Картофельная запеканка с мясом калории
Содержание статьи
Рецепт Запеканка картофельная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка картофельная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 32 %, витамином C — 14,5 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 22,9 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 70,4 %, медью — 19,1 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 23,8 %, цинком — 11,6 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность запеканка картофельная с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка картофельная с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1146 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 7% | 974 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8.6% | 789 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.2 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.3% | 2980 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5.6% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 6.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.8 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.8 мг | 90 мг | 6.4% | 4.4% | 1552 г |
Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 5.8% | 1176 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 28.6 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3497 г |
Магний, Mg | 24.8 мг | 400 мг | 6.2% | 4.2% | 1613 г |
Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 9% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 4.1% | 1636 г |
Йод, I | 8.4 мкг | 150 мкг | 5.6% | 3.8% | 1786 г |
Цинк, Zn | 1.35 мг | 12 мг | 11.3% | 7.7% | 889 г |
Энергетическая ценность запеканка картофельная с мясом составляет 147 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельная запеканка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельная запеканка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, бэта-каротином — 12,2 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином B12 — 33,4 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 17,7 %, фосфором — 17,1 %, медью — 13,6 %, селеном — 17,2 %, цинком — 22,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельная запеканка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.9 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 941 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 4.9% | 1134 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 10.9% | 514 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 3.3% | 1685 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3393 г |
Зола | 1.063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2% | 2830 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.019 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.7% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 36.42 мг | 500 мг | 7.3% | 4.1% | 1373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 3% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2.7% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 6.779 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5901 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.572 мкг | 3 мкг | 19.1% | 10.7% | 524 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.88 мг | 90 мг | 8.8% | 4.9% | 1142 г |
Витамин D, кальциферол | 0.219 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.2% | 4566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 1.1% | 5376 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.957 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.2% | 2555 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0743 мг | 20 мг | 10.4% | 5.8% | 964 г |
Ниацин | 0.599 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.136 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343.89 мг | 2500 мг | 13.8% | 7.7% | 727 г |
Кальций, Ca | 22.84 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4378 г |
Магний, Mg | 18.6 мг | 400 мг | 4.7% | 2.6% | 2151 г |
Натрий, Na | 92.89 мг | 1300 мг | 7.1% | 4% | 1400 г |
Сера, S | 21.2 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4717 г |
Фосфор, P | 89.8 мг | 800 мг | 11.2% | 6.3% | 891 г |
Хлор, Cl | 16.3 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14110 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7212 г |
Кобальт, Co | 1.269 мкг | 10 мкг | 12.7% | 7.1% | 788 г |
Марганец, Mn | 0.0708 мг | 2 мг | 3.5% | 2% | 2825 г |
Медь, Cu | 38.01 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.1% | 2631 г |
Молибден, Mo | 0.564 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.4% | 12411 г |
Никель, Ni | 0.198 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.671 мкг | 55 мкг | 15.8% | 8.8% | 634 г |
Фтор, F | 12.84 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31153 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 9804 г |
Цинк, Zn | 1.1149 мг | 12 мг | 9.3% | 5.2% | 1076 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.251 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.103 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.429 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.332 г | ~ | |||
Валин | 0.258 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.148 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лейцин | 0.401 г | ~ | |||
Лизин | 0.369 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.193 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.31 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.433 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.352 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.907 г | ~ | |||
Пролин | 0.328 г | ~ | |||
Серин | 0.244 г | ~ | |||
Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.96 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.459 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.028 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.014 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.292 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.949 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.982 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.821 г | min 16.8 г | 22.7% | 12.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.322 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.324 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.459 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.316 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.6% |
Энергетическая ценность Картофельная запеканка с мясом составляет 178,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник