Картофель тушеный с мясом сколько калорий
Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель тушёный с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель тушёный с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
| Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 15.2% | 894 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.2% | 2667 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.9% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.1% | 3333 г |
| Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2677 г |
| Зола | 0.694 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 30.1 мкг | 900 мкг | 3.3% | 4.5% | 2990 г |
| бета Каротин | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 4.9% | 2762 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 33.25 мг | 500 мг | 6.7% | 9.1% | 1504 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 6.4% | 2137 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 11.8% | 1149 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.176 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 9579 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.434 мкг | 3 мкг | 14.5% | 19.7% | 691 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.69 мг | 90 мг | 3% | 4.1% | 3346 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.026 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 4.1% | 3341 г |
| Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 59524 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8803 мг | 20 мг | 9.4% | 12.8% | 1064 г |
| Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
| Бетаин | 3.94 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 218.42 мг | 2500 мг | 8.7% | 11.8% | 1145 г |
| Кальций, Ca | 7.65 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 13072 г |
| Кремний, Si | 13.157 мг | 30 мг | 43.9% | 59.7% | 228 г |
| Магний, Mg | 12.81 мг | 400 мг | 3.2% | 4.4% | 3123 г |
| Натрий, Na | 14.16 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 9181 г |
| Сера, S | 90.7 мг | 1000 мг | 9.1% | 12.4% | 1103 г |
| Фосфор, P | 67.8 мг | 800 мг | 8.5% | 11.6% | 1180 г |
| Хлор, Cl | 17.47 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 13165 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 241.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 38.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 6.9% | 1959 г |
| Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
| Кобальт, Co | 1.497 мкг | 10 мкг | 15% | 20.4% | 668 г |
| Литий, Li | 19.382 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0608 мг | 2 мг | 3% | 4.1% | 3289 г |
| Медь, Cu | 67.53 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 9.3% | 1481 г |
| Молибден, Mo | 2.289 мкг | 70 мкг | 3.3% | 4.5% | 3058 г |
| Никель, Ni | 1.501 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 151.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.893 мкг | 55 мкг | 16.2% | 22% | 618 г |
| Стронций, Sr | 2.45 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 21.73 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18408 г |
| Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 7.2% | 1880 г |
| Цинк, Zn | 1.485 мг | 12 мг | 12.4% | 16.9% | 808 г |
| Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.851 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.277 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.575 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.546 г | ~ | |||
| Валин | 0.426 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.26 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.384 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.664 г | ~ | |||
| Лизин | 0.706 г | ~ | |||
| Метионин | 0.213 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.344 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.34 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.372 г | ~ | |||
| Аланин | 0.509 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.792 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.083 г | ~ | |||
| Глицин | 0.509 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.269 г | ~ | |||
| Пролин | 0.402 г | ~ | |||
| Серин | 0.347 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.1 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.401 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.332 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.731 г | min 16.8 г | 4.4% | 6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.682 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.532 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 6.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.48 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.4% |
Энергетическая ценность Картофель тушёный с мясом составляет 73,5 кКал.
- Порция = 1000 гр (735 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник