Картофельное пюре быстрого приготовления калории

Калорийность Пюре картофельное быстрого приготовления. Химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное быстрого приготовления богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 65,9 %, холином — 11 %, витамином B5 — 41,6 %, витамином B6 — 37,4 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином C — 90 %, витамином PP — 31,3 %, калием — 43,9 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 19,5 %, медью — 16,1 %, селеном — 24,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Тушеная курица на воде калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пюре картофельное быстрого приготовления «Картошечка»

Пюре картофельное быстрого приготовления «Картошечка» — 370 кк богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 30,2 %, витамином B2 — 14,1 %, холином — 11,3 %, витамином B6 — 43,1 %, витамином C — 41,1 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 28,1 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 30,6 %, марганцем — 56,1 %, селеном — 49,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Количество калорий для женщин

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пюре быстрого приготовления. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре быстрого приготовления».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79.5 кКал1684 кКал4.7%5.9%2118 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.1%4000 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.5%1931 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%6.5%1938 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.7%2222 г
Вода82.7 г2273 г3.6%4.5%2748 г
Зола1.11 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.3 мкг900 мкг2.4%3%4225 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.4%38462 г
Лютеин + Зеаксантин4.738 мкг~
Витамин В1, тиамин0.136 мг1.5 мг9.1%11.4%1103 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%3.4%3750 г
Витамин В4, холин6.57 мг500 мг1.3%1.6%7610 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%6.2%2041 г
Витамин В9, фолаты6.56 мкг400 мкг1.6%2%6098 г
Витамин C, аскорбиновая1.28 мг90 мг1.4%1.8%7031 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.5%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.053 мг15 мг0.4%0.5%28302 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.1%10909 г
Витамин РР, НЭ1.0066 мг20 мг5%6.3%1987 г
Ниацин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.64 мг2500 мг9.3%11.7%1070 г
Кальций, Ca37.19 мг1000 мг3.7%4.7%2689 г
Магний, Mg12.61 мг400 мг3.2%4%3172 г
Натрий, Na243.33 мг1300 мг18.7%23.5%534 г
Сера, S0.82 мг1000 мг0.1%0.1%121951 г
Фосфор, P43.1 мг800 мг5.4%6.8%1856 г
Хлор, Cl256.33 мг2300 мг11.1%14%897 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.474 мг18 мг2.6%3.3%3797 г
Йод, I17.74 мкг150 мкг11.8%14.8%846 г
Кобальт, Co0.277 мкг10 мкг2.8%3.5%3610 г
Марганец, Mn0.0022 мг2 мг0.1%0.1%90909 г
Медь, Cu31.18 мкг1000 мкг3.1%3.9%3207 г
Молибден, Mo1.642 мкг70 мкг2.3%2.9%4263 г
Олово, Sn3.64 мкг~
Селен, Se1.227 мкг55 мкг2.2%2.8%4482 г
Фтор, F48.1 мкг4000 мкг1.2%1.5%8316 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%1.3%10204 г
Цинк, Zn0.1984 мг12 мг1.7%2.1%6048 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.017 г~
Лактоза1.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.295 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.411 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.045 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.148 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.026 г~
14:0 Миристиновая0.1 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.283 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.264 гmin 16.8 г1.6%2%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.223 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%1.3%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Читайте также:  Как быстро лишние калории перейдет в жир

Энергетическая ценность Пюре быстрого приготовления составляет 79,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник