Картофель в мундире в микроволновке сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 4.39 г | 76 г | 5.8% | 4.4% | 1731 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 24.13 г | 219 г | 11% | 8.3% | 908 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 20.8% | 364 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3580 г |
Зола | 2.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.6% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.2% | 2400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.594 мг | 5 мг | 11.9% | 9% | 842 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.492 мг | 2 мг | 24.6% | 18.6% | 407 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.3% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.3 мг | 90 мг | 17% | 12.9% | 588 г |
Витамин РР, НЭ | 2.22 мг | 20 мг | 11.1% | 8.4% | 901 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 650 мг | 2500 мг | 26% | 19.7% | 385 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.5% | 2174 г |
Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 7% | 1081 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8125 г |
Сера, S | 43.9 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.3% | 2278 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 7.8% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.94 мг | 18 мг | 33% | 25% | 303 г |
Марганец, Mn | 0.98 мг | 2 мг | 49% | 37.1% | 204 г |
Медь, Cu | 882 мкг | 1000 мкг | 88.2% | 66.8% | 113 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 3.3% | 2353 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.026 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.5% |
Энергетическая ценность Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, без соли составляет 132 кКал.
- skin = 58 гр (76.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель Печеный в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель Печеный в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,9 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином C — 33,2 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 33,9 %, кремнием — 248,6 %, кобальтом — 74,6 %, марганцем — 12,7 %, медью — 20,9 %, молибденом — 17 %, хромом — 29,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 4.39 г | 76 г | 5.8% | 4.4% | 1731 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 24.13 г | 219 г | 11% | 8.3% | 908 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 20.8% | 364 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3580 г |
Зола | 2.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.6% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.2% | 2400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.594 мг | 5 мг | 11.9% | 9% | 842 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.492 мг | 2 мг | 24.6% | 18.6% | 407 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.3% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.3 мг | 90 мг | 17% | 12.9% | 588 г |
Витамин РР, НЭ | 2.22 мг | 20 мг | 11.1% | 8.4% | 901 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 650 мг | 2500 мг | 26% | 19.7% | 385 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.5% | 2174 г |
Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 7% | 1081 г |
Натрий, Na | 252 мг | 1300 мг | 19.4% | 14.7% | 516 г |
Сера, S | 43.9 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.3% | 2278 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 7.8% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.94 мг | 18 мг | 33% | 25% | 303 г |
Марганец, Mn | 0.98 мг | 2 мг | 49% | 37.1% | 204 г |
Медь, Cu | 882 мкг | 1000 мкг | 88.2% | 66.8% | 113 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 3.3% | 2353 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.026 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.5% |
Энергетическая ценность Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, с солью составляет 132 кКал.
- skin = 58 гр (76.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Картофель, приготовленный в микроволновой печи в кожуре, без соли, целиком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель, приготовленный в микроволновой печи в кожуре, без соли, целиком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 2.44 г | 76 г | 3.2% | 3% | 3115 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 21.94 г | 219 г | 10% | 9.5% | 998 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11% | 870 г |
Вода | 72.04 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3155 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 7.6% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.7% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 8.7% | 1101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.344 мг | 2 мг | 17.2% | 16.4% | 581 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.1 мг | 90 мг | 16.8% | 16% | 596 г |
Витамин РР, НЭ | 1.714 мг | 20 мг | 8.6% | 8.2% | 1167 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 447 мг | 2500 мг | 17.9% | 17% | 559 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 6.5% | 1481 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 16250 г |
Сера, S | 24.4 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4098 г |
Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 12.5% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.24 мг | 18 мг | 6.9% | 6.6% | 1452 г |
Марганец, Mn | 0.292 мг | 2 мг | 14.6% | 13.9% | 685 г |
Медь, Cu | 334 мкг | 1000 мкг | 33.4% | 31.8% | 299 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.598 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.026 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.7% |
Энергетическая ценность Картофель, приготовленный в микроволновой печи в кожуре, без соли, целиком составляет 105 кКал.
- potato (2-3/4″ dia by 4-3/4″ long) = 202 гр (212.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник