Картофельное пюре с курицей калории
Рецепт Картофельное пюре с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.5 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1243 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 9% | 817 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6.9% | 1077 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 3.3% | 2212 г |
Органические кислоты | 7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 23.5 г | 2273 г | 1% | 0.7% | 9672 г |
Зола | 0.301 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 2.2% | 3371 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.3% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 30.27 мг | 500 мг | 6.1% | 4.5% | 1652 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 4.1% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 2.483 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 16110 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.4% | 3093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.8% | 8929 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.026 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Витамин Н, биотин | 0.738 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6775 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3037 мг | 20 мг | 11.5% | 8.5% | 868 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.465 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.2 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.1% | 3463 г |
Кальций, Ca | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10989 г |
Кремний, Si | 0.009 мг | 30 мг | 333333 г | ||
Магний, Mg | 6.95 мг | 400 мг | 1.7% | 1.3% | 5755 г |
Натрий, Na | 19.78 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.1% | 6572 г |
Сера, S | 2.49 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 40161 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 5% | 1481 г |
Хлор, Cl | 111.74 мг | 2300 мг | 4.9% | 3.6% | 2058 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.354 мг | 18 мг | 2% | 1.5% | 5085 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Кобальт, Co | 0.788 мкг | 10 мкг | 7.9% | 5.8% | 1269 г |
Марганец, Mn | 0.0098 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20408 г |
Медь, Cu | 17.78 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.3% | 5624 г |
Молибден, Mo | 0.64 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.7% | 10938 г |
Никель, Ni | 0.025 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.845 мкг | 55 мкг | 10.6% | 7.8% | 941 г |
Титан, Ti | 0.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.13 мкг | 4000 мкг | 353982 г | ||
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.3686 мг | 12 мг | 3.1% | 2.3% | 3256 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.456 г | ~ | |||
Валин | 0.375 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.234 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.399 г | ~ | |||
Лейцин | 0.567 г | ~ | |||
Лизин | 0.642 г | ~ | |||
Метионин | 0.209 г | ~ | |||
Треонин | 0.319 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.412 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.673 г | ~ | |||
Глицин | 0.371 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.131 г | ~ | |||
Пролин | 0.311 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.353 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.298 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.17 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с курицей составляет 135,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность БигЛанч картофельное пюре с соусом с курицей 50г. Химический состав и пищевая ценность.
БигЛанч картофельное пюре с соусом с курицей 50г богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B5 — 41,6 %, витамином B6 — 37,4 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 67 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 14,8 %, железом — 17,2 %, медью — 16,1 %, селеном — 24,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник