Картофель со сметаной сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт картошка со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3% | 3619 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.4% | 1697 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 6.6% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6% | 1818 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2892 г |
Зола | 1.14 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.8% | 3782 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.2% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.1% | 2647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.68 мг | 90 мг | 13% | 14.1% | 771 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 10714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.32 мг | 20 мг | 6.6% | 7.1% | 1515 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 422.4 мг | 2500 мг | 16.9% | 18.3% | 592 г |
Кальций, Ca | 27.2 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3676 г |
Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 5.3% | 2062 г |
Натрий, Na | 84 мг | 1300 мг | 6.5% | 7% | 1548 г |
Сера, S | 5.2 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Фосфор, P | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 7.5% | 1444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 4.1% | 2647 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.92 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность картошка со сметаной составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка в духовке со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка в духовке со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.5% | 3800 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 9.1% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.1% | 1333 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2881 г |
Зола | 1.7773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 16981 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 9.7% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5% | 2727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 7.5% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.267 мг | 2 мг | 13.4% | 18% | 749 г |
Витамин В9, фолаты | 7.709 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.6% | 5189 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.02 мг | 90 мг | 20% | 26.8% | 499 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 0.176 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 28409 г |
Витамин РР, НЭ | 1.613 мг | 20 мг | 8.1% | 10.9% | 1240 г |
Ниацин | 1.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 505.43 мг | 2500 мг | 20.2% | 27.1% | 495 г |
Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6418 г |
Магний, Mg | 21.38 мг | 400 мг | 5.3% | 7.1% | 1871 г |
Натрий, Na | 284.91 мг | 1300 мг | 21.9% | 29.4% | 456 г |
Сера, S | 34.92 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.7% | 2864 г |
Фосфор, P | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 9.7% | 1384 г |
Хлор, Cl | 51.8 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.1% | 4440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 771.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 126.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 6.3% | 2113 г |
Йод, I | 4.55 мкг | 150 мкг | 3% | 4% | 3297 г |
Кобальт, Co | 4.755 мкг | 10 мкг | 47.6% | 63.9% | 210 г |
Литий, Li | 65.395 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1685 мг | 2 мг | 8.4% | 11.3% | 1187 г |
Медь, Cu | 128.27 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 17.2% | 780 г |
Молибден, Mo | 6.794 мкг | 70 мкг | 9.7% | 13% | 1030 г |
Никель, Ni | 4.551 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 473 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21484 г |
Фтор, F | 28.64 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13966 г |
Хром, Cr | 8.7 мкг | 50 мкг | 17.4% | 23.4% | 575 г |
Цинк, Zn | 0.3929 мг | 12 мг | 3.3% | 4.4% | 3054 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.749 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6417 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1705 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6406 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1012 г | ~ | |||
Валин | 0.1062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0269 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0771 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1138 г | ~ | |||
Лизин | 0.1208 г | ~ | |||
Метионин | 0.0231 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0445 г | ~ | |||
Треонин | 0.0864 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0258 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0874 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1685 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.0628 г | ~ | |||
Аланин | 0.0883 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2194 г | ~ | |||
Глицин | 0.0891 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2449 г | ~ | |||
Пролин | 0.0812 г | ~ | |||
Серин | 0.1115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0795 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0209 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0603 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0127 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1359 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0696 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0679 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0696 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Картошка в духовке со сметаной составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1649 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.3% | 2923 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.1% | 1931 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 7.2% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.9% | 1429 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3003 г |
Зола | 1.14 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.1% | 4712 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 6.8% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.5% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 22.24 мг | 500 мг | 4.4% | 4.3% | 2248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 6.3% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 12.2% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 7.3 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5479 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.13 мг | 90 мг | 4.6% | 4.5% | 2179 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 8876 г |
Витамин Н, биотин | 0.942 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.9% | 5308 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.6% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.64 мг | 20 мг | 8.2% | 8% | 1220 г |
Ниацин | 1.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 513.8 мг | 2500 мг | 20.6% | 20.2% | 487 г |
Кальций, Ca | 31.5 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.1% | 3175 г |
Кремний, Si | 45 мг | 30 мг | 150% | 146.9% | 67 г |
Магний, Mg | 23.2 мг | 400 мг | 5.8% | 5.7% | 1724 г |
Натрий, Na | 17 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.3% | 7647 г |
Сера, S | 37.79 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.7% | 2646 г |
Фосфор, P | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 8.3% | 1182 г |
Хлор, Cl | 71.2 мг | 2300 мг | 3.1% | 3% | 3230 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 786.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 134.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.673 мг | 18 мг | 3.7% | 3.6% | 2675 г |
Йод, I | 6.42 мкг | 150 мкг | 4.3% | 4.2% | 2336 г |
Кобальт, Co | 3.675 мкг | 10 мкг | 36.8% | 36% | 272 г |
Литий, Li | 69.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1538 мг | 2 мг | 7.7% | 7.5% | 1300 г |
Медь, Cu | 118.1 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 11.6% | 847 г |
Молибден, Mo | 8.45 мкг | 70 мкг | 12.1% | 11.9% | 828 г |
Никель, Ni | 4.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 450 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.336 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16369 г |
Стронций, Sr | 12.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.25 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12800 г |
Хром, Cr | 9.5 мкг | 50 мкг | 19% | 18.6% | 526 г |
Цинк, Zn | 0.3644 мг | 12 мг | 3% | 2.9% | 3293 г |
Цирконий, Zr | 2.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.72 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) |