Картофель с майонезом и сыром калории

Рецепт Картофель в духовке майонез+сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель в духовке майонез+сыр богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 13,4 %, витамином C — 19,5 %, витамином E — 24,3 %, калием — 19,7 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 132,7 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 11,5 %, медью — 13,8 %, хромом — 16,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картофель запеченный с майонезом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель запеченный с майонезом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,5 %, витамином B6 — 17,2 %, витамином B12 — 28,6 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 17,4 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 64,7 %, медью — 17,5 %, молибденом — 15 %, хромом — 22 %, цинком — 13,8 %

Читайте также:  Запеченная скумбрия с лимоном калории

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка запечённая с майонезом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка запечённая с майонезом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность138.8 кКал1684 кКал8.2%5.9%1213 г
Белки4.1 г76 г5.4%3.9%1854 г
Жиры7.5 г56 г13.4%9.7%747 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%4.5%1610 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.3%1667 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.3%3148 г
Зола1.176 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.5 мкг900 мкг0.4%0.3%25714 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%4.1%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.1%3396 г
Витамин В4, холин11.9 мг500 мг2.4%1.7%4202 г
Витамин В5, пантотеновая0.432 мг5 мг8.6%6.2%1157 г
Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%8.3%873 г
Витамин В9, фолаты7.636 мкг400 мкг1.9%1.4%5238 г
Витамин C, аскорбиновая12.3 мг90 мг13.7%9.9%732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.539 мг15 мг10.3%7.4%975 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.1%6667 г
Витамин РР, НЭ1.297 мг20 мг6.5%4.7%1542 г
Ниацин0.938 мг~
Макроэлементы
Калий, K425.24 мг2500 мг17%12.2%588 г
Кальций, Ca11.78 мг1000 мг1.2%0.9%8489 г
Магний, Mg19.3 мг400 мг4.8%3.5%2073 г
Натрий, Na105.24 мг1300 мг8.1%5.8%1235 г
Сера, S14.51 мг1000 мг1.5%1.1%6892 г
Фосфор, P48.4 мг800 мг6.1%4.4%1653 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%2.9%2476 г
Марганец, Mn0.1188 мг2 мг5.9%4.3%1684 г
Медь, Cu141.7 мкг1000 мкг14.2%10.2%706 г
Селен, Se0.255 мкг55 мкг0.5%0.4%21569 г
Цинк, Zn0.2291 мг12 мг1.9%1.4%5238 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.642 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.303 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.217 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.791 гmin 16.8 г4.7%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.784 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.114 гот 11.2 до 20.6 г18.9%13.6%
18:2 Линолевая1.903 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%29.1%
Читайте также:  Картофель отварной с луком калории

Энергетическая ценность Картошка запечённая с майонезом и сыром составляет 138,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с сыром и майонезом от Нади. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с сыром и майонезом от Нади».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142.3 кКал1684 кКал8.5%6%1183 г
Белки3.1 г76 г4.1%2.9%2452 г
Жиры7.6 г56 г13.6%9.6%737 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%4.8%1450 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.6%1538 г
Вода68.7 г2273 г3%2.1%3309 г
Зола1.173 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.8 мкг900 мкг1.9%1.3%5357 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%4.5%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%3%2368 г
Витамин В4, холин1.3 мг500 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%4.1%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.297 мг2 мг14.9%10.5%673 г
Витамин В9, фолаты8.772 мкг400 мкг2.2%1.5%4560 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%1.5%4762 г
Витамин C, аскорбиновая9.76 мг90 мг10.8%7.6%922 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.841 мг15 мг18.9%13.3%528 г
Витамин Н, биотин0.097 мкг50 мкг0.2%0.1%51546 г
Витамин РР, НЭ2.0533 мг20 мг10.3%7.2%974 г
Ниацин1.219 мг~
Макроэлементы
Калий, K449.33 мг2500 мг18%12.6%556 г
Кальций, Ca48.24 мг1000 мг4.8%3.4%2073 г
Магний, Mg20.56 мг400 мг5.1%3.6%1946 г
Натрий, Na84.03 мг1300 мг6.5%4.6%1547 г
Сера, S40.89 мг1000 мг4.1%2.9%2446 г
Фосфор, P73.9 мг800 мг9.2%6.5%1083 г
Хлор, Cl56.44 мг2300 мг2.5%1.8%4075 г
Микроэлементы
Алюминий, Al836.9 мкг~
Бор, B111.9 мкг~
Ванадий, V144.99 мкг~
Железо, Fe0.79 мг18 мг4.4%3.1%2278 г
Йод, I4.87 мкг150 мкг3.2%2.2%3080 г
Кобальт, Co4.866 мкг10 мкг48.7%34.2%206 г
Литий, Li74.929 мкг~
Марганец, Mn0.1654 мг2 мг8.3%5.8%1209 г
Медь, Cu138.34 мкг1000 мкг13.8%9.7%723 г
Молибден, Mo7.785 мкг70 мкг11.1%7.8%899 г
Никель, Ni4.866 мкг~
Рубидий, Rb486.6 мкг~
Селен, Se0.292 мкг55 мкг0.5%0.4%18836 г
Фтор, F29.19 мкг4000 мкг0.7%0.5%13703 г
Хром, Cr9.73 мкг50 мкг19.5%13.7%514 г
Цинк, Zn0.4974 мг12 мг4.1%2.9%2413 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.721 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.584 г~
Сахароза0.584 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты1.06 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.19 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.124 г~
Лейцин0.206 г~
Лизин0.196 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.147 г~
Фенилаланин+Тирозин0.293 г~
Заменимые аминокислоты1.738 г~
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.3 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.448 г~
Пролин0.187 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.144 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.82 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.798 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.053 г~
12:0 Лауриновая0.049 г~
14:0 Миристиновая0.105 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.736 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.41 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.964 гmin 16.8 г11.7%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.909 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.672 гот 11.2 до 20.6 г32.8%23%
18:2 Линолевая3.668 г~
18:3 Линоленовая0.081 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Калории в шашлыке из свиной шейки

Энергетическая ценность Картошка с сыром и майонезом от Нади составляет 142,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник