Картофель тушеный сколько калорий

Калорийность Тушеная картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки6.3 г76 г8.3%8.1%1206 г
Жиры4 г56 г7.1%6.9%1400 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%4.6%2147 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.3%1818 г
Вода76.1 г2273 г3.3%3.2%2987 г
Зола2.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%1.3%7500 г
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%1.4%7143 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.9%2000 г
Витамин В4, холин14.5 мг500 мг2.9%2.8%3448 г
Витамин В5, пантотеновая0.555 мг5 мг11.1%10.8%901 г
Витамин В6, пиридоксин0.301 мг2 мг15.1%14.7%664 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.2%4444 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%4.1%2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.9%5000 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%14.6%667 г
Ниацин1.7 мг~
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K397 мг2500 мг15.9%15.4%630 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%1.7%5882 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%5.3%1818 г
Натрий, Na360 мг1300 мг27.7%26.9%361 г
Сера, S19.6 мг1000 мг2%1.9%5102 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%10.8%899 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%6.5%1500 г
Марганец, Mn0.161 мг2 мг8.1%7.9%1242 г
Медь, Cu215 мкг1000 мкг21.5%20.9%465 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.5%18333 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%2.3%4138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.09 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.031 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.087 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.479 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.328 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий в овсяной каше на воде с ложкой меда

Энергетическая ценность Тушеная картошка составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёная картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная картошка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,9 %, бэта-каротином — 18 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 21,1 %, витамином C — 12,7 %, витамином PP — 17 %, калием — 16,4 %, кремнием — 93,4 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 58,3 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 13 %, хромом — 26,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 чайной ложке масла сливочного

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.3 кКал1684 кКал5.4%5.9%1844 г
Белки8.3 г76 г10.9%11.9%916 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.5%3111 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%5.4%2047 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.1%1538 г
Вода77 г2273 г3.4%3.7%2952 г
Зола0.812 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135 мкг900 мкг15%16.4%667 г
бета Каротин0.812 мг5 мг16.2%17.7%616 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%5.8%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%3%3750 г
Витамин В4, холин7.72 мг500 мг1.5%1.6%6477 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4.6%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%10.7%1026 г
Витамин В9, фолаты6.46 мкг400 мкг1.6%1.8%6192 г
Витамин C, аскорбиновая13.91 мг90 мг15.5%17%647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.59 мг15 мг3.9%4.3%2542 г
Витамин Н, биотин0.23 мкг50 мкг0.5%0.5%21739 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%2.2%5000 г
Витамин РР, НЭ1.1805 мг20 мг5.9%6.5%1694 г
Ниацин0.852 мг~
Макроэлементы
Калий, K368.16 мг2500 мг14.7%16.1%679 г
Кальций, Ca11.97 мг1000 мг1.2%1.3%8354 г
Кремний, Si31.029 мг30 мг103.4%113.3%97 г
Магний, Mg18.07 мг400 мг4.5%4.9%2214 г
Натрий, Na4.94 мг1300 мг0.4%0.4%26316 г
Сера, S24.91 мг1000 мг2.5%2.7%4014 г
Фосфор, P42.8 мг800 мг5.4%5.9%1869 г
Хлор, Cl42.68 мг2300 мг1.9%2.1%5389 г
Микроэлементы
Алюминий, Al553.8 мкг~
Бор, B100.8 мкг~
Ванадий, V91.92 мкг~
Железо, Fe0.673 мг18 мг3.7%4.1%2675 г
Йод, I3.53 мкг150 мкг2.4%2.6%4249 г
Кобальт, Co3.713 мкг10 мкг37.1%40.6%269 г
Литий, Li46.132 мкг~
Марганец, Mn0.1366 мг2 мг6.8%7.4%1464 г
Медь, Cu98.22 мкг1000 мкг9.8%10.7%1018 г
Молибден, Mo6.684 мкг70 мкг9.5%10.4%1047 г
Никель, Ni4.167 мкг~
Рубидий, Rb335.1 мкг~
Селен, Se0.221 мкг55 мкг0.4%0.4%24887 г
Стронций, Sr5.88 мкг~
Фтор, F52.98 мкг4000 мкг1.3%1.4%7550 г
Хром, Cr6.36 мкг50 мкг12.7%13.9%786 г
Цинк, Zn0.3109 мг12 мг2.6%2.8%3860 г
Цирконий, Zr1.99 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.657 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.69 г~
Сахароза1.125 г~
Фруктоза0.279 г~
Незаменимые аминокислоты0.466 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты0.807 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.21 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.069 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.105 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.342 гmin 16.8 г2%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.337 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.72 гот 11.2 до 20.6 г6.4%7%
18:2 Линолевая0.665 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.2%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%16.3%
Читайте также:  Сколько калорий в супе солянке

Энергетическая ценность КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ составляет 91,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник