Картофель запеченный в духовке с курицей калории

Рецепт Курица с картофелем в духовке [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с картофелем в духовке [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.5 кКал1684 кКал5.4%6%1861 г
Белки3.9 г76 г5.1%5.6%1949 г
Жиры2 г56 г3.6%4%2800 г
Углеводы14 г219 г6.4%7.1%1564 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.8%1250 г
Вода77.9 г2273 г3.4%3.8%2918 г
Зола1.034 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.4%26471 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Лютеин + Зеаксантин7.328 мкг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%6.9%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%4%2769 г
Витамин В4, холин13.37 мг500 мг2.7%3%3740 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%6.5%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.242 мг2 мг12.1%13.4%826 г
Витамин В9, фолаты4.951 мкг400 мкг1.2%1.3%8079 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%1.4%7895 г
Витамин C, аскорбиновая4.01 мг90 мг4.5%5%2244 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин D3, холекальциферол0.007 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%0.9%12500 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.211 мкг50 мкг0.4%0.4%23697 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.5%7059 г
Витамин РР, НЭ1.6295 мг20 мг8.1%9%1227 г
Ниацин0.906 мг~
Бетаин0.625 мг~
Макроэлементы
Калий, K447.17 мг2500 мг17.9%19.8%559 г
Кальций, Ca12.86 мг1000 мг1.3%1.4%7776 г
Кремний, Si38.781 мг30 мг129.3%142.9%77 г
Магний, Mg20.72 мг400 мг5.2%5.7%1931 г
Натрий, Na11.98 мг1300 мг0.9%1%10851 г
Сера, S48.56 мг1000 мг4.9%5.4%2059 г
Фосфор, P63.5 мг800 мг7.9%8.7%1260 г
Хлор, Cl47.67 мг2300 мг2.1%2.3%4825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al708.9 мкг~
Бор, B114.4 мкг~
Ванадий, V113.58 мкг~
Железо, Fe0.707 мг18 мг3.9%4.3%2546 г
Йод, I3.86 мкг150 мкг2.6%2.9%3886 г
Кобальт, Co3.716 мкг10 мкг37.2%41.1%269 г
Литий, Li58.696 мкг~
Марганец, Mn0.1613 мг2 мг8.1%9%1240 г
Медь, Cu111.72 мкг1000 мкг11.2%12.4%895 г
Молибден, Mo6.098 мкг70 мкг8.7%9.6%1148 г
Никель, Ni4.212 мкг~
Рубидий, Rb444.7 мкг~
Селен, Se1.719 мкг55 мкг3.1%3.4%3200 г
Стронций, Sr7.07 мкг~
Фтор, F27.01 мкг4000 мкг0.7%0.8%14809 г
Хром, Cr7.89 мкг50 мкг15.8%17.5%634 г
Цинк, Zn0.4977 мг12 мг4.1%4.5%2411 г
Цирконий, Zr2.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.957 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.71 г~
Сахароза1.517 г~
Фруктоза0.271 г~
Незаменимые аминокислоты0.654 г~
Аргинин*0.2 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.139 г~
Лейцин0.224 г~
Лизин0.243 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.148 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.14 г~
Фенилаланин+Тирозин0.172 г~
Заменимые аминокислоты1.096 г~
Аланин0.17 г~
Аспарагиновая кислота0.348 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.465 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.166 г~
Тирозин0.128 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.61 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.195 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.399 гmin 16.8 г2.4%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
16:1 цис0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.359 г~
18:1 цис0.222 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.206 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.12 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.076 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.8%
Читайте также:  Калории при плавании 30 минут

Энергетическая ценность Курица с картофелем в духовке [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 90,5 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель с курицей в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель с курицей в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином B5 — 18,6 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином PP — 25,9 %, калием — 19,2 %, кальцием — 11,7 %, кремнием — 96,8 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 67,8 %, медью — 12,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 18,6 %, хромом — 35 %, цинком — 11,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Мясо с молоком калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник