Картофельная запеканка с мясом калории

Рецепт Запеканка картофельная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка картофельная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 32 %, витамином C — 14,5 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 22,9 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 70,4 %, медью — 19,1 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 23,8 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность запеканка картофельная с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка картофельная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории в вареной пикше
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147 кКал1684 кКал8.7%5.9%1146 г
Белки7.8 г76 г10.3%7%974 г
Жиры7.1 г56 г12.7%8.6%789 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%4.6%1500 г
Витамины
Витамин А, РЭ30.2 мкг900 мкг3.4%2.3%2980 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.6%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%6.8%1000 г
Витамин В9, фолаты6.8 мкг400 мкг1.7%1.2%5882 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%1.2%6000 г
Витамин C, аскорбиновая5.8 мг90 мг6.4%4.4%1552 г
Витамин D, кальциферол0.15 мкг10 мкг1.5%1%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.7%2500 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%5.8%1176 г
Макроэлементы
Кальций, Ca28.6 мг1000 мг2.9%2%3497 г
Магний, Mg24.8 мг400 мг6.2%4.2%1613 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%9%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%4.1%1636 г
Йод, I8.4 мкг150 мкг5.6%3.8%1786 г
Цинк, Zn1.35 мг12 мг11.3%7.7%889 г

Энергетическая ценность запеканка картофельная с мясом составляет 147 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельная запеканка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельная запеканка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, бэта-каротином — 12,2 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином B12 — 33,4 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 17,7 %, фосфором — 17,1 %, медью — 13,6 %, селеном — 17,2 %, цинком — 22,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  200 калорий на ужин быстро и вкусно

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельная запеканка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.9 кКал1684 кКал10.6%5.9%941 г
Белки6.7 г76 г8.8%4.9%1134 г
Жиры10.9 г56 г19.5%10.9%514 г
Углеводы13 г219 г5.9%3.3%1685 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.1%1818 г
Вода67 г2273 г2.9%1.6%3393 г
Зола1.063 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%2%2830 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Лютеин + Зеаксантин4.019 мкг~
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%3.2%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%3.7%1525 г
Витамин В4, холин36.42 мг500 мг7.3%4.1%1373 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%3%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%2.7%2105 г
Витамин В9, фолаты6.779 мкг400 мкг1.7%1%5901 г
Витамин В12, кобаламин0.572 мкг3 мкг19.1%10.7%524 г
Витамин C, аскорбиновая7.88 мг90 мг8.8%4.9%1142 г
Витамин D, кальциферол0.219 мкг10 мкг2.2%1.2%4566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%1.1%5376 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.009 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин1.957 мкг50 мкг3.9%2.2%2555 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.6%9231 г
Витамин РР, НЭ2.0743 мг20 мг10.4%5.8%964 г
Ниацин0.599 мг~
Бетаин2.136 мг~
Макроэлементы
Калий, K343.89 мг2500 мг13.8%7.7%727 г
Кальций, Ca22.84 мг1000 мг2.3%1.3%4378 г
Магний, Mg18.6 мг400 мг4.7%2.6%2151 г
Натрий, Na92.89 мг1300 мг7.1%4%1400 г
Сера, S21.2 мг1000 мг2.1%1.2%4717 г
Фосфор, P89.8 мг800 мг11.2%6.3%891 г
Хлор, Cl16.3 мг2300 мг0.7%0.4%14110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.4 мкг~
Бор, B13.2 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%3.7%1500 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%0.8%7212 г
Кобальт, Co1.269 мкг10 мкг12.7%7.1%788 г
Марганец, Mn0.0708 мг2 мг3.5%2%2825 г
Медь, Cu38.01 мкг1000 мкг3.8%2.1%2631 г
Молибден, Mo0.564 мкг70 мкг0.8%0.4%12411 г
Никель, Ni0.198 мкг~
Рубидий, Rb31.4 мкг~
Селен, Se8.671 мкг55 мкг15.8%8.8%634 г
Фтор, F12.84 мкг4000 мкг0.3%0.2%31153 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%0.6%9804 г
Цинк, Zn1.1149 мг12 мг9.3%5.2%1076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.251 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.103 г~
Мальтоза0.021 г~
Сахароза0.429 г~
Фруктоза0.099 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.332 г~
Валин0.258 г~
Гистидин*0.148 г~
Изолейцин0.229 г~
Лейцин0.401 г~
Лизин0.369 г~
Метионин0.127 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.193 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.223 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.31 г~
Аспарагиновая кислота0.433 г~
Гидроксипролин0.08 г~
Глицин0.352 г~
Глутаминовая кислота0.907 г~
Пролин0.328 г~
Серин0.244 г~
Тирозин0.157 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.96 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.459 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.028 г~
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.014 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.292 г~
15:0 Пентадекановая0.037 г~
16:0 Пальмитиновая1.949 г~
17:0 Маргариновая0.088 г~
18:0 Стеариновая0.982 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.821 гmin 16.8 г22.7%12.7%
14:1 Миристолеиновая0.07 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.322 г~
17:1 Гептадеценовая0.051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.324 г~
18:1 транс0.459 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.316 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.6%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.6%
Читайте также:  Как сделать блокатор калорий в домашних условиях

Энергетическая ценность Картофельная запеканка с мясом составляет 178,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник