Картофельная запеканка с курицей сколько калорий

Рецепт Картофельная запеканка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность73.6 кКал1684 кКал4.4%6%2288 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.4%4000 г
Жиры1.7 г56 г3%4.1%3294 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%7.9%1724 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.8%2000 г
Вода82 г2273 г3.6%4.9%2772 г
Зола0.754 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.3%40909 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%6.7%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3.3%4091 г
Витамин В4, холин7.88 мг500 мг1.6%2.2%6345 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%5%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.183 мг2 мг9.2%12.5%1093 г
Витамин В9, фолаты3.656 мкг400 мкг0.9%1.2%10941 г
Витамин C, аскорбиновая3.05 мг90 мг3.4%4.6%2951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%0.7%20833 г
Витамин Н, биотин0.074 мкг50 мкг0.1%0.1%67568 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.6%8571 г
Витамин РР, НЭ1.0969 мг20 мг5.5%7.5%1823 г
Ниацин0.792 мг~
Макроэлементы
Калий, K367.76 мг2500 мг14.7%20%680 г
Кальций, Ca7.95 мг1000 мг0.8%1.1%12579 г
Кремний, Si34.277 мг30 мг114.3%155.3%88 г
Магний, Mg16.01 мг400 мг4%5.4%2498 г
Натрий, Na3.65 мг1300 мг0.3%0.4%35616 г
Сера, S23.89 мг1000 мг2.4%3.3%4186 г
Фосфор, P39.8 мг800 мг5%6.8%2010 г
Хлор, Cl40.1 мг2300 мг1.7%2.3%5736 г
Микроэлементы
Алюминий, Al589.6 мкг~
Бор, B78.8 мкг~
Ванадий, V102.15 мкг~
Железо, Fe0.494 мг18 мг2.7%3.7%3644 г
Йод, I3.18 мкг150 мкг2.1%2.9%4717 г
Кобальт, Co2.742 мкг10 мкг27.4%37.2%365 г
Литий, Li52.787 мкг~
Марганец, Mn0.1169 мг2 мг5.8%7.9%1711 г
Медь, Cu85.92 мкг1000 мкг8.6%11.7%1164 г
Молибден, Mo5.875 мкг70 мкг8.4%11.4%1191 г
Никель, Ni3.428 мкг~
Рубидий, Rb342.8 мкг~
Селен, Se0.18 мкг55 мкг0.3%0.4%30556 г
Стронций, Sr6.36 мкг~
Фтор, F44.98 мкг4000 мкг1.1%1.5%8893 г
Хром, Cr6.86 мкг50 мкг13.7%18.6%729 г
Цинк, Zn0.2204 мг12 мг1.8%2.4%5445 г
Цирконий, Zr2.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.74 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.457 г~
Сахароза0.457 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.548 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.145 г~
Заменимые аминокислоты0.893 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.2 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.119 гmin 16.8 г0.7%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.122 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.059 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.7%
18:2 Линолевая0.061 г~
18:3 Линоленовая0.062 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий в курице с кабачком тушеным

Энергетическая ценность Картофельная запеканка с курицей составляет 73,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельная запеканка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельная запеканка с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином C — 15,5 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 18 %, кремнием — 96,8 %, фосфором — 12,8 %, кобальтом — 64,5 %, медью — 12,5 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 12,9 %, хромом — 24,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий нужно сжечь чтобы сбросить 1 кг веса для

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельная запеканка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Салат из ананасов и сыра сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность132.8 кКал1684 кКал7.9%5.9%1268 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.4%1727 г
Жиры6.5 г56 г11.6%8.7%862 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%4.7%1587 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.6%1333 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.4%3140 г
Зола1.424 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35 мкг900 мкг3.9%2.9%2571 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.5%13889 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%3.5%2143 г
Витамин В4, холин11.12 мг500 мг2.2%1.7%4496 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%3.8%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.225 мг2 мг11.3%8.5%889 г
Витамин В9, фолаты7.224 мкг400 мкг1.8%1.4%5537 г
Витамин В12, кобаламин0.17 мкг3 мкг5.7%4.3%1765 г
Витамин C, аскорбиновая3.93 мг90 мг4.4%3.3%2290 г
Витамин D, кальциферол0.109 мкг10 мкг1.1%0.8%9174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.156 мг15 мг1%0.8%9615 г
Витамин Н, биотин0.436 мкг50 мкг0.9%0.7%11468 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.1%6667 г
Витамин РР, НЭ1.9581 мг20 мг9.8%7.4%1021 г
Ниацин0.924 мг~
Макроэлементы
Калий, K436.65 мг2500 мг17.5%13.2%573 г
Кальций, Ca110.65 мг1000 мг11.1%8.4%904 г
Кремний, Si38.687 мг30 мг129%97.1%78 г
Магний, Mg22.91 мг400 мг5.7%4.3%1746 г
Натрий, Na95.9 мг1300 мг7.4%5.6%1356 г
Сера, S59.38 мг1000 мг5.9%4.4%1684 г
Фосфор, P106.4 мг800 мг13.3%10%752 г
Хлор, Cl188.2 мг2300 мг8.2%6.2%1222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al696 мкг~
Бор, B107.3 мкг~
Ванадий, V113.84 мкг~
Железо, Fe0.741 мг18 мг4.1%3.1%2429 г
Йод, I3.78 мкг150 мкг2.5%1.9%3968 г
Кобальт, Co3.543 мкг10 мкг35.4%26.7%282 г
Литий, Li58.829 мкг~
Марганец, Mn0.1636 мг2 мг8.2%6.2%1222 г
Медь, Cu109.92 мкг1000 мкг11%8.3%910 г
Молибден, Mo6.112 мкг70 мкг8.7%6.6%1145 г
Никель, Ni4.112 мкг~
Рубидий, Rb428.3 мкг~
Селен, Se1.891 мкг55 мкг3.4%2.6%2909 г
Стронций, Sr7.09 мкг~
Фтор, F25.94 мкг4000 мкг0.6%0.5%15420 г
Хром, Cr7.83 мкг50 мкг15.7%11.8%639 г
Цинк, Zn0.7286 мг12 мг6.1%4.6%1647 г
Цирконий, Zr2.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.98 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.656 г~
Сахароза1.245 г~
Фруктоза0.221 г~
Незаменимые аминокислоты1.612 г~
Аргинин*0.183 г~
Валин0.298 г~
Гистидин*0.196 г~
Изолейцин0.187 г~
Лейцин0.333 г~
Лизин0.295 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.13 г~
Треонин0.191 г~
Триптофан0.101 г~
Фенилаланин0.226 г~
Фенилаланин+Тирозин0.46 г~
Заменимые аминокислоты2.681 г~
Аланин0.157 г~
Аспарагиновая кислота0.373 г~
Глицин0.133 г~
Глутаминовая кислота0.768 г~
Пролин0.344 г~
Серин0.248 г~
Тирозин0.233 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.044 г~
10:0 Каприновая0.143 г~
12:0 Лауриновая0.131 г~
14:0 Миристиновая0.276 г~
15:0 Пентадекановая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.761 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.395 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.997 гmin 16.8 г5.9%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.044 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.902 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.142 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1%
18:2 Линолевая0.145 г~