Картофель с подсолнечным маслом калории
Содержание статьи
Рецепт Картошка вареная с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка вареная с подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.9 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1154 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.6% | 4222 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 11.2% | 609 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 4.4% | 1564 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.1% | 1667 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3256 г |
Зола | 3.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 11.7 мг | 500 мг | 2.3% | 1.6% | 4274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 6.2% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 8.2% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 7.965 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 5022 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.83 мг | 90 мг | 14.3% | 9.8% | 701 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.982 мг | 15 мг | 26.5% | 18.2% | 377 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.3% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3274 мг | 20 мг | 6.6% | 4.5% | 1507 г |
Ниацин | 0.973 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 441.83 мг | 2500 мг | 17.7% | 12.1% | 566 г |
Кальций, Ca | 20.39 мг | 1000 мг | 2% | 1.4% | 4904 г |
Магний, Mg | 20.05 мг | 400 мг | 5% | 3.4% | 1995 г |
Натрий, Na | 1111.77 мг | 1300 мг | 85.5% | 58.6% | 117 г |
Сера, S | 19.91 мг | 1000 мг | 2% | 1.4% | 5023 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 4.3% | 1600 г |
Хлор, Cl | 1584.69 мг | 2300 мг | 68.9% | 47.2% | 145 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.785 мг | 18 мг | 4.4% | 3% | 2293 г |
Кобальт, Co | 0.398 мкг | 10 мкг | 4% | 2.7% | 2513 г |
Марганец, Mn | 0.1305 мг | 2 мг | 6.5% | 4.5% | 1533 г |
Медь, Cu | 154.98 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 10.6% | 645 г |
Молибден, Mo | 2.92 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.9% | 2397 г |
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 20522 г |
Фтор, F | 0.05 мкг | 4000 мкг | 8000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.2549 мг | 12 мг | 2.1% | 1.4% | 4708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.699 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.549 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.363 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.106 г | min 16.8 г | 12.5% | 8.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.097 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.752 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.4% | 35.2% | |
18:2 Линолевая | 5.292 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 68.5% |
Энергетическая ценность Картошка вареная с подсолнечным маслом составляет 145,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.5% | 5846 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 11.1% | 812 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 4.4% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.8% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.4% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 3.6% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 9% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 5.298 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7550 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.25 мг | 90 мг | 14.7% | 13.3% | 679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.98 мг | 15 мг | 19.9% | 18% | 503 г |
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1921 мг | 20 мг | 6% | 5.4% | 1678 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 376.22 мг | 2500 мг | 15% | 13.6% | 665 г |
Кальций, Ca | 10.25 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9756 г |
Магний, Mg | 15.64 мг | 400 мг | 3.9% | 3.5% | 2558 г |
Натрий, Na | 259.91 мг | 1300 мг | 20% | 18.1% | 500 г |
Сера, S | 22.65 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.1% | 4415 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 4.4% | 2051 г |
Хлор, Cl | 434.08 мг | 2300 мг | 18.9% | 17.1% | 530 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 76.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 98.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.616 мг | 18 мг | 3.4% | 3.1% | 2922 г |
Йод, I | 3.31 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2% | 4532 г |
Кобальт, Co | 3.411 мкг | 10 мкг | 34.1% | 30.9% | 293 г |
Марганец, Mn | 0.1147 мг | 2 мг | 5.7% | 5.2% | 1744 г |
Медь, Cu | 94.67 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 8.6% | 1056 г |
Молибден, Mo | 6.026 мкг | 70 мкг | 8.6% | 7.8% | 1162 г |
Селен, Se | 0.199 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27638 г |
Фтор, F | 46.36 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8628 г |
Хром, Cr | 6.62 мкг | 50 мкг | 13.2% | 11.9% | 755 г |
Цинк, Zn | 0.2424 мг | 12 мг | 2% | 1.8% | 4950 г |
Энергетическая ценность Картошка с растительным маслом составляет 110,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель отварной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.5% | 4471 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.3% | 1806 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 6.8% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.8% | 1667 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2881 г |
Зола | 2.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.7% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.5% | 3214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 5.9% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 14.8% | 772 г |
Витамин В9, фолаты | 6.897 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.07 мг | 90 мг | 13.4% | 15.2% | 746 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5594 мг | 20 мг | 7.8% | 8.9% | 1283 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 417.53 мг | 2500 мг | 16.7% | 19% | 599 г |
Кальций, Ca | 16.25 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6154 г |
Магний, Mg | 17.41 мг | 400 мг | 4.4% | 5% | 2298 г |
Натрий, Na | 743.54 мг | 1300 мг | 57.2% | 65.1% | 175 г |
Сера, S | 31.46 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.5% | 3179 г |
Фосфор, P | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 6.8% | 1681 г |
Хлор, Cl | 1193.65 мг | 2300 мг | 51.9% | 59% | 193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 741.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 128.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 4.6% | 2490 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.3% | 3480 г |
Кобальт, Co | 4.598 мкг | 10 мкг | 46% | 52.3% | 217 г |
Литий, Li | 66.379 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1517 мг | 2 мг | 7.6% | 8.6% | 1318 г |
Медь, Cu | 126.18 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 14.3% | 793 г |
Молибден, Mo | 9.004 мкг | 70 мкг | 12.9% | 14.7% | 777 г |
Никель, Ni | 4.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 431 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21236 г |
Фтор, F | 37.36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 10707 г |
Хром, Cr | 8.62 мкг | 50 мкг | 17.2% | 19.6% | 580 г |
Цинк, Zn | 0.3276 мг | 12 мг | 2.7% | 3.1% | 3663 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.414 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.517 г | ~ | |||
Сахароза | 0.517 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.634 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.103 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.047 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.058 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.066 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.306 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.907 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.988 г | min 16.8 г | 5.9% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.828 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Картофель отварной с маслом составляет 87,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник