Картофельное пюре и сосиска сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Сарделька с картофельным пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сарделька с картофельным пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 176.5 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 954 г |
| Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 4.4% | 1288 г |
| Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 12.7% | 444 г |
| Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 2.5% | 2235 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
| Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3313 г |
| Зола | 2.395 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.9% | 1923 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3% | 1895 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 1.8% | 3226 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2.4% | 2410 г |
| Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.785 мкг | 3 мкг | 26.2% | 14.8% | 382 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.85 мг | 90 мг | 2.1% | 1.2% | 4865 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.027 мг | 20 мг | 10.1% | 5.7% | 987 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 298.5 мг | 2500 мг | 11.9% | 6.7% | 838 г |
| Кальций, Ca | 63 мг | 1000 мг | 6.3% | 3.6% | 1587 г |
| Магний, Mg | 17.5 мг | 400 мг | 4.4% | 2.5% | 2286 г |
| Натрий, Na | 635.5 мг | 1300 мг | 48.9% | 27.7% | 205 г |
| Фосфор, P | 133.5 мг | 800 мг | 16.7% | 9.5% | 599 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.96 мг | 18 мг | 5.3% | 3% | 1875 г |
| Марганец, Mn | 0.0255 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 7843 г |
| Медь, Cu | 75.5 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 4.3% | 1325 г |
| Селен, Se | 6.25 мкг | 55 мкг | 11.4% | 6.5% | 880 г |
| Цинк, Zn | 0.54 мг | 12 мг | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.65 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.33 г | ~ | |||
| Валин | 0.265 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.158 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.253 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.432 г | ~ | |||
| Лизин | 0.459 г | ~ | |||
| Метионин | 0.139 г | ~ | |||
| Треонин | 0.226 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.296 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.487 г | ~ | |||
| Глицин | 0.233 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.784 г | ~ | |||
| Пролин | 0.207 г | ~ | |||
| Серин | 0.196 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 37.5 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.117 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.495 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.947 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.372 г | min 16.8 г | 32% | 18.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.58 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.652 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.982 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 10% | |
| 18:2 Линолевая | 1.867 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.051 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 22.9% |
Энергетическая ценность Сарделька с картофельным пюре составляет 176,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 116.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1444 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
| Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.1% | 778 г |
| Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 3.6% | 2407 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
| Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2952 г |
| Зола | 1.4014 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21.4 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.1% | 4206 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1.3% | 6849 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 6.1% | 1402 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.9% | 2195 г |
| Витамин В4, холин | 2.28 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 21930 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 7.1% | 1212 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.185 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2% | 4355 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 22.45 мг | 90 мг | 24.9% | 21.4% | 401 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 6977 г |
| Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
| Витамин К, филлохинон | 16.7 мкг | 120 мкг | 13.9% | 11.9% | 719 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0409 мг | 20 мг | 10.2% | 8.7% | 980 г |
| Ниацин | 1.261 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 381.62 мг | 2500 мг | 15.3% | 13.1% | 655 г |
| Кальций, Ca | 26.66 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.3% | 3751 г |
| Магний, Mg | 20.12 мг | 400 мг | 5% | 4.3% | 1988 г |
| Натрий, Na | 189.13 мг | 1300 мг | 14.5% | 12.4% | 687 г |
| Сера, S | 50.21 мг | 1000 мг | 5% | 4.3% | 1992 г |
| Фосфор, P | 72.9 мг | 800 мг | 9.1% | 7.8% | 1097 г |
| Хлор, Cl | 37.56 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.4% | 6124 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 539.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 115.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 69.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.02 мг | 18 мг | 5.7% | 4.9% | 1765 г |
| Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.9% | 4630 г |
| Кобальт, Co | 3.264 мкг | 10 мкг | 32.6% | 28% | 306 г |
| Литий, Li | 33.979 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1349 мг | 2 мг | 6.7% | 5.7% | 1483 г |
| Медь, Cu | 87.93 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.5% | 1137 г |
| Молибден, Mo | 6.424 мкг | 70 мкг | 9.2% | 7.9% | 1090 г |
| Никель, Ni | 5.835 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 252.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.195 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 28205 г |
| Фтор, F | 19.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20356 г |
| Хром, Cr | 5.71 мкг | 50 мкг | 11.4% | 9.8% | 876 г |
| Цинк, Zn | 0.3191 мг | 12 мг | 2.7% | 2.3% | 3761 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.609 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.9089 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.8096 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.4698 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.4138 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1979 г | ~ | |||
| Валин | 0.2007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0835 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1716 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2338 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2538 г | ~ | |||
| Метионин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0889 г | ~ | |||
| Треонин | 0.131 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0581 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1359 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.2574 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.7451 г | ~ | |||
| Аланин | 0.199 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.3603 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1919 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.5481 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1691 г | ~ | |||
| Серин | 0.1614 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1198 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0491 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.47 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.4259 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0009 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0311 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0066 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0727 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0022 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0701 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0351 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0359 г | ~ |
Энергетическая ценность Картошка с сосисками составляет 116,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник