Картофель с курицей калории

Рецепт курица с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 29 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 47,7 %, калием — 18,7 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 122,2 %, медью — 17 %, хромом — 27,3 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Рецепты блюд подсчитанными калориями

Источник

Рецепт Картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 27,5 %, витамином E — 12,2 %, витамином PP — 25,8 %, калием — 16,8 %, кремнием — 74,7 %, магнием — 15,5 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 73,3 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 18,6 %, хромом — 38,1 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картошка тушеная с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность128.6 кКал1684 кКал7.6%5.9%1309 г
Белки7.7 г76 г10.1%7.9%987 г
Жиры7.03 г56 г12.6%9.8%797 г
Углеводы8.69 г219 г4%3.1%2520 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.4%1429 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.6%3055 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ388 мкг900 мкг43.1%33.5%232 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин2.21 мг5 мг44.2%34.4%226 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.4%2250 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%3.4%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%4.1%1875 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%14.4%541 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K337 мг2500 мг13.5%10.5%742 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2.1%3704 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.9%1600 г
Натрий, Na345 мг1300 мг26.5%20.6%377 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%10.3%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%3.9%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Рецепты с чечевицей калории

Энергетическая ценность Картошка тушеная с курицей составляет 128,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность76.2 кКал1684 кКал4.5%5.9%2210 г
Белки3.7 г76 г4.9%6.4%2054 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.1%2545 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%6.3%2086 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.2%1818 г
Вода82.1 г2273 г3.6%4.7%2769 г
Зола0.642 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.5 мкг900 мкг2.3%3%4390 г
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%2.1%6329 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%7%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.7%3600 г
Витамин В4, холин0.46 мг500 мг0.1%0.1%108696 г
Витамин В5, пантотеновая0.223 мг5 мг4.5%5.9%2242 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%13.6%966 г
Витамин В9, фолаты6.574 мкг400 мкг1.6%2.1%6085 г
Витамин C, аскорбиновая6.05 мг90 мг6.7%8.8%1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.875 мг15 мг5.8%7.6%1714 г
Витамин Н, биотин0.188 мкг50 мкг0.4%0.5%26596 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1%12000 г
Витамин РР, НЭ2.3587 мг20 мг11.8%15.5%848 г
Ниацин1.809 мг~
Макроэлементы
Калий, K419.43 мг2500 мг16.8%22%596 г
Кальций, Ca12.68 мг1000 мг1.3%1.7%7886 г
Магний, Mg25.83 мг400 мг6.5%8.5%1549 г
Натрий, Na145.16 мг1300 мг11.2%14.7%896 г
Сера, S25.19 мг1000 мг2.5%3.3%3970 г
Фосфор, P57.5 мг800 мг7.2%9.4%1391 г
Хлор, Cl249.42 мг2300 мг10.8%14.2%922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al578.1 мкг~
Бор, B97.1 мкг~
Ванадий, V98.54 мкг~
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%6%2192 г
Йод, I17.37 мкг150 мкг11.6%15.2%864 г
Кобальт, Co4.823 мкг10 мкг48.2%63.3%207 г
Литий, Li49.372 мкг~
Марганец, Mn0.1385 мг2 мг6.9%9.1%1444 г
Медь, Cu113 мкг1000 мкг11.3%14.8%885 г
Молибден, Mo7.408 мкг70 мкг10.6%13.9%945 г
Никель, Ni4.425 мкг~
Рубидий, Rb351 мкг~
Селен, Se0.271 мкг55 мкг0.5%0.7%20295 г
Фтор, F44.4 мкг4000 мкг1.1%1.4%9009 г
Хром, Cr9.5 мкг50 мкг19%24.9%526 г
Цинк, Zn0.4312 мг12 мг3.6%4.7%2783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4411 г~
Сахароза0.6732 г~
Фруктоза0.1174 г~
Незаменимые аминокислоты0.4725 г~
Аргинин*0.2584 г~
Валин0.2129 г~
Гистидин*0.1557 г~
Изолейцин0.1731 г~
Лейцин0.2879 г~
Лизин0.3608 г~
Метионин0.0634 г~
Метионин + Цистеин0.1224 г~
Треонин0.178 г~
Триптофан0.0579 г~
Фенилаланин0.1736 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3263 г~
Заменимые аминокислоты0.7779 г~
Аланин0.1984 г~
Аспарагиновая кислота0.3625 г~
Гидроксипролин0.0216 г~
Глицин0.1604 г~
Глутаминовая кислота0.4686 г~
Пролин0.1641 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.1515 г~
Цистеин0.0596 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.4329 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0023 г~
16:0 Пальмитиновая0.1929 г~
18:0 Стеариновая0.0892 г~
20:0 Арахиновая0.0062 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5876 гmin 16.8 г3.5%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0156 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5687 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1014 гот 11.2 до 20.6 г9.8%12.9%
18:2 Линолевая1.0971 г~
18:3 Линоленовая0.0534 г~
20:4 Арахидоновая0.0021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Меню на 2900 калорий

Энергетическая ценность картошка тушеная с курицей составляет 76,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник