F1.13 мкг4000 мкг353982 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.7%9615 г
Цинк, Zn0.3686 мг12 мг3.1%2.3%3256 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.456 г~
Валин0.375 г~
Гистидин*0.234 г~
Изолейцин0.399 г~
Лейцин0.567 г~
Лизин0.642 г~
Метионин0.209 г~
Треонин0.319 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.3 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.412 г~
Аспарагиновая кислота0.673 г~
Глицин0.371 г~
Глутаминовая кислота1.131 г~
Пролин0.311 г~
Серин0.26 г~
Тирозин0.255 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.201 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.353 гmin 16.8 г2.1%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.298 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.228 гот 11.2 до 20.6 г2%1.5%
18:2 Линолевая0.17 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%
Читайте также:  Таблица калорий всех орехов

Энергетическая ценность Картофельное пюре с курицей составляет 135,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность БигЛанч картофельное пюре с соусом с курицей 50г. Химический состав и пищевая ценность.

БигЛанч картофельное пюре с соусом с курицей 50г богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B5 — 41,6 %, витамином B6 — 37,4 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 67 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 14,8 %, железом — 17,2 %, медью — 16,1 %, селеном — 24,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Куриный бульон вареный в калориях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник