Картофельно морковное пюре сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт пюре картофельное с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.7 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1920 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.5% | 4471 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7.3% | 1556 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 6.3% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.8% | 1667 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2827 г |
Зола | 0.8894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 241.7 мкг | 900 мкг | 26.9% | 30.7% | 372 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.34 мг | 5 мг | 26.8% | 30.6% | 373 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 1.77 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 28249 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 5.2% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 11.6% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 5.701 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7016 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.83 мг | 90 мг | 15.4% | 17.6% | 651 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 0.307 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16287 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3653 мг | 20 мг | 6.8% | 7.8% | 1465 г |
Ниацин | 0.965 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 407.22 мг | 2500 мг | 16.3% | 18.6% | 614 г |
Кальций, Ca | 20.12 мг | 1000 мг | 2% | 2.3% | 4970 г |
Магний, Mg | 20.21 мг | 400 мг | 5.1% | 5.8% | 1979 г |
Натрий, Na | 9.67 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 13444 г |
Сера, S | 23.93 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.7% | 4179 г |
Фосфор, P | 52.2 мг | 800 мг | 6.5% | 7.4% | 1533 г |
Хлор, Cl | 47.01 мг | 2300 мг | 2% | 2.3% | 4893 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 576.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 4.3% | 2643 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.1% | 3750 г |
Кобальт, Co | 3.389 мкг | 10 мкг | 33.9% | 38.7% | 295 г |
Литий, Li | 51.265 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 6.5% | 1754 г |
Медь, Cu | 94.43 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 10.7% | 1059 г |
Молибден, Mo | 5.701 мкг | 70 мкг | 8.1% | 9.2% | 1228 г |
Никель, Ni | 3.329 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 332.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 15714 г |
Стронций, Sr | 1.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.19 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12426 г |
Хром, Cr | 6.81 мкг | 50 мкг | 13.6% | 15.5% | 734 г |
Цинк, Zn | 0.2761 мг | 12 мг | 2.3% | 2.6% | 4346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3995 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3995 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0666 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4945 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0677 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0215 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0885 г | ~ | |||
Лизин | 0.0918 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0346 г | ~ | |||
Треонин | 0.0666 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0205 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1299 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8006 г | ~ | |||
Аланин | 0.0661 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1689 г | ~ | |||
Глицин | 0.0676 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1805 г | ~ | |||
Пролин | 0.0633 г | ~ | |||
Серин | 0.0875 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0617 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1153 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0527 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0283 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0647 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0737 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3416 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9934 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0558 г | min 16.8 г | 6.3% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8782 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0966 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.0923 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0576 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность пюре картофельное с морковью составляет 87,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пюре картофельно-морковное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельно-морковное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.3% | 3619 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.3% | 1400 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 5.5% | 2126 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7% | 1667 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2803 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 506.5 мкг | 900 мкг | 56.3% | 65.5% | 178 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.888 мг | 5 мг | 57.8% | 67.2% | 173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.5% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 5.62 мг | 500 мг | 1.1% | 1.3% | 8897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.19 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 33613 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 3.7% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.17 мг | 90 мг | 9.1% | 10.6% | 1102 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 1.6% | 7075 г |
Витамин Н, биотин | 0.762 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.7% | 6562 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2499 мг | 20 мг | 6.2% | 7.2% | 1600 г |
Ниацин | 0.743 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.62 мг | 2500 мг | 12.4% | 14.4% | 805 г |
Кальций, Ca | 42.1 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.9% | 2375 г |
Магний, Mg | 21.95 мг | 400 мг | 5.5% | 6.4% | 1822 г |
Натрий, Na | 61.95 мг | 1300 мг | 4.8% | 5.6% | 2098 г |
Сера, S | 7.52 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 13298 г |
Фосфор, P | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 8.8% | 1311 г |
Хлор, Cl | 26.19 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.3% | 8782 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 3.6% | 3249 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.6% | 7009 г |
Кобальт, Co | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.2% | 5263 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Медь, Cu | 2.98 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33557 г |
Молибден, Mo | 1.19 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2% | 5882 г |
Олово, Sn | 3.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.476 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11555 г |
Стронций, Sr | 4.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.76 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84034 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.1005 мг | 12 мг | 0.8% | 0.9% | 11940 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 1.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.382 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.489 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.136 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.069 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.083 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.094 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.445 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.051 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.361 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.919 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность Пюре картофельно-морковное составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник