Картофель с мясом калории

Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Норма калорий в сутки для спортсменов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.2 кКал1684 кКал15.9%5.9%628 г
Белки8.6 г76 г11.3%4.2%884 г
Жиры22.2 г56 г39.6%14.8%252 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%1.3%2772 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.5%2500 г
Вода61 г2273 г2.7%1%3726 г
Зола1.262 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.3 мкг900 мкг5.5%2.1%1826 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.3%13158 г
Витамин В1, тиамин0.159 мг1.5 мг10.6%4%943 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%2.3%1607 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%2.1%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.272 мг2 мг13.6%5.1%735 г
Витамин В9, фолаты9.369 мкг400 мкг2.3%0.9%4269 г
Витамин В12, кобаламин0.249 мкг3 мкг8.3%3.1%1205 г
Витамин C, аскорбиновая4.3 мг90 мг4.8%1.8%2093 г
Витамин D, кальциферол0.159 мкг10 мкг1.6%0.6%6289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.007 мг15 мг6.7%2.5%1490 г
Витамин Н, биотин0.095 мкг50 мкг0.2%0.1%52632 г
Витамин РР, НЭ3.5299 мг20 мг17.6%6.6%567 г
Ниацин1.287 мг~
Макроэлементы
Калий, K375.3 мг2500 мг15%5.6%666 г
Кальций, Ca154.88 мг1000 мг15.5%5.8%646 г
Магний, Mg23.71 мг400 мг5.9%2.2%1687 г
Натрий, Na151.68 мг1300 мг11.7%4.4%857 г
Сера, S57.72 мг1000 мг5.8%2.2%1733 г
Фосфор, P153.3 мг800 мг19.2%7.2%522 г
Хлор, Cl30.15 мг2300 мг1.3%0.5%7629 г
Микроэлементы
Алюминий, Al448.5 мкг~
Бор, B67.3 мкг~
Ванадий, V74.25 мкг~
Железо, Fe1.086 мг18 мг6%2.2%1657 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%0.7%5682 г
Кобальт, Co2.741 мкг10 мкг27.4%10.2%365 г
Литий, Li38.372 мкг~
Марганец, Mn0.0962 мг2 мг4.8%1.8%2079 г
Медь, Cu82.91 мкг1000 мкг8.3%3.1%1206 г
Молибден, Mo3.987 мкг70 мкг5.7%2.1%1756 г
Никель, Ni2.641 мкг~
Олово, Sn24.92 мкг~
Рубидий, Rb272.9 мкг~
Селен, Se0.15 мкг55 мкг0.3%0.1%36667 г
Фтор, F16.5 мкг4000 мкг0.4%0.1%24242 г
Хром, Cr5.08 мкг50 мкг10.2%3.8%984 г
Цинк, Zn0.8032 мг12 мг6.7%2.5%1494 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.364 г~
Сахароза0.623 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты1.795 г~
Аргинин*0.415 г~
Валин0.555 г~
Гистидин*0.419 г~
Изолейцин0.399 г~
Лейцин0.702 г~
Лизин0.643 г~
Метионин0.2 г~
Метионин + Цистеин0.29 г~
Треонин0.393 г~
Триптофан0.174 г~
Фенилаланин0.41 г~
Фенилаланин+Тирозин0.817 г~
Заменимые аминокислоты2.981 г~
Аланин0.364 г~
Аспарагиновая кислота0.691 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.304 г~
Глутаминовая кислота1.487 г~
Пролин0.662 г~
Серин0.431 г~
Тирозин0.41 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.322 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.065 г~
10:0 Каприновая0.209 г~
12:0 Лауриновая0.193 г~
14:0 Миристиновая0.609 г~
15:0 Пентадекановая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая4.682 г~
17:0 Маргариновая0.088 г~
18:0 Стеариновая2.501 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.059 гmin 16.8 г53.9%20.1%
14:1 Миристолеиновая0.068 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.614 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.179 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.905 гот 11.2 до 20.6 г25.9%9.7%
18:2 Линолевая2.734 г~
18:3 Линоленовая0.147 г~
20:4 Арахидоновая0.063 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.1%
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%14.3%
Читайте также:  Семечки калории в 100

Энергетическая ценность Картофель с мясом составляет 268,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,3 %, бэта-каротином — 18,5 %, витамином B1 — 13,5 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином E — 14,5 %, витамином K — 15,3 %, витамином PP — 12 %, калием — 14,2 %, кремнием — 90,2 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 27,1 %, селеном — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  800 калорий в еде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник