Картофель с майонезом и сыром калории
Содержание статьи
Рецепт Картофель в духовке майонез+сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель в духовке майонез+сыр богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 13,4 %, витамином C — 19,5 %, витамином E — 24,3 %, калием — 19,7 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 132,7 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 11,5 %, медью — 13,8 %, хромом — 16,3 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофель запеченный с майонезом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофель запеченный с майонезом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,5 %, витамином B6 — 17,2 %, витамином B12 — 28,6 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 17,4 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 64,7 %, медью — 17,5 %, молибденом — 15 %, хромом — 22 %, цинком — 13,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка запечённая с майонезом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка запечённая с майонезом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 138.8 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1213 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.9% | 1854 г |
| Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 9.7% | 747 г |
| Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 4.5% | 1610 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.3% | 1667 г |
| Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3148 г |
| Зола | 1.176 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.1% | 1765 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.1% | 3396 г |
| Витамин В4, холин | 11.9 мг | 500 мг | 2.4% | 1.7% | 4202 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 6.2% | 1157 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 8.3% | 873 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.636 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5238 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.3 мг | 90 мг | 13.7% | 9.9% | 732 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.539 мг | 15 мг | 10.3% | 7.4% | 975 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.297 мг | 20 мг | 6.5% | 4.7% | 1542 г |
| Ниацин | 0.938 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 425.24 мг | 2500 мг | 17% | 12.2% | 588 г |
| Кальций, Ca | 11.78 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8489 г |
| Магний, Mg | 19.3 мг | 400 мг | 4.8% | 3.5% | 2073 г |
| Натрий, Na | 105.24 мг | 1300 мг | 8.1% | 5.8% | 1235 г |
| Сера, S | 14.51 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6892 г |
| Фосфор, P | 48.4 мг | 800 мг | 6.1% | 4.4% | 1653 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 2.9% | 2476 г |
| Марганец, Mn | 0.1188 мг | 2 мг | 5.9% | 4.3% | 1684 г |
| Медь, Cu | 141.7 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 10.2% | 706 г |
| Селен, Se | 0.255 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21569 г |
| Цинк, Zn | 0.2291 мг | 12 мг | 1.9% | 1.4% | 5238 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.642 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.85 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.303 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.217 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.791 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.784 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.9% | 13.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.903 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 29.1% |
Энергетическая ценность Картошка запечённая с майонезом и сыром составляет 138,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с сыром и майонезом от Нади. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с сыром и майонезом от Нади».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 142.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2.9% | 2452 г |
| Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 9.6% | 737 г |
| Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 4.8% | 1450 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.6% | 1538 г |
| Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3309 г |
| Зола | 1.173 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.3% | 5357 г |
| Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 4.5% | 1563 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3% | 2368 г |
| Витамин В4, холин | 1.3 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 4.1% | 1712 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.297 мг | 2 мг | 14.9% | 10.5% | 673 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.772 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.5% | 4560 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.5% | 4762 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.76 мг | 90 мг | 10.8% | 7.6% | 922 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.841 мг | 15 мг | 18.9% | 13.3% | 528 г |
| Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 51546 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0533 мг | 20 мг | 10.3% | 7.2% | 974 г |
| Ниацин | 1.219 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 449.33 мг | 2500 мг | 18% | 12.6% | 556 г |
| Кальций, Ca | 48.24 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.4% | 2073 г |
| Магний, Mg | 20.56 мг | 400 мг | 5.1% | 3.6% | 1946 г |
| Натрий, Na | 84.03 мг | 1300 мг | 6.5% | 4.6% | 1547 г |
| Сера, S | 40.89 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.9% | 2446 г |
| Фосфор, P | 73.9 мг | 800 мг | 9.2% | 6.5% | 1083 г |
| Хлор, Cl | 56.44 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.8% | 4075 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 836.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 111.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 144.99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 3.1% | 2278 г |
| Йод, I | 4.87 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.2% | 3080 г |
| Кобальт, Co | 4.866 мкг | 10 мкг | 48.7% | 34.2% | 206 г |
| Литий, Li | 74.929 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1654 мг | 2 мг | 8.3% | 5.8% | 1209 г |
| Медь, Cu | 138.34 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 9.7% | 723 г |
| Молибден, Mo | 7.785 мкг | 70 мкг | 11.1% | 7.8% | 899 г |
| Никель, Ni | 4.866 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 486.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18836 г |
| Фтор, F | 29.19 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13703 г |
| Хром, Cr | 9.73 мкг | 50 мкг | 19.5% | 13.7% | 514 г |
| Цинк, Zn | 0.4974 мг | 12 мг | 4.1% | 2.9% | 2413 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.721 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.584 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.584 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.06 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
| Валин | 0.19 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.206 г | ~ | |||
| Лизин | 0.196 г | ~ | |||
| Метионин | 0.048 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Треонин | 0.133 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.147 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.738 г | ~ | |||
| Аланин | 0.12 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
| Глицин | 0.113 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.448 г | ~ | |||
| Пролин | 0.187 г | ~ | |||
| Серин | 0.175 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.82 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 11.798 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.053 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.049 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.105 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.736 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.41 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.964 г | min 16.8 г | 11.7% | 8.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.909 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.672 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.8% | 23% | |
| 18:2 Линолевая | 3.668 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.081 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Картошка с сыром и майонезом от Нади составляет 142,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник