Картофель тушеный с мясом сколько калорий

Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной куске хлеба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель тушёный с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель тушёный с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность73.5 кКал1684 кКал4.4%6%2291 г
Белки8.5 г76 г11.2%15.2%894 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5.2%2667 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.9%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.1%3333 г
Вода84.9 г2273 г3.7%5%2677 г
Зола0.694 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.1 мкг900 мкг3.3%4.5%2990 г
бета Каротин0.181 мг5 мг3.6%4.9%2762 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.1%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%4.8%2857 г
Витамин В4, холин33.25 мг500 мг6.7%9.1%1504 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%6.4%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%11.8%1149 г
Витамин В9, фолаты4.176 мкг400 мкг1%1.4%9579 г
Витамин В12, кобаламин0.434 мкг3 мкг14.5%19.7%691 г
Витамин C, аскорбиновая2.69 мг90 мг3%4.1%3346 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.4%38462 г
Витамин D3, холекальциферол0.026 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.449 мг15 мг3%4.1%3341 г
Витамин Н, биотин0.084 мкг50 мкг0.2%0.3%59524 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.4%10000 г
Витамин РР, НЭ1.8803 мг20 мг9.4%12.8%1064 г
Ниацин0.332 мг~
Бетаин3.94 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.42 мг2500 мг8.7%11.8%1145 г
Кальций, Ca7.65 мг1000 мг0.8%1.1%13072 г
Кремний, Si13.157 мг30 мг43.9%59.7%228 г
Магний, Mg12.81 мг400 мг3.2%4.4%3123 г
Натрий, Na14.16 мг1300 мг1.1%1.5%9181 г
Сера, S90.7 мг1000 мг9.1%12.4%1103 г
Фосфор, P67.8 мг800 мг8.5%11.6%1180 г
Хлор, Cl17.47 мг2300 мг0.8%1.1%13165 г
Микроэлементы
Алюминий, Al241.8 мкг~
Бор, B42.5 мкг~
Ванадий, V38.75 мкг~
Железо, Fe0.919 мг18 мг5.1%6.9%1959 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.8%17857 г
Кобальт, Co1.497 мкг10 мкг15%20.4%668 г
Литий, Li19.382 мкг~
Марганец, Mn0.0608 мг2 мг3%4.1%3289 г
Медь, Cu67.53 мкг1000 мкг6.8%9.3%1481 г
Молибден, Mo2.289 мкг70 мкг3.3%4.5%3058 г
Никель, Ni1.501 мкг~
Рубидий, Rb151.5 мкг~
Селен, Se8.893 мкг55 мкг16.2%22%618 г
Стронций, Sr2.45 мкг~
Фтор, F21.73 мкг4000 мкг0.5%0.7%18408 г
Хром, Cr2.66 мкг50 мкг5.3%7.2%1880 г
Цинк, Zn1.485 мг12 мг12.4%16.9%808 г
Цирконий, Zr0.76 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.851 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.277 г~
Сахароза0.575 г~
Фруктоза0.109 г~
Незаменимые аминокислоты0.221 г~
Аргинин*0.546 г~
Валин0.426 г~
Гистидин*0.26 г~
Изолейцин0.384 г~
Лейцин0.664 г~
Лизин0.706 г~
Метионин0.213 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.344 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.34 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.372 г~
Аланин0.509 г~
Аспарагиновая кислота0.792 г~
Гидроксипролин0.083 г~
Глицин0.509 г~
Глутаминовая кислота1.269 г~
Пролин0.402 г~
Серин0.347 г~
Тирозин0.277 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.401 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая0.332 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.731 гmin 16.8 г4.4%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.682 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.532 гот 11.2 до 20.6 г4.8%6.5%
18:2 Линолевая0.48 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.4%
Читайте также:  Сколько калорий в жареной котлете с сыром

Энергетическая ценность Картофель тушёный с мясом составляет 73,5 кКал.

  • Порция = 1000 гр (735 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник