Картофельная запеканка с курицей сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Картофельная запеканка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2288 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.1% | 3294 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 7.9% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.8% | 2000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2772 г |
Зола | 0.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 40909 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.7% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 7.88 мг | 500 мг | 1.6% | 2.2% | 6345 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 5% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 12.5% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 3.656 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 10941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.05 мг | 90 мг | 3.4% | 4.6% | 2951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0969 мг | 20 мг | 5.5% | 7.5% | 1823 г |
Ниацин | 0.792 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 367.76 мг | 2500 мг | 14.7% | 20% | 680 г |
Кальций, Ca | 7.95 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12579 г |
Кремний, Si | 34.277 мг | 30 мг | 114.3% | 155.3% | 88 г |
Магний, Mg | 16.01 мг | 400 мг | 4% | 5.4% | 2498 г |
Натрий, Na | 3.65 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 35616 г |
Сера, S | 23.89 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.3% | 4186 г |
Фосфор, P | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 6.8% | 2010 г |
Хлор, Cl | 40.1 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.3% | 5736 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 589.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 102.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.494 мг | 18 мг | 2.7% | 3.7% | 3644 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.9% | 4717 г |
Кобальт, Co | 2.742 мкг | 10 мкг | 27.4% | 37.2% | 365 г |
Литий, Li | 52.787 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1169 мг | 2 мг | 5.8% | 7.9% | 1711 г |
Медь, Cu | 85.92 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 11.7% | 1164 г |
Молибден, Mo | 5.875 мкг | 70 мкг | 8.4% | 11.4% | 1191 г |
Никель, Ni | 3.428 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 342.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 30556 г |
Стронций, Sr | 6.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.98 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.5% | 8893 г |
Хром, Cr | 6.86 мкг | 50 мкг | 13.7% | 18.6% | 729 г |
Цинк, Zn | 0.2204 мг | 12 мг | 1.8% | 2.4% | 5445 г |
Цирконий, Zr | 2.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.74 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.457 г | ~ | |||
Сахароза | 0.457 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.548 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.893 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | min 16.8 г | 0.7% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.122 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Картофельная запеканка с курицей составляет 73,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельная запеканка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельная запеканка с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином C — 15,5 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 18 %, кремнием — 96,8 %, фосфором — 12,8 %, кобальтом — 64,5 %, медью — 12,5 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 12,9 %, хромом — 24,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельная запеканка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.8 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1268 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.4% | 1727 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 8.7% | 862 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 4.7% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.6% | 1333 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3140 г |
Зола | 1.424 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.9% | 2571 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.5% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 11.12 мг | 500 мг | 2.2% | 1.7% | 4496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 3.8% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 8.5% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 7.224 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5537 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 4.3% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.93 мг | 90 мг | 4.4% | 3.3% | 2290 г |
Витамин D, кальциферол | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.8% | 9174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 0.436 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 11468 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9581 мг | 20 мг | 9.8% | 7.4% | 1021 г |
Ниацин | 0.924 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 436.65 мг | 2500 мг | 17.5% | 13.2% | 573 г |
Кальций, Ca | 110.65 мг | 1000 мг | 11.1% | 8.4% | 904 г |
Кремний, Si | 38.687 мг | 30 мг | 129% | 97.1% | 78 г |
Магний, Mg | 22.91 мг | 400 мг | 5.7% | 4.3% | 1746 г |
Натрий, Na | 95.9 мг | 1300 мг | 7.4% | 5.6% | 1356 г |
Сера, S | 59.38 мг | 1000 мг | 5.9% | 4.4% | 1684 г |
Фосфор, P | 106.4 мг | 800 мг | 13.3% | 10% | 752 г |
Хлор, Cl | 188.2 мг | 2300 мг | 8.2% | 6.2% | 1222 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 696 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 113.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 3.1% | 2429 г |
Йод, I | 3.78 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.9% | 3968 г |
Кобальт, Co | 3.543 мкг | 10 мкг | 35.4% | 26.7% | 282 г |
Литий, Li | 58.829 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1636 мг | 2 мг | 8.2% | 6.2% | 1222 г |
Медь, Cu | 109.92 мкг | 1000 мкг | 11% | 8.3% | 910 г |
Молибден, Mo | 6.112 мкг | 70 мкг | 8.7% | 6.6% | 1145 г |
Никель, Ni | 4.112 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 428.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.891 мкг | 55 мкг | 3.4% | 2.6% | 2909 г |
Стронций, Sr | 7.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.94 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15420 г |
Хром, Cr | 7.83 мкг | 50 мкг | 15.7% | 11.8% | 639 г |
Цинк, Zn | 0.7286 мг | 12 мг | 6.1% | 4.6% | 1647 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.98 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.656 г | ~ | |||
Сахароза | 1.245 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.221 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.612 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.183 г | ~ | |||
Валин | 0.298 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.196 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.333 г | ~ | |||
Лизин | 0.295 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.191 г | ~ | |||
Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.46 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.681 г | ~ | |||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.768 г | ~ | |||
Пролин | 0.344 г | ~ | |||
Серин | 0.248 г | ~ | |||
Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.044 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.143 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.131 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.276 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.761 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.395 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.997 г | min 16.8 г | 5.9% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.902 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.145 г | ~ |